Просто руку протяни

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 977 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Незнакомец или пыхтящий «Змей»

Настройки
Звёзды постепенно растворяются в предрассветный час. Кажется, что, забравшись на крышу девятиэтажки, ты оказываешься выше окружающего тебя мира. Минус пять этажей будет грёбаная школа, спускаясь на этаж ниже получим собственную квартиру, где как обычно пусто. А если совсем приблизиться к асфальту, то за соседними гаражами бухают по-чёрному ненавистные одноклассники. И даже горы вдали не кажутся такими гигантами, каковыми являются. Весь мир под ногами, а ты его бог, хоть и на мгновение. Но есть то, что сейчас всё же выше — это небо. Да, фиолетово-чёрное небо, жемчужные звёзды, луна, постоянно воюющая с могущественным солнцем, сменяющими друг друга. Люди строят небоскрёбы, покоряют космос, соревнуясь в том, чьё же строение будет выше, и кто улетит дальше от родной матери-земли. Но звёзды по-прежнему далеки от них… Стас как обычно слишком долго размышлял. Пытаясь спрятаться от одиночества и боли, будешь витать в своей голове ещё дольше. Только вот Стас пришёл сюда не совсем для этого. Его первоначальной задачей было впечататься в асфальт. Да, просто упасть вниз. Прямо с этого высоченного пьедестала, где он только что предавался размышлениями. Безвозвратно, быстро и банально. Он часто представлял эту картину, зацикленную в одном моменте. Всё словно в акварельных подтёках оттенков раннего утра, небрежно размазанных на небесном холсте. Слышно только гул города и крылья чёрных птиц. А на переднем плане — тёмная спина человека, делающего шаг вперёд, чтобы скрыться из виду. Один шаг и перед нами та же картина, но без центральной фигуры. И только птицы взмывают к облакам. Светловолосый паренёк встал на низенький парапет крыши. «Никакой безопасности, — подумал он с лёгкой усмешкой. — Очень удачная крыша, словно специально для самоубийц. Ну что ж…» — Эй, парень, зажигалки не найдётся? Внезапное присутствие заставило обернуться. Высокий коротко стриженный парень похлопывал по карманам мешковатых джинс, постепенно поднимаясь выше к куртке в интенсивных поисках. Его брови нахмурились, а сигарета, зажатая между зубов, ровным рычагом то поднималась кончиком вверх, то опускалась. — Я не курю — холодно ответил Стас. Он хоть и был удивлён неожиданным появлением, но других отвлечённых эмоций не испытал. Его потускневшие глаза лениво скользнули в сторону незнакомца. — А зря! — рука всё же нащупала проклятую зажигалку в заднем кармане. — О! — удивился темноволосый. Ещё мгновение и сигарета была зажжена. Сделав первый затяг и наполнив лёгкие, не в первый раз испробовавшие никотин, нарушитель сполз по стенке на бетонную землю, после чего выдохнул ядовитое облако. Он затянулся ещё пару раз, направляя взгляд в небо. — Ты чего, прыгать собрался? Не похоже, что ты просто решил вниз посмотреть. Уж точно не с таким взглядом, — из-за его спины сверкнула тёмно-зелёным стеклом бутылка. Похоже, там был алкоголь. Незнакомец протянул её перед собой и медленно встряхнул из стороны в сторону. — Может лучше составишь компанию? — и хмельная улыбка озарила его лицо. — Я не пью, — равнодушный ответ по-прежнему исходил откуда-то далеко. Стас одной ногой уже был там — за краем, в пропасти. Говорить с кем-то сейчас было бы бессмысленно, но слова, не имеющие никакой силы, продолжали возникать. — И вообще, и то, и другое вредно для здоровья… — Хэх, и это мне говорит тот, кто сам недалеко от могилы! Лучше бы мне составил компанию, чем с костлявой танцевать в последний раз. Она тебя ещё успеет найти, а вот бухло не ждёт! Тем не менее этот пустой разговор не убедил Стаса покинуть свой пьедестал. Он продолжал стоять на краю, а его взгляд снова обратился вниз. — Но, если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день…* — запел смолящий. Очередную затяжку сменил глоток алкоголя, затем ещё один. — Будет грустно, если твоё симпатичное личико превратится в кровавые сопли. Может, всё-таки присоединишься? Произнесённое не возымело никакого отклика от стоящего столбом парня, поэтому темноволосый решил воздействовать по-другому. Подойдя вплотную, он схватил горе-самоубийцу за шиворот и резко потянул к себе. Стас не успел сориентироваться и с громким ударом рухнул в сторону незнакомца. Боль сразу же пронзила виски, а спина загудела от резкого сближения с землёй. — Блять, что ты делаешь?! — выругался Стас. Физическое воздействие оказалось эффективней, чем словесное. Отклик, от холодного и равнодушного, мгновенно перерос во вспыльчивый и эмоциональный. — Ну, зачем же с матами? Ваше благородие не соизволило спуститься со своего пьедестала к нам — грешным и распутным, поэтому злому змею пришлось выпрыгнуть из трясины, схватить и утянуть за собой. Не лишено поэтизма, правда ведь? Кажется, ситуация ещё больше развеселила этого самого «змея». Лежать на холодном бетоне не особо-то прельщало, поэтому Стас попытался встать, что у него не вышло. Подняться на ноги не получилось. В голове загудело и что-то перемкнуло. — Да что тебе от меня надо?! Отстань! У меня свои проблемы! — барьер был пробит. Слова нескончаемо вылетали, сотрясая пространство. — А может я и не собирался прыгать?! Да даже если и хотел, какое твоё дело?! Я тебя не знаю, кто ты вообще? Иди пей или кури, или что-ты там ещё хотел делать куда-нибудь один! Последняя фраза прозвучала сквозь зубы. Всё это время Стас продолжал лежать на холодном бетоне. Но его эмоциональная тирада не осталась без ответа. — Одному не хочется, — прозвучало с какой-то грустью. Незнакомец опустил взгляд, затем устремил его в уже посветлевшее небо — Просто… я чувствую, что если буду сейчас в одиночестве, то просто на просто свихнусь, — темноволосый вытащил новую сигарету и зажёг её. Сделав затяжку, он снова поднял голову направляя серые глаза к облакам. Всё это время Стас наблюдал. Слова совершенно стороннего человека внезапно успокоили его. Для него они показались знакомыми. Словно он сам повторял их каждый раз. Курящий по-прежнему смотрел вверх, пока выглянувшее солнце не бросило луч. Боль в глазах заставила резким рывком опустить голову. И как раз в этот момент сигаретный дым застрял в горле, перекрывая доступ кислороду. «Змей» подавился и закашлял. Буквально зашипев, он выдал: «Кхе-кхе, грёбаное солнце! Из-за тебя сигарета не пошла!» Стас выдавил лёгкий смешок, а затем и вовсе рассмеялся во всё горло, закрыв глаза от столь забавной картины. Голова ещё болела, но прилив юмора затмил эту боль. На лице же незнакомца ярко читалось удивление. Спустя мгновение оно сменилось на довольную улыбку. Затушив сигарету, темноволосый подошёл к Стасу и протянул ему руку. — Костя, если тебе вообще интересно моё имя. — Стас, — протягивая руку в ответ, произнёс улыбающийся.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник