ID работы: 10026313

Смени пластинку, парень

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир потерял контраст, с разлившейся по венам токсичной эйфорией. Бесконечное ощущение спокойствия до последнего не хотело давать Гейну понять, что его тело, медленно сползавшее по стене, не способно выдержать такое количество опиата. Ему даже не хватало сил на то, чтобы полностью стянуть медицинский жгут с татуированной руки. Какой по счету это передоз, Гиджет? История повторяется, меняется лишь окружение. Сотни слов о завязке, в который раз, потеряли свою ценность в момент, когда раскрылся полиэтиленовый пакет с зиплоком. Неуправляемого и чересчур активного музыканта успокаивала доза, но так ведь было не всегда. Безумец попал в поле зрения Брайана благодаря своей необузданной странности, временами глупости и той непонятной крутости, ставшей его аурой. Кровь, тогда ещё в чистом теле, рвалась по сосудам, подпитывая, быстро устающие от мошпита на концерте известной городской группы, мышцы. Гиджет выделялся на фоне толпы полупьяных говнарей, считавших себя готами. Его движения были невероятно легкими и пружинистыми, заметно это было когда он снова подпрыгивал, тут же влетая в очередного парня. Улыбка парня в эти моменты была ярче любого прожектора, ведь он сам по себе едва ли не светился. Светился.. Врач, придерживая большим пальцем веко, дернул другой рукой, сжимавшей словно ручку небольшой медицинский фонарик. Полутьму в комнате освещали мерцающие синие огни скорой помощи, пока каталка с грохотом пробиралась в дом, ударяясь колесами о порожек двери. Стеклянные глаза выдали еще теплившуюся жизнь в, почти утратившем пульс, теле. Патлатое, обмякшее тело поместили на металлическую конструкцию, укрыв одеялом. Каталка покинула дом, когда вдали уже виднелась машина шерифа. Медицинские работники спешно поместили Гиджета в карету, уже там, размещая датчики сердцебиения и кислорода в крови. Парень был почти мертв, дыхание настолько ослабло, что врачам пришлось самим закачивать в него воздух с помощью дыхательного мешка. Машина с визгом шин, рванула с места, когда задние двери закрылись санитаром. Сирена оглушила спящий район и полусонных водителей, которым пришлось увидеть скорой помощи.

***

Сон, которым снова был кошмар создаваемый разумом познавшим реальные ужасы, прервался. Брайан сам того не понимая нахмурился, уже медленно поднимаясь с кровати, чтобы взять не замолкающий настенный телефон. Трубка с пластиковым хрустом была снята с держателя, наконец-то избавляя всё ещё спящий дом от противного звука. Звонок затих, а из динамика послышался женский голос, «Брэд мертв! — пролепетала она сквозь слезы. — Я могла остановить его! Он мертв! Что мне делать! Помоги мне!» В сознание резко избавилось от туманки сна, с накатившей яростью и настоящим волнением. Раньше вокалисту не приходилось узнавать о подобном посреди, как ему казалось, вполне спокойной ночи. Второпях накинув футболку, поспешил натянуть лежавшие поблизости брюки, скорости с которой одевался Уорнер могут позавидовать даже морпехи. Адреналин ударил в кровь, которую сердце разнесло по венам, артериям, капиллярам. Пульсация сонной артерии стала ритмом для музыканта, уже вылетевшего на улицу в незашнурованных ботинках. Холод остался незамеченным, ровно как пар от горячего дыхания. Машина стоявшая возле гаража озарила улицу мягкими белыми огнями, скользнувшими с одного дома на другой, а после и вовсе оставшиеся освещать темную улицу впереди. Мэнсон, забывая об элементарных правилах дорожного движения, вдавил педаль газа, едва ли не забыв снять с ручника, благо рука сделала все сама, рефлекторно. Он резко сдвинулся с места, отчего его даже незаметно вжало в водительское кресло. Уорнер не успел застать карету скорой. Из окна машины можно было увидеть всё ещё приоткрытую дверь, другую машину, на которой сюда приехал шериф, и в окне соседнего дома стоявшего напротив с трудом различимые силуэты пробужденных соседей. Пока высокий и худощавый певец выбирался из автомобиля, вспомнил слова "Fuck the Police coming straight from the underground". Желания пересекаться с блюстителем закона в данной обстановке совсем не хотелось, учитывая то как те заваливались на концерты, пытаясь найти за что повязать каждого, кто оказался на сцене, и всё по указке сопливых фанатиков. Даже тут Бог умудрялся поднасрать музыканту. С опаской подходя к незапертой двери, Брайан постучался. Так он не просил разрешения чтобы пройти, скорее просто оповещал владельца жилья о своем прибытии. Несколько размашистых, тяжелых шагов и брюнет уже оказался в гостиной, где сидела старая знакомая с полицейским. Парень сливался со стенами в полутьме, помещение освещал лишь телевизор, по которому крутили какой-то старый романтический фильм. Девушку потряхивало от пережитого, от волнения, и это было заметно по тому, как метался в её руке уголек на кончике сигареты. Мэнсон понимал её, понимал переживания. Затаив дыхание, он ещё раз постучал, уже по деревянному комоду, не желая голосом подзывать девушку при копе. Заплаканные глаза, блеснувшие стеклом подняли взгляд на музыканта, она заметила его и поспешила потушить сигарету, извиняясь перед полицейским. Минута и двое уже стояли на улице возле машины Уорнера. Он положил руку на крышу, находя в этом свою опору, поскольку слышать рассказ знакомой было не просто неприятно, даже тяжело. Понимание того, что, почти что ставший тебе родным, человек находится почти полностью стоящим в своей собственной могиле никогда не будет веселым или легким. Брайан услышал нужную ему информацию и уже даже не слушал бормотание девушки. Его эфир забили проклятия, маты и страх. Ночь они провели вместе за разговорами об общем знакомом, пока утром им не сообщили хорошую новость.

***

Гиджет очнулся в больничной палате. Черт знает сколько он проспал и Бог знает как его откачали, сам же басист знал только свое имя. На руке виднелся браслет, а рядом его девушка, смотревшая в пустоту. —Хэ-эй,— севшим голосом протянул он, поднимая цветастую, как и он сам, руку с Иисусом. —Тяжелая ночка? Тревожный взгляд поднялся на еще дышащего Гейна, тут же наливаясь слезами. Искренняя радость, еще не перекрытая гневом за произошедшее, дернула обнять парня, облепленного датчиками. Можно сказать что обошлось, на этот раз. —Ты идиот,— всхлипнула она, сжимая в руках медицинскую рубашку на мужских плечах. Понадобился день, чтобы его выписали и отправили обратно домой, где его никто не ждал. Дженни лишь оставила поесть в холодильнике, а сама была по голову завалена работой в местной нотариальной конторе. Гиджет оказался в почти убившем его окружении. Первое что пришло на не самый сообразительный ум, это заглянуть вечером в бар, где сократит часы до следующей дозы за алкоголем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.