ПРОЛОГ
1 ноября 2020 г., 14:55
Я шла по темной аллее. Лишь звёзды и чуть ли не потухшие фонари освещали мне путь. Несмотря на то, что уже давно наступила ночь, которая так запала мне в душу, я все равно ощущала какую-то печаль. Мне казалось, будто внутри меня пустота... Такая чужая и одновременно знакомая мне. Чувство просто отвратительное, ведь ты ощущаешь себя безжизненно и абсолютно уныло. Кажется, последнее время меня всегда преследовало это состояние, даже если я не осознавала этого. Вернее, старалась не замечать, прячась за маской беззаботности.
Чертовы слезы абсолютно закрыли взор, и были заметны лишь расплывчатые очертания фонарей, едва освещаемых лавочек, тротуара. Все казалось таким нечётким, непонятным, бессмысленным. Точное описание моей собственной жизни.
Она поменялась в одно жалкое мгновение и выгорела, сожжённая в ярком факеле из непонимания, лжи и… предательства.
«Предательство» вообще стало чем-то вроде девиза последнего месяца. Моя любимая игра, заключающаяся в угадывании: сколько раз предадут тебя, и сколько человек за это время успеешь предать ты.
Глупая, безрассудная, совершенно бессмысленная игра.
Я не знаю, почему все сложилось именно таким образом, сколько в этом было моей вины, а сколько навязанной — но факт состоял в том, что за все приходит время платить.
За каждый поступок вселенная просто предоставляет тебе равноценный счёт, как бы ты ни старался избежать его. В итоге остаётся только несколько разбитых сердец, горстка пепла их прошлого, ну и, конечно, огромная дыра и в сердце, и в душе. Просто две дыры, состоящие из смеси самокопания и боли.
А началось все месяц назад. И виной всему был мой любимый проливной дождь.