«...»
1 ноября 2020 г., 12:41
«...»
Ты ненавидела осень. Пора учебы, нудных и долго тянувшихся лекций, скучных и надоедающих профессоров, что так и высасывали все соки, а ведь осень только началась. Вокруг одна грусть и тоска, что буквально съедали изнутри всю тебя.
Ветер слегка покачнул деревья, а с них уже, как лепестки цветка, медленно, словно в каком-то танце, легко слетали листья и аккуратно складывались в замысловатую разноцветную мозаику на холодном асфальте. Дождя ещё не было, но по прогнозу погоды он должен был пойти уже на следующей неделе, а это означало одно, нужно срочно найти самые тёплые ботинки и постараться не заболеть. Снова. Да, уже в который раз ты не обращала должного внимания на лужи под своими ногами, главное, быстрее добежать, успеть, ведь ты снова не спала почти всю ночь, готовясь. И что ты получила в итоге? Верно, температуру под 38, кашель и насморк. Ты лежишь на кровати под тремя тёплыми одеялами и сама заботишься о себе. Но сейчас тебя волновало совершенно не это.
Холодные руки держали стаканчик с горячим и вкусно пахнущим кофе среднего размера. Третий раз за день. Нет, это не зависимость, просто нравится.
Снова подул ветер, но с большей силой и холодностью, словно хотел предупредить, что время не летнее, одевайтесь теплее. Ты невольно поёжилась и сильнее укуталась в совсем тонкий шарф, который к тому времени стал холодным. Как же сейчас хотелось просто лежать в кроватке и смотреть старые фильмы, тоскуя по былым временам и...
- Извините, что прерываю ваши мысли, но не подскажите ли Вы мне дорогу до <...>? - из неоткуда появившийся парень спросил тебя.
- Ах...да, конечно, все в порядке. Вам нужно будет проехать на автобусе до шестой остановки, тогда вы будете на месте назначения.
- Благодарю. - сказал он и встал рядом, взяв в руки телефон и глазами высматривая что-то в нем.
Только сейчас ты могла хорошенько его разглядеть. Густые волосы светлого цвета с, видимо, покрашенными пепельными кончиками были растрёпаны и то и дело падали на глаза. Уголки губ вздрагивали от каждого дуновения ветра. Глубокие карие глаза так напоминали тебе горький кофе. Он был приятно одет. Длинное серое пальто идеально смотрелось на нем, как на модели из тех журналов, вязаный шарф тепло укутывал его изящную шею. При порыве ветра ты могла почувствовать запах его одеколона, который приятно щекотал ноздри. Сзади него был чёрный чехол с гитарой. «Видимо, гитарист в какой-то группе...» - посетила тебя мысль и тут же ушла на второй план.
Время было ранее, но автобус опаздывал. Ты посмотрела вверх, на небо, темные и серые тучи потихоньку заполняли его. Значит, дождь пойдёт раньше, чем предвещал прогноз. Ты невольно усмехнулась. Как раз во время твоих мыслей прибыл автобус.
Ты зашла в него. Он был почти пустой, сидели только молодые люди, скорее всего студенты, и некоторые пожилые. За окном сменялись здания и строения. Проехав несколько остановок, ты вышла на нужной тебе, вдохнув ртом холодный воздух. Ну вот ты и на месте. Открывшееся перед тобой строение представляло твой университет, на поступление в который ты потратила кучу сил, нервов и времени. Но оно того стоило. Не успела сделать и шаг, как тебя легко ухватили за плечо. Ты недовольно повернулась и увидела перед собой того самого парня, который спросил у тебя дорогу. Ты удивленно захлопала глазами, спрашивая взглядом, что такое. Он лишь протянул тебе твой шарф. Твои глаза стали ещё больше, ты даже не заметила того момента, когда он упал, видимо, ты была слишком поглощена в свои мысли. Ты взяла его в одну руку и мысленно поблагодарила парня о спасении своего любимого шарфа.
- ...спасибо... - единственное, что могла промямлить ты.
- Сейчас довольно холодно, такой шарф Вас не спасёт. - усмехнувшись, ответил он.
Смотря на его лицо и улыбку, ты сама легко улыбнулась парню в ответ, приподнимая замёрзшие уголки своих губ, бальзам на которых уже давно высох и можно было заметить маленькие трещинки.
Парень уже развернулся, чтобы пойти в своём направлении, как вдруг повернулся к тебе.
Твой вопросительный и удивленный взгляд заставил его вновь усмехнуться.
- И да...Ваш кофе уже остыл. - последнее что сказал он перед тем, как покинуть вашу компанию.
Ты смотрела ему вслед, потом покосилась на кофе в одной из своих рук, к которому ты так и не прикоснулась. «И правда...холодный...» - подумала ты про себя.
Слабый, но холодный ветер неприятно коснулся лица. Надев на шею шарф и проверив, крепко ли завязала его, чтобы он снова не потерялся, ты медленно пошла к большому зданию. Тучи уже сгустились и полностью перекрыли небо. Почти зайдя на крыльцо университета, в твоих мыслях появился образ того парня и его тёплой улыбки. Не понимая, почему он так засел в твои мысли, ты поспешила ко входу. Вскоре, ты поняла...
Теперь ты любишь осень.