ID работы: 10026153

Слишком всё понятно!

Фемслэш
NC-17
В процессе
762
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 103 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 856 Отзывы 140 В сборник Скачать

Одинокая фигурка, которую разбили...

Настройки текста
Маша сидела на веранде и пыталась склеить разбитую статуэтку в виде белой кошечки. Сегодня она её случайно столкнула и та полетела с верхней полки. Это была любимая статуэтка её мамы, а она даже не знала, что сегодня Маша её разбила. Фигурка откололась напополам, как и жизнь Марии Владимировны. Словно всё поделилось на "до" и "после". Почти четыре месяца они в разлуке с Лаурой. Нет ни звонков, ни переписок. Они молчат. Обе! Всё это немыслимо и некрасиво, а с другой стороны больно и обидно. Как же так? Неужели их крепкая любовь дала трещину? Что же будет с их отношениями дальше? Маша вдруг заплакала. Хрустальные слёзы бегут по щекам, капая на несчастную фигурку кошки. Клей размазывается по пальцам и хочется закончить это дело, как можно скорее. Вот, сердце так не приклеить каким-то куском ткани или тем же клеем. Лишь, любовь способна его согреть и излечить. Марию отрывает от дел голос её матери. Когда она слышит, что её зовёт мать, всё тело дрожит от страха.. лишь бы она не узнала, что её любимая фигурка кошки разбита. Когда они сидели с Лаурой и разговаривали о семьях, Маше не пришло в голову поделиться тем, что её мать тоже частенько поднимает на неё руку. Она предпочла скрыть это от Лауры, вот только зачем? Почему не открылась ей полностью? -Мария, где моя статуэтка? Маша вздрогнула, понимая, что мать придет сейчас к ней и будет разбираться, поэтому решила сразу же сказать правду. -Я задела её и она упала, разбилась. -Почему ты такая неуклюжая? Кто вообще тебя послал мне? Звонкий голос матери, разнёсся по веранде и больно ударил в уши Третьяковой. -Ты сама меня родила или тебе напомнить как это делается? Дерзкий тон Маши, иногда выбивал из колеи всех, кто когда-либо сталкивался с ним. -Как ты смеешь так со мной разговаривать? Кто тебя научил этому? Твоя Лаура? Будь она.. -Закрой рот. Маша вскочила, чуть не роняя снова эту кошку. Женщина подошла к дочери и смерила ее ненавистным взглядом. Ещё мгновение и белоснежная рука, хватает дочь за волосы, больно оттягивая назад. Маша вскрикивает от неожиданной ноющей боли в области головы, пытается освободить волосы, но безуспешно. Слишком мертвая хватка матери, заставляет её чуть ли не всхлипывать. А старшая женщина наслаждается этим, ибо такая же садистка, как мать Лауры. -Ну, что соплячка, ты долго ещё будешь пререкаться со мной? Ты что так и не поняла? Пока, я здесь , ты будешь делать то, что я скажу. Ты будешь выполнять моё любое слово, понятно? -Отпусти, рычит Маша. -Не отпущу. Ты должна слушать меня. Я твоя мать! -Ты серьезно? Мне не семь лет, чтобы всё слушать то, что ты мне говоришь. Тебе никто не дал право так со мной говорить! Мария Владимировна дёрнулась из хватки матери, но не помогло. -Сядь на место и успокойся, иначе я.. -Иначе что? Ударишь? Давай. Бей. Или смелости сейчас не хватит, как раньше, а? -Не выводи меня, грубо отозвалась женщина. Ты со своей Лаурой поехала. Она появилась и тебя просто понесло, как дуру. -Я её люблю, мама. Понятно? -Любишь? Ты в своем уме? Она предала тебя. Связалась с какой-то училкой и тра.. -Заткнись. Не смей ничего говорить о той ситуации, которую ты не знаешь, вспылила Маша. -Вот как? Тогда ты ещё большая дура, раз защищаешь её. Мать отпихнула от себя Третьякову, чуть не свалив её на пол. -Тебе не понять, потому что ты не любила по-настоящему. Мне плевать кто и что у тебя, но мою Лауру не надо трогать. Я доделаю твою чёртову кошку и уеду. Мне не хочется быть здесь. Нет, жить в такой обстановке, как эта. -Я лишь желаю тебе счастья, но не с ней. Она тебе не нужна. -Откуда тебе знать, кто мне нужен? Я не хочу с тобой обсуждать того, кого я люблю. Избавь меня от своей персоны. Маша наконец-то резко вырывается и мать разжимает руки на её волосах. -Какая же ты идиотка. Носишься с ней, как с писаной торбой, а она ничего не стоит.. -Хватит мне это говорить. Лучше уберись с вернады и захвати с собой эту поганую кошку, пока я не разбила её заново, ясно? -Третьякова, ты невыносима! Лучше трахни свою Лукину и успокойся. Ходишь всё время злая. -Ты вообще что себе позволяешь? Думаешь, если моя мать, то можешь такие вещи говорить? Тебе не кажется, что это уже все личные границы переходит, а? -Мне плевать. А теперь, давай сюда кошку и я ушла по делам. Мне с тобой некогда тут, обсуждать твоих баб. Маша чуть ли уже не замахнулась статуэткой, чтобы грохнуть её об пол, но мать успела выхватить из мокрых пальцев, фигурку, а затем застучав каблуками, ушла. Слёзы градом хлынули по щекам Маши, капая на белую отглаженнную скатерть. Она уже не станет больше белой..с разводами, которые не дают надежду на лучшее. Всё в этой жизни слишком всё сложно, а не просто. Безусловно, Маша защитит Лауру всегда, но сегодня мать позволила с ней разговаривать в таком тоне. Хотя.. чего удивляться? Она никогда не любила выбор Марии. Ей всегда казалось, что дочь совершает ошибку, переходит все границы. Маше хотелось сильно обнять свою маму, сказать как она её любит..вместо этого, она испытывала постоянное давление со стороны родного человека. Вместо поддержки она получала лишь упрёки и вздохи. Вместо объятий, удары и пощёчины, которые стойко выдерживала. А что Лукина? Лаура поселилась в её сердце слишком серьезно. Опять это слишком? Да. Она полюбила Машу просто за то, что она есть. Не за какие-то заслуги или успехи, а просто как человека. Снова Мария всхлипнула, касаясь рукой скатерти. -Моя маленькая..слышалось у неё в голове. Так Лаура её часто называла и сердце всегда дрожало, слыша это нежное обращение. А сейчас вокруг одна пустота.. её нет рядом с Машей и куда бежать тоже непонятно. Поток воспоминаний пронзил блондинистую голову и она ещё сильнее заплакала, когда осознала, что произошло между ними..просто пропасть или любовь Лауры к прошлому человеку так и не прошла? Маше так хотелось позвонить директрисе, но она себя сдерживала.. хотела максимально показать, что она гордая и не даст вытирать об себя ноги, а на деле ночами плакала в подушку и обнимала себя руками в надежде согреться. Никто даже себе представить не мог, что она играет такую счастливую себя, а на самом деле внутри очень несчастна. -Маленькая..снова проносится голос Лауры в её сознании и в голове картина, как Лукина гладит нежно её по спинке, прижимая к себе.. Белая скатерть промокла насквозь, учитывая что Маша зарылась в неё лицом. -Интересно, а у меня может шизофрения или я просто помешалась на этом человеке? думала про себя Третьякова, лёжа лицом в мокрой скатерти. -Почему я не могу просто взять и забыть тебя? шептала она сейчас себе. Хотелось всё забыть. Не думать о Лауре. Не чувствовать на коже её ласковых пальцев.. не хотелось. -Кого ты обманываешь? Себя? Снова шёпот раздается на веранде. Совесть, замирая укоризненно "глядит" на Машу. -Не ври! Ты любишь её. Хочешь её, даже после всего того, что случилось. -Слабачка! Рычит на себя Мария и комкает скатерть в руках. Ненавидит этот кусок ткани.. сейчас всё вокруг для неё просто раздражающий фактор. -Да, ты к ней и в постель хочешь, шепчет всё та же наглая совесть. Ну, сознайся, Машенька! Хочешь же? -Не хочу! Не хочу я ничего. Отвали.. Одинокая фигурка на веранде была похожа на кошку, которую недавно разбили. Которую так необходимо склеить..а не поздно ли? А можно ли это сделать? А приедет ли Лаура? А как дальше жить? Ведь, слишком всё понятно? Ничего подобного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.