ID работы: 10026253

Совершенство

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она проснулась ровно в 6:00. Строго по расписанию сражу же встала с кровати, застелила оную и пошла выполнять утренние дела. Механизм действий был уже давно отлажен, оставалось лишь исполнение. Спустя час, она уже была готова к предстоящем ужасам. Нет, её не ждало что-то страшное в привычном плане понимания этого слова. Её ждал самый что ни на есть обычный рабочий день. Накрасившись, она собрала свои вещи, и выехала на такси, которое на протяжении уже чуть более чем года каждое утро ожидает её в 7:10 утра. Без опозданий. Она никуда не спешила. Точно знала, что к восьми часам утра она уже будет на рабочем месте. Была уверена в том, что знает, что ей предстоит делать и какие внештатные ситуации могут возникнуть в течение рабочего дня. Она считала, что была спокойна. Спокойна, словно покойник. Подъехав к дверям офиса она оплатила поездку и вошла внутрь здания. Всё было как обычно — Оксана стояла у регистратуры, охранник привычно посапывал сидя в своей будке с похмелья. Даже растения, расставленные по всему первому этажу ради улучшения эстетического вида первого этажа, не проронили ни листика. Она прошла к регистратуре, привычно улыбнувшись Оксане и отметившись о прибытии на рабочее место. Её улыбка была идеальна — не слишком фальшива, не слишком искренна. Её улыбка была такой, какой её и должны были видеть люди вокруг. Отойдя от регистратуры и пройдя мимо, как обычно, сопящего охранника, направилась к лифту и нажала кнопку вызова. Стоит отметить, что её вид был идеален. Тёмно-яркое строгое платье, рубашка, с ровно одной расстёгнутой пуговицей у основания горла. Прическа, косметика, одежда — она выглядела, как было положено. Она была в настроении, которое было положено ей по работе. Казалось, что она больше походила на робота, нежели на человека. Зайдя в пустой лифт, она прожала кнопку восьмого этажа, где находился офис с её рабочим местом, и принялась ожидать. По пути на пятом этаже к ней в лифт зашёл её непосредственный начальник — Сергей Андреевич. Его вид её отталкивал: волосы были уложены, но явно наспех. Дорогой костюм был выглажен, но кое-где проглядывались прокладки. Он был ей противен. — Добрый день, Сергей Андреевич — будничным тоном произнесла она, рефлекторно улыбнувшись, глядя в глаза своего начальника. — И вам, Екатерина, и вам. Я бы напомнил вам об отчёте о продажах, который вы должны были оформить к сегодняшнему дню, но, готов поспорить, он уже готов — приятным голосом ответил ей Сергей. — Конечно, Сергей Андреевич. Как обычно. Всё. Было. Как. Обычно. Поднявшись на нужный этаж, начальник девушки ушёл к себе в отдельный офис, в то время как Екатерина направилась к своей «ячейке» среди офиса. Усевшись в своё кресло, она похвалила себя за порядок, что творился на её столе. Всё было разложено по своим местам — никаких лишних бумаг или приспособлений. Всё было идеально. В течение восьми часов Она обрабатывала отчёты о продажах канцелярских товаров. Скучная, монотонная работа — ей же она казалось вполне привычной и даже в чём-то интересной. Жаль, что только казалось. По окончанию рабочего дня, Она убедилась в том, что все бумаги были оформлены как положено, план был выполнен и она могла спокойно возвращаться к себе домой. Выйдя из офиса и сев в такси, Екатерина испытала странное чувство. Чувство, которое не описать словами — ей казалось, будто она обманывает саму себя. Но это же вздор ? Как можно лгать собственному разуму ? Постепенно разращивая эту мысль, Она добралась до своего дома, привычно отдала водителю деньги за поездку и вошла в подъезд. Что-то было неправильно, чувствовала девушка. Что-то определённо было не так. Вернувшись в квартиру, Она разделась, развесив все вещи по тем же местам, где они и располагались с утра. Смыв косметику, девушка прибралась в квартире и пошла в ванную. Мысль, что не давала ей покоя с конца рабочего дня, всё сильнее давила на неё. Девушка решила, что это просто стресс, испытанный после напряжённого рабочего дня. «стоит принять душ, и всё пройдёт» — подумала она. Зайдя в ванную комнату и раздевшись до гола, девушка мельком взглянула в зеркало. Наконец она поняла, что же было источником той навязчивой той навязчивой мысли. А источником ей был глас рассудка, который Она искренне старалась заглушить все эти годы. Её личность — это маска. Она не просто вела себя иначе в различных ситуациях, вовсе нет. Она поняла, что, по сути, представляла из себя шаблон идеального человека. Человека, без своих вкусов, без своего мнения. Человека, вечно улыбающегося глядя в глаза судьбе, явственно лукавя. Осознание этого сильно ударило по девушке, и это мягко сказано. Екатерина впервые задумалась о том, что у неё нет друзей. Нет молодого человека, да даже с родственниками она контакт не поддерживает. Так и есть — идеальный робот, задача которого — день за днём выполнять поставленную задачу. Екатерина ещё несколько минут простояла у зеркала, и решила принять не душ, а ванную, захватив кухонный нож. Горячая вода не расслабляла её тело, ибо разум её был сломлен. Впервые разрыдавшись за годы своей жизни, девушка резко провела два пореза. С такой лёгкостью, словно она просто подписала очередной отчёт на работе. Словно она была готова к этому ещё давным давно. Сначала по одной вене, зетм другой. Ей повезло — по линии матери у девушек всегда выпирали вены на руках, также, как и у сестры Екатерины. Идеальный человек. Машина, цель которой — выполнять рутинные задачи день за днём. Личность, слившаяся с маской, представляя из себя нечто неестественное и омерзительное. Она не смогла принять то, что все эти годы за неё проживал совершенно другой человек. Чуждый и омерзительный ей, как личности, что была забыта долгие годы назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.