ID работы: 10026227

Солдаты удачи

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начинается новый день, и я, как и мои собратья, отправляемся в путь. Ещё один день, который предстоит пережить — на самом деле, пустяк. Мы пережили не мало сражений и привыкли затягивать раны после них, всё пройдет по плану. По крайней мере должно. Есть в нашем деле некая переменная, которая всё норовит и норовит отправить в лазарет одного из наших бойцов, и имя ей - судьба. Судьба — женщина непостоянная, её желания никогда невозможно угадать, но именно она решает, кому какие испытания сегодня достанутся. Многие с ней пытались сражаться, и многие сейчас либо лежат инвалидами в своих койках, либо покоятся в земле. Куда проще принять тот факт, что судьбу предугадать невозможно, сколь опытном воякой ты бы ни был, и идти себе дальше - превозмогая любые палки в колеса, что ставит тебе данная мазелька. Совсем недавно я наблюдал, как ещё один боец, и, по совместительству мой близкий друг, слёг с тяжёлым ранением от твари, что поставила ему на пути судьба. Но на горевания времени, как обычно, нет. Нас не просто так называют именно так — «Солдатами удачи». Каждый божий день — это своеобразный бросок кубика с бесконечными гранями на то, повезёт тебе сегодня или нет. И вне зависимости от ребра, на которое в конечном итоге встал кубик, ты всё равно встаешь и идёшь выполнять поставленную задачу. Вообще, обществом «Солдатами удачи» принято называть наёмников. Людей, что участвуют в операциях или военных действиях по указке от различных правительств. И тем смешнее, что это прозвище присваивают и нам — обычным смертным, что каждый день встают со своих кроватей, смотрят на значение брошенного судьбой куба и идут выполнять поставленные себе задачи. В целом, мы и не против. Жалко только, что наёмникам за их ранения платят звонкой монетой, в то время как нам — лишь коротким временем на передышку между днями недели. Есть в нашей работе ещё одна достаточно интересная личность. Неподкупная, такая же непостоянная, как и Судьба, и имя ей — Время. Время может спешить так, что ты даже не будешь замечать, как мимо тебя проносятся важнейшие события твоей жизни. Или же, наоборот — идти настолько медленно, что ты, даже будучи бойцом, пережившим множество испытаний, завопишь от томительного ожидания завтрашнего дня. Кого ни спроси — люди вечно либо куда-то спешат, либо страдают от непонятно зачем выпавшего им свободного времени. Меня как-то спрашивали: «В чём заключается ваша работа, о которой вы всё так любите болтать в любую свободную минуту ?» — к этому я и веду данный диалог. Надеюсь, человек, что прочтёт мой небольшой диалог, поймёт, что работа наша — это ни что иное как сама Жизнь. Её течение, её превратности, её страсти и неожиданные повороты. Цель же наша — надеясь только на собственную удачу жить сегодняшним, или, по возможности, завтрашнем днём. Веря в то, что ни Судьба, ни Время сегодня не отправят нас в могилы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.