ID работы: 10026008

Скованные

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 113 Отзывы 51 В сборник Скачать

11. Оставляя всё позади

Настройки текста
— Он хорошо заплатил мне, — устроившись в гостиной, незнакомый мужчина начал свой рассказ. — Мне нужно было оплачивать лечение дочери, поэтому я не мог отказаться от таких лёгких денег. — Лёгких? — переспросила Флора, едва сдерживая то ли гнев, то ли слёзы. Только почувствовав поддерживающее касание на своём плече, она более-менее взяла себя в руки. — Всё изначально было подстроено, но я не знал, что ради такого. Если бы знал, то, конечно, отказался бы. Анаган сказал, что это лишь шутка для его друга и попросил сыграть. — Как? Я не понимаю! В смысле… Мой папа не носил с собой оружие, он бы никогда не стрельнул в человека. — Я слышал разговор этих людей, — воспоминаниями мужчина вернулся в тот день. — Кажется, они должны были подсыпать что-то ему в еду. Не помню. — Они что, опоили его чем-то? — Флора прикрыла лицо руками. В носу уже пощипывало. — Он был неадекватным, это точно. До съёмки он не мог стоять на месте, как будто выпил. — Дальше? — встрял Огрон, потому что мужчина ненадолго замолчал. Как будто задумался. — Расскажите Флоре всё, что рассказали мне. — Меня и саму стрельбу снимали отдельно, это самый обычный монтаж. Твой отец стрелял холостым, но не понял этого из-за лекарства или ещё какой-то дряни. В общем, искусственная кровь, монтаж и, в общем, вот, — он вздохнул, увидев лёгкую отрешённость девушки. Она напоминала ему его дочь, которая, к счастью, вылечилась. — Деточка, прости меня. Я же не знал, что всё будет вот так… Когда Огрон нашёл меня и рассказал обо всём, я… В общем, прости. Ничего не ответив, Флора просто качнула головой и покинула комнату. Она обхватила себя руками, войдя в первую попавшуюся комнату. Ею оказался кабинет мужа. Мужа, который, как выяснилось, обманывал и играл не только для её родителей, но и для неё тоже. Флора охватывала злость на свою доверчивость и отчаяние за отсутствие смелости. Она могла не просто поверить ему, довериться, словно девочка. Девушка могла проверить, но обрекла себя на годовую муку. Так вот почему, папа ничего не помнил. Вот почему просто впал в шок, увидев видео. Он даже не задумывался о том, откуда оно у Анагана. Обоих родителей волновал сам факт убийства. Которого не было! А потом они увидели в нём не только успешного бизнесмена, но и хорошего человека, который помог в трудную минуту. Стоявший на своих ногах, ответственный и серьёзный мужчина — разве может быть кандидатура для их дочери лучше? И Флора бы сопротивлялась до последнего, если бы не проклятый шантаж. С того дня началась её карьера актрисы. В глаза попадались разные предметы, напоминающие лишь об одном человеке. Она сжимала кулаки, сдерживая себя, чтобы не разгромить каждую книжную полку и не скинуть папки с его стола. Ненавистный ноутбук, на котором она впервые увидела то самое видео, хотелось сжечь в горящем камине. Она разрывалась, не зная, что делать и о чём думать. Единственное, что крутилось в её голове, что весь пережитый ужас был зря. Она никого не спасала и терпела такое отношение не ради близкого человека. Флора просто терпела, захлёбываясь слезами каждую ночь. И захлёбываясь ими сейчас. Девушка скатилась по стене и прикрыла лицо руками. Смешанное чувство облегчения и невероятной злобы скопилось внутри, разрывая на мелкие кусочки. Горький плач разрывал глушь комнаты, пока не был прерван хлопком двери. — Прости, Флора, — Огрон сел рядом, заключив девушку в крепкие объятия. — Я не думал, что ты так отреагируешь. — Он врал всё это время, — она шмыгнула носом, бубня слова в его рубашку. — Он бы ничего не сделал моей семье и мне. Он только врал и… Ненавижу его! Обвинять Огрона, конечно, было глупо. Флора и не думала этого делать. Наоборот, она всю жизнь будет благодарна за то, что он открыл ей глаза. Может, Анаган и подстроил всё, может, и обманул, но мысленно Флора сама давно признала свой проигрыш и даже не пыталась сделать что-то. Попытки удалить видео она не считала за что-то стоящее, ведь проблему нужно было искоренять с самого корня. И если бы она делала это, то выясняла бы, что этого корня просто нет. — Огрон, я больше не хочу тут оставаться, — девушка сжала в руке его рубашку, словно цеплялась за последнюю спасительную соломинку. — Я знаю, — в любой другой момент она бы смутилась такому невинному поцелую в макушку, но не сейчас. Сейчас он был очень необходим. — Тогда уедем отсюда, — она всхлипнула и подняла взгляд. — Огрон, я правда не могу тут находиться. Пожалуйста. Я хочу его убить, он весь год не… Взяв девушку за подбородок, Огрон остановил поток её речей. Коснулся её губ своими, не замечая удивлённый взгляд покрасневших глаз. Чуть погодя, Флора прикрыла их и аккуратно обхватила его шею руками. Зарылась холодными пальцами в волосы, спадающие на затылок, и подалась чуть вперёд. У неё перехватило дыхание. Ощущать такое, когда от рук на своей талии в животе порхали бабочки, было в новинку. А переполняющие чувства от поцелуя, которые она не могла даже описать. Это действовало, как десять литров энергетика, но только в пользу для сердца. Флора никогда бы не подумала, что можно ощущать что-то подобное. Ну слишком это фантастично. — Уедем. Но сначала я разберусь с горе-режиссёром.

***

Как и просила девушка, они уехали и выбрали отель, в котором красноволосый мужчина должен был жить изначально. Он попросил Гантлоса снова забронировать номер, пока сам собирал чемоданы за себя и Рона. Флора справилась с этим сама, ожидая мужчин у входной двери. Настолько сильно ей не терпелось покинуть стены этого дома. На вопросы работников девушка лишь качала головой, говоря, что не хочет ни о чём говорить. И ни один из них не посмел остановить её, напомнив о хозяине дома. Фактически они работали именно на него, но это не значит, что у подчинённых должна быть такая же бесчеловечность, как и у их работодателя. Белл бой принёс чемоданы спустя несколько минут их заселения в номер. Флора рассматривала помпезный, но, в отличие от дома, уютный люкс, оглядываясь по сторонам. Номер походил на небольшую современную квартиру. Отдельные спальни, два санузла, зал, кухня и даже кабинет. Во время обхаживания своей комнаты, Флору посетила мысль, что она не думала о том, куда её везёт Огрон. Мысль, что рядом именно он, отбивала все другие. — Расположилась? Он не стал стучаться, потому что дверь и так была открыта. Флора, как обычно, испуганно вздрогнула и улыбнулась кончиками губ, кивнув. В отличие от мужчины, она не могла вести себя более уверенно. В голове всплывал тот поцелуй, который делал её ещё более зажатой и стеснительной. — Огрон, я хотела поблагодарить тебя ещё раз, — чтобы разговор удался, мужчина вошёл в комнату. — Я честно не знаю, что бы делала, не будь тебя. — Вероятно ничего, — в ответ Флора только вздохнула и кивнула. Ей не удалось скрыть, как его слова расстроили. — Если снова сравнивать тебя с Лорой, то она, конечно, смелее. Но ты человечнее. Тогда я не знал всего и не понимал, что держало тебя. Поэтому теперь могу сказать, что это не трусость, а… самоотверженность. И я впервые сталкиваюсь именно с такой. Я уверен, знай твои родители всё, они бы гордились своей дочерью. Она благодарно улыбнулась, подняв руку, чтобы стереть скатившиеся слёзы. Руки мужчины добрались до её лица быстрее. Он стёр влагу большими пальцами, а потом обнял миниатюрную фигурку. Его забавляло их отражение в зеркале. Эта картина была похожа на объятия маленькой девочки и большого дяденьки. Хотя ему никогда не нравились такие — маленькие, тихие, скромные — но Флора очаровала его с первого взгляда. Именно её он увидел, когда пришёл на вечер презентации. Именно она приковывала всё его внимание, умудряясь находиться совсем в другом месте. Именно Флора изменила его планы и предпочтения, не заставив пожалеть об этом ни на минуту.

***

Когда на город наступили сумерки и все успешно устроились и отдохнули, было принято решение прогуляться вокруг отеля. Около него был ботанический сад удивительной красоты, куда они и направились. Пока Рон бегал то вперёд, то назад, наматывая вокруг взрослых круги, Флора и Огрон ступали по дороге, едва ощутимо касаясь друг друга руками. Девушка не только стеснялась, но и немного опасалась реакции Рона. — Флора, сфоткай меня, пожалуйста, — мальчик протянул ей свой смартфон. Сейчас уже у первоклашек они есть. — Я маме пошлю. — Хорошо, можешь встать у того дерева. Фон очень красивый. Она была удивлена тому, что малыш не задавал вопросов. А почему они переехали в отель? А почему с Флорой? А надолго ли? У неё даже не было вариантов, почему. Вероятно, Огрон просто кратко объяснил ему ситуации. А может, в его голове до сих пор витала детская беззаботность. — Эй, пап! — Огрон испортил последние две фотографии, начав кидать в сына колючки. Они росли на большое ели. — Это война! Мужчина засмеялся и начал размахивать руками, когда в него полетели ответные снаряды. Он старался кидать в ответ, но энергичность и изворотливость Рона перекрывали все его планы. В итоге, не решая принимать свой проигрыш, он просто поднял его на руки и закинул себе на плечи. Флора успевала наблюдать, улыбаться и даже фотографировать, пусть большинство кадров вышло размытыми. Главное — их счастливые лица и то, что последняя фотография, на которой малыш сидел на плечах отца, вышла самой лучшей. На ней были отчётливо видны искренние улыбки обоих мужчин, а их счастье передавалось и заряжало даже через экран телефона. — Твой курносый нос уже красный, — Огрон спустил сына на землю. — Давай обратно в отель. — Это у тебя курносый! — мальчик обиженно насупился и толкнул папу за поясницу. — Скажи, Флора. — Конечно, Рон, — она дала ему пять. — Твой носик самый аккуратный. — И твой, — его короткие руки сомкнулись вокруг её пояса. — Ты не вписываешься в наш коллектив, пап. Пока. Флора тихо хихикнула и ушла с ним под руку, оставив несерьёзно хмурого Огрона одного. Только развернувшись посередине пути, она увидела, как мужчина включил фронтальную камеру и начал рассматривать собственный нос. Девушка не сдержалась и засмеялась, крикнув, что люди с такими носами обычно имеют ярко выраженную индивидуальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.