Мёртвый друг

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 7 503 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Эпизод 2

Настройки
Влад: Алиса, ты дозвонилась? Алиса: Аппарат абонента выключен. Влад: Уже полчаса прошло... Илья: Если она через десять минут не объявится, я позвоню её маме. Это же опасно! Алиса: То есть, ты больше не считаешь это чьей-то шуткой?! Илья: Не в этом дело... Илья: Бродить по городу ночью - сомнительная идея даже без сверхъестественного фактора. Влад: Максим, ты здесь? Максим( Вика онлайн. Алиса: Наконец-то! Илья: Какого чёрта ты не брала трубку? Вика: Простите! Не было связи, пока я не зашла на... Ну вы поняли. Алиса: Странно это. Вика: Максим, я прошла через ворота. Что делать дальше? Илья: Тот, кто притворялся Максимом, здесь больше не пишет. Кто-то наигрался и спокойно лёг спать. Возвращайся домой! Влад: Зачем ты так?( Он был твоим лучшим другом. Неужели тебе не хочется верить, что он не перестал существовать, а находится где-то, где ему хорошо? Я тебя не понимаю. Алиса: Я, кстати согласна с Владом. Влад: Спасибо! Вот ты всегда дело говоришь. Илья: Отстаньте. Вика, не молчи. Вика: Сейчас... Вика перевела телефон на режим распознавания голоса. Вика: Неудобно писать.Проверка. Я сейчас просто говорю. Мои слова отображаются у вас в виде текста? Влад: Ясно их видим, капитан! Алиса: Очень остроумно... Вика: Я иду к могиле Максима. Все фонари работают, но при этом тут как-то темнее обычного. Пока больше странного не замечаю. Из звуков - только шум моих шагов по гравию. Вика: Красивая скульптура... Правда, грустная - памятник девочке даже младше нас. Вы никогда не думали о том, как часто в нашем городе умирают...несвоевременно, что ли... Алиса: Это потому, что мы живём в дыре. Влад: Ага. Моя мама постоянно говорит, что в больших городах опасно, а я считаю что хуже городков типа нашего ничего не может быть. Вика: Я подхожу к ограде. Жуткий скрип. Вот могила дедушки Максима. Вроде, всё в порядке. А вот и его... О ГОСПОДИ! БОЖЕ МОЙ! Влад: Что там? Алиса: Что случилось? Вика: Памятник... Он весь чёрный, он будто... Он будто обгорел... Он покрыт золой. Но это не самое жуткое...Кто-то заменил фотографию Максима. То есть, это всё ещё лицо Максима, но теперь оно обгоревшее. Боже мой, я не могу на это смотреть. Чёрная облезшая кожа, все волосы сгорели, нет бровей... Илья: Это зашло слишком далеко. Кто-то взял фотографию из морга и прикрепил её на могильный камень, а потом решил, что будет смешно заставить тебя на это смотреть. Вика: Это не фотография из морга... На этом снимке у него сохранились глаза и рот.. И на этой фотографии он улыбается. Злой, неестественной улыбкой... При жизни он улыбался по другому. Влад: Что же это такое? Илья: Вика, с тебя хватит. Я вызову тебе такси. Завтра его родители всё исправят, уезжай домой. Вика: Я... я заменю фотографию на обычную. Илья: Ты носишь её с собой? Алиса: Боже, Илья, заткнись и не задавай тупых вопросов. Вика: Готово. А этот жуткий снимок разорву. Чёрт! Влад: ? Вика: Эта фотография настолько жуткая, что когда я до неё дотронулась, мне показалось, что она горячая. Не рвётся. Получилось! Стоп, что это... Илья: Что такое? Вика: Нет, ничего. Услышала вой собаки вдалеке и испугалась. Максим: Вой собаки? Илья: Опять началось... Вика: Максим, Максим, я... Максим: Уходи оттуда. Срочно. Вика: Аааа! Извини, снова вой. Уже ближе. Максим: Вика, беги! Алиса: Вика, слушай Максима. Вика: Я хотела почистить памятник, но сделаю это завтра. Мне не по себе. Максим: Быстрее! Вика: Не паникуйте, я уже иду к выходу из кладбища. Если что, я стянула мамин перцовый баллончик. Максим: Он тебе не поможет. Пожалуйста, поторопись! Не читай сейчас сообщения! Вика: Хорошо. Я иду, всё в порядке. Почему в этом чёртовом месте такие извилистые дорожки? От этого воя мороз по коже. Вы знаете, я не боюсь собак, но в этой обстановке... Их там, кажется, много. Они воют намного громче обычных собак. Даже не громче, а как будто на несколько тонов выше. Словно это эхо, отразившееся от гор. Вика: Всё, ещё один поворот, и по прямой до ворот. Господи... Что это за твари? Это не собаки! У них вытянутые лапы! По три вытянутых лапы! Они меня не видят, но преградили мне путь. Оглядываются. Боже. У них красные глаза... И три ряда зубов... Максим: Уходи, пока тебя не заметили. Вика: О НЕТ! Они приближаются! Максим: Беги! Вика: А-а-а-а-а! Алиса: Я звоню сторожу на кладбище! Влад: А я, видимо, в скорую... Илья: Вика, не молчи, пожалуйста! Максим: Она не может говорить. Она бежит, а они догоняют её. Одна из гончих приблизилась совсем близко и распахнула свою пасть. Илья: Ой, только не надо этого! Скажи мне, Псевдомаксим, ты понимаешь, что он настоящий любил её и никогда не подверг бы её опасности? Максим: Я всегда буду её любить. Ты думаешь, мне легко? Мне невыносимо так поступать, и я не делал бы этого, не знай я, что иначе многие погибнут. И не знай я, что она справится. Она спряталась за памятником девочки, и гончие пробежали мимо. Алиса: Я позвонила. Вика, помощь сейчас будет! Влад: Скорая в пути Вика: Нет времени читать, что вы там понаписали. Не волнуйтесь, я спряталась за тем красивым грустным памятником. Этих тварей поблизости нет. Илья: ИДИ ДОМОЙ! Вика: Интересно...От их лап остаётся чёрный след. Это зола! Думаю,нужно узнать, откуда они пришли... Максим: Будь осторожнее... Илья: Влад, хоть ты доедь до неё. Влад: Я бы с радостью, но меня оставили сидеть с мелкой. Илья: Возьми её с собой! Влад: ЕЙ ТРИ ГОДА! Вика: Следы ведут к отдельно стоящему надгробию. Ага. Ого тоже обгоревшее. Это могила Шеповалова Александра Николаевича. Годы жизни 1820-1855. Влад: К слову о несвоевременных смертях. Вика: Подписи нет...Чёрт! Шаги! Сторож: Вика! Совсем с ума сошла - ходить тут одной. Мне твоя подруга позвонила, да же не сразу поверил! Алиса: Слава богу. Вот и сторож подошёл! Вика: Простите. Я... Я хотела побыть тут одна. Сторож: Я всё понимаю, но пойми и ты меня. Я должен сообщить твоим родителям. Ещё и скорая приехала, что мне им говорить? Вика: Я наткнулась на бродячих собак, испугалась и позвонила подруге. Со мной всё хорошо, правда. Не звоните родителям, мама и так с ума сходит. Она очень за меня волнуется. Сторож: Ладно, чёрт с тобой... Но я обязан довезти тебя до дома в целости и сохранности. Идём. Вика: Дядя Игорь. Скажите, а почему эта могила обгоревшая? Сторож: Ооооо. Это загадка этого места. Говорят, что на следующий день после похорон могила загорелась. Будто бы её всю ночь тушили - и хоть бы хны. А утром она сама потухла. А фотография цела осталась. Как ни в чём не бывало! С тех пор её много раз отмыть пытались, да безрезультатно. Вика: Дядя Игорь, кто вам это рассказал? Сторож: Мой предшественник, а ему - его предшественник, и так далее. Я не верил, и на первой неделе сам пришёл с ведром. Ничего не получалось, но не это главное. Главное - то, что пока я там сидел, меня такая злость взяла. Так обидно стало, что я простой сторож на кладбище, что мечты юности не сбылись. Так разозлился, что думал, как бы натворить чего. Виноватого искал. Потом вернулся в сторожку, опомнился. До сих пор не знаю, что на меня нашло. Вика: А потом такое было, дядя Игорь? Сторож: А я стараюсь больше с тех пори не ходить туда. . Неспокойно мне здесь. Ну всё. Вика. Залезай в машину. Алиса: Мутная история. Влад: Максим, что скажешь? Максим: Я знаю, что я знал, что это значит. Но не могу объяснить сейчас. Я будто забыл. Влад: Пришло время гуглить, кто такой это Александр.
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)