Часть 1
1 ноября 2020 г. в 13:14
Знаете, мне часто приходится наблюдать картину звёздного неба. Но вовсе не потому, что я мечтатель или романтик, вовсе нет. Просто я с детства имею жуткие проблемы, связанные со сном.
Вечно прыгающий режим, непостоянные длительность и интервалы и между сном — вот мои спутники последние двадцать лет. Кто-то сказал бы, что я "Сова". Дескать, "Совы" часто ведут себя вяло на протяжении дня, зато к началу ночи их восполненный запас сил дает о себе знать. Вот только в том то и дело, что никакой восполненный запас сил я не имею. Батарейка с ними сдохла еще много лет назад.
К сожалению, мальчик я уже не маленький, и работодателю не скажешь: "Я хочу спатки, отпустите меня домой". Вот и вынужден каждые пять дней недели то терпеть, то откровенно говоря страдать на рабочем месте. Кажется, даже есть какая-то болезнь, описывающая мое состояние. Жаль только, что я все не нахожу в себе силы найти точное определение. Лишь точно помню, что заболевание это тесно связано с летаргией..
И вот меня снова клонит в сон. На часах шесть утра, скоро надо будет начать собирать бумажки в офис и готовить завтрак. Делать не хочется ни того, ни другого. По описанным причинам выше вы уже могли бы догадаться, что работу я свою ненавижу. А с едой у меня вообще разговор отдельный. Знаете же, что здоровый человек должен питаться три раза в день ? Естественно, кто об этом не знает. Каждый идиот, узнав о том, что я могу не есть целыми днями, спешит мне об этом сообщить. И я бы с радостью поддержал свой и так уже явно подбитый организм, но есть два "но" :
Первое — есть у меня порой просто не выходит. Кладешь, скажем, кусок стейка в рот, и тут же бежишь в уборную с рвотой.
Второе же — думается мне, для меня восстановление режима питания будет как мертвому припарки. Болезненно и бесполезно.
Я докуриваю уже вторую пачку желтого "Кэмела", сидя на балконе и глядя на ночное небо, которое постепенно сменяется дневным. Пепельница на кофейном столике переполнена настолько, что за горой окурков ее уже просто-напросто не видно. Пора бы заканчивать уже этот свой монолог. Утомляет меня это, а впереди еще, как я и говорил, целый рабочий день.
Выхожу на кухню и делаю крепкий кофе из трех одноразовых пакетиков, без сахара. В надежде на то, что хоть в этот раз эта дрянь на меня подействует должным образом. Купить бы нормальную кофеварку, да вот силы, силы и время бы мне найти, чтобы сходить в магазин и выбрать нужную модель. Даже смешно.
Допиваю кофе на привычно пустой желудок, иду в ванную комнату и гляжу на себя в зеркало. Двадцать лет, а выгляжу так, что хоть сейчас в гроб клади. Причем закрытый.
Умываю лицо, выхожу в гостинную. Натягиваю на себя уже привычную, помятую форму заведения, где я работаю. Ах да, я же не указал, чем я зарабатываю себе на жизнь. Я — продавец-консультант в отделе бытовой техники. Сегодня как раз надо будет принимать новую партию кофеварок по специальному заказу откуда-то из Финляндии. Жизнь — та еще сука. Ну, хоть с иронией у нее все в порядке.
Эх, как там писал Блок?
"Покой нам только снится". Снилось бы мне еще хоть что-то — и было бы вообще прекрасно.