Мост
1 ноября 2020 г., 14:14
Река уже покрылась льдом. Рановато в этом году. Погрузившись в мысли я невольно остановилась посреди моста. Тусклый свет фонарей едва освещал пустую дорогу. Было так невыносимо тихо, что тишина казалась оглушающей, а собственные мысли путались в своем множестве, мешались и, казалось, занимали все пространство и снаружи и внутри меня. Я вглядывалась в горизонт над поверхностью льда. Медленно опускающиеся снежинки будто вовсе остановились и повисли в воздухе. Вокруг был лишь мрак. Я вдруг почувствовала себя частью этого места, я слилась с тишиной, темнотой, своими мыслями и вдруг почувствовала легкое и приятное умиротворение.Я никогда не считала себя жизнерадостной, но всегда восхищалась оптимистами. Кажется, иногда только сохранение оптимизма и может спасти тебя. Бесцельно перемещая пальцы из одного угла кармана в другой, я нащупала сигарету, из другого кармана достала зажигалку. Я ведь не курю. Но в такие моменты это кажется необходимым. Время остановилось. Или мне кажется? Давно я стала такой? Безучастной, безэмоциональной, бесчувственной. Почему это произошло? Может, я всегда была такой? Не знаю сколько времени я уже стою на этом мосту, вокруг все так же ни души, только я, тишина и мрак. Сколько я еще простою здесь, появиться ли здесь кто-то ещё? Сейчас важно лишь то, что фонари все еще горят, а я все еще чувствую снег на своей коже.
Но куда мне идти дальше, вперед в неизвестность, или повернуть назад и вернуться к привычному?