ID работы: 10026309

Покинет тебя, но не сердце

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме Уизли летала атмосфера счастья и праздника. Все суетились, готовясь к предстоящей свадьбе. Старший сын наконец-то женится, спустя столько лет! Сначала мама Билла сомневалась в любви его невесты, но когда тот подвергся нападению оборотня, и на его лице и теле осталось множество шрамов, Флёр не ушла к другому, что убедило в настоящих чувствах вейлы. Теперь-то свадьба пройдёт как нельзя лучше. Фред и Джордж обещали принести невероятной еды, хоть Билл не доверял им, зная, что от близнецов можно ожидать чего угодно. Артур вносил последние изменения в список гостей и рассадки. Чарли и Рон отправились за материалами для палатки-шатра, который они решили устроить около «Норы». Флёр, Молли и Джинни пошли покупать свадебное платье и другую мелочевку. Билл же остался дома, чтобы проверить, всем ли его школьным друзьям отправлены приглашения. Откладывая письмо с ответом, он зачеркнул имя в списке, переходя к следующему. Джесси Миднайт. Рыжик отложил перо. Руки тряслись, глаза потихоньку становились влажными. Слёзы, которые томились внутри долгие десять лет, хлынули наружу. Если бы сейчас кто-то вошёл в комнату, то подумал, что перед ним сидит кто угодно, но не Билл Уизли. От парня, который всегда был силён духом, сдержан в своих эмоциях, нельзя было увидеть слезинки. Сейчас же он разревелся сильнее, чем маленький ребёнок, который только-только вошёл в мир, и для него крик и слёзы — единственное, что он умеет. Сдавленный вопль вырвался из груди вместе с болью, которое причиняло ему одно лишь имя — Джесси. Его милая Джесси, её очаровательная улыбка во все щёки, её звонкий смех, её глаза, полные решимостью, но в то же время бесконечной преданностью и добротой. Шутки, прикосновения, выдержка, хитрость, изворотливость и храбрость — всё было в ней, и всё было прекрасно. Образ возлюбленной метался в памяти, а старые раны резали сердце и душу. Билл закрыл лицо руками, вытирая слёзы. Боль просилась наружу. Джесси Миднайт. Джесси...Джесси...

*********

— Джесси, постой, погоди! — рыжеволосый парень бежал за блондинкой, и, коснувшись её, развернул к себе, — Прости. Знаю, что наговорил много лишнего. Я должен был защитить тебя перед Снейпом, а не подливать масла в огонь. Урод, кретин! Ты вправе злиться, можешь ударить, я заслужил, — Билл опустил взгляд в пол, боясь непредсказуемой реакции. Но услышав заливистый смех, он бросил взгляд на Миднайт, которая схватилась за живот. — Ахах, ты дурак, конечно, правда! Билл, ты думал, что я могу на тебя обидеться? Да ладно, — девушка легонько ткнула собеседника в бок, — я всё понимаю. Староста школы, ответственность, все дела. Снейп атмосферу нагоняет. Твоя мама тоже. Опять говорит, что я всех убью, — Джесси в точности спародировала злую миссис Уизли. — Да, — честно признался Уизли. Его раздражали разговоры мамы о слизеринцах, а особенно нравоучения насчёт его подруги, которая и была слизеринкой, — но я... — ...так не считаю, и Чарли тоже и так далее, — блондинка хихикнула, — я в курсе. — Джесси. Спасибо тебе, что не злишься из-за всей этой неразберихи, — он так неожиданно обнял её, что Миднайт чуть не потеряла равновесие, — я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Билл! — она улыбнулась во все щёки, обнимая парня в ответ. Тоже улыбнувшись, рыжик притянул её, сливаясь в поцелуе.

*********

От воспоминаний парня оторвал стук входной двери и громкие возгласы: «Мы пришли!». Уизли пытался остановить поток слёз, параллельно убирая бумаги со стола. Флёр застала своего жениха, зачёркивающего что-то в списке. Она нежно провела по его плечу, смахивая растрепавшиеся волосы. По спине Билла пробежали мурашки, и парень обернулся. — Милий? Чьто с тобой? Ти плакал? — вейла обеспокоенно взяла его лицо, поглаживая щёки и стирая следы слёз. Миссис Уизли охнула, схватившись за грудь, когда зашла в комнату и увидела состояние сына. Билл промолчал. А что он мог ответить? Нет, со мной всё хорошо? Ложь. По нему видно, что всё совершенно не хорошо. Плакаться на чьём-либо плече не хотелось. Особенно на плече мамы, которая не переносила Джесси и умоляла рыжика не приводить её в дом, да и перестать общаться. Когда он сказал, что любит ее, и они встречаются, Молли долго кричала, причитая, что слизеринка промыла её сыну мозги, а то и наложила Империус, и когда-нибудь сведёт их семью в могилу, или отдаст прямиком в руки Сами-Знаете-Кого. Если он скажет, что до сих пор любит Миднайт, сердце его до сих пор болит и рвёт, все, кроме Чарли, скажут, что это глупости и пора забыть. Ведь его младший брат знал девушку лично и считал, что она одна из лучших людей, которые только встречались. Билл отвернулся от семьи Уизли и устремил свой взгляд в окно. Никто не понимал его так, как она. Слёзы с новой силой хлынули из глаз Билла, которые так же старательно пыталась вытереть Флёр. За окном промелькнула тёплая, родная и радостная улыбка во все щёки. Улыбка Джесси Миднайт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.