ID работы: 10026522

Мemory of the Кing.

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Все пошло не по плану.

Настройки текста
Яркое солнце освещает зелёную саванну полную жизнью принадлежащую величественному Муфасе, королю Прайдленда. Львицы беззаботно проводили время на водопое и даже не догадывались, что не так далеко в ущелье разразилась страшная трагедия. Напуганное стадо антилоп гну одним потоком неслось на дно злощастного ущелья, снося все на своём пути. В том числе и короля с сыном, которые сейчас пытались спастись. Оказались они там, по плану одного вероломного и эгоистичного льва, что является младшим братом короля. - Сараби, смотри. – окликнула королеву львица с бежевым окрасом шерсти и указала на приближающегося к ним мажордома Муфасы, - Это же Зазу. - А ты права Сарафина. – ответила ей супруга короля, львица с песочным окрасом шерсти и тоже взглянула вдаль. - О, моя королева! – еще на подлёте затараторил птах с голубым оперением, - Это просто ужас!!! В ущелье такое произошло!!! - Зазу, да что случилось? - спросила Сараби, она никак не могла понять, что хочет донести до неё помощник ее мужа. - В ущелье был Симба, когда обезумевшее стадо антилоп гну направились туда, - нервно хлопья крыльями рассказывал банановый клюв, - Но славу Айхею, его величество были не подалеку и сразу ринулись спасать нашего принца. - О нет! Симба! Муфаса! – выкрикнула львица и тут же вскочила на лапы, ведь она поняла, ее супруг и сын в смертельной опасности, - Наанда, за Рафики! Живо! По приказу королевы, львица что очень на неё похожа, так как является ее сестрой, тут же отправилась за шаманом, что живёт неподалеку на баобабе. А остальные львицы во главе с королевой, поспешили на место трагедии. ****** Пыль… Непроглядная пыль, стоит в ущелье, после того как стадо антилоп устроило тут хаос и неразбериху. Но сейчас в пустом ущелье стоит тишина. Лев, обладатель длинной черной гривы, осторожно вступает в пыль. Он идет медленно и верно, когда до него доходит мольбы о помощи. «Чертов Муфаса, спас все-таки своего ошметка. Ну ничего. Я что-нибудь придумаю.» подумал лев, тем временем направляясь на мольбы племянника. И вот Шрам, так зовут обладателя черной гривы, замечает арку, образованную сломанным деревом. Под аркой лев лицезрит очертания льва с рыжей шерстью и красной гривой. Подойдя к неподвижному брату, в нос льва ударяется запах крови, львиной крови. Только тогда лев замечает под лапой брата дрожавшего львенка. - Симба! – позвал львенка Шрам, от чего последний вылазит из под отцовской лапы, - Что ты наделал!? - Это не я… Стадо антилоп неслось на меня… - растерянно залепетал малыш смотря на обладателя изумрудных глаз, - Папа пытался спасти меня… - Тихо. Конечно ты не хотел этого, но… - Шрам делает вид что успокаивает племянника, пока не замечает, что его брат мёртв, только тогда черногривый меняет выражение морды на глубокое разочарование, - Но король умер. – и тут Шрама осеняет, что гибель Муфасы можно спихнуть на маленького львенка, а самому выйти сухим из этой истории, - Симба, а что скажет мама?! Когда узнает, что отец погиб спасая тебя! - Дядя, что же мне делать? – растерянно и напуганно спрашивает сын Муфасы. - Беги, Симба! Беги! И никогда не возвращайся! – заявляет племяннику Шрам, а сам наблюдает как маленький золотистого окраса львенок бросается на утек, в это же время из-за спины черногривого появляются довольные гиены, и теперь Шрам уже обращается к этим созданиям, - Убить! После этого Шрам аккуратно касается брата, и ощущает тепло его тела. Воспоминания детства, на долю секунды окутывает черногривого, но он быстро от них отделывается, тряхнув косматой головой. - Вот видишь брат, я оказался прав. Мои угрозы, были приведены в действие. Я как и обещал, убил тебя. Помнишь, однажды я сказал тебе, что мне досталась ума львиная доля, а тебе лишь физическая сила. – эти слова Шрам произнес с открытой ненавистью и злобой, - Ты всегда напоминал, что мне не достаёт физической силы. И ты прав. Но мне хватило ума, чтоб тебя убить. ****** И вот уже через несколько минут, в ущелье прибыли львицы. Стоило Сараби, супруге короля, увидеть мужа в таком состоянии, как у львицы случился самый настоящий припадок. - О, Муфаса! Милый как же тебя так угораздило! – взревела дикая кошка, находясь в эмоциональном потрясении львица, не сразу вспомнила про сына, но зато она сорвалась на девере, - Шрам, а где ты был? Где ты был, пока мой Муфаса тут погибал спасая Симбу! - и тут львица вспомнила о сыне, который уже давно покинул земли прайда, - А где Симба?! Симба!!! Львицы принялись успокаивать безутешную львицу, и поэтому никто из них не обратил внимание на то, что грудная клетка якобы умершего льва еле заметно вздымается. Шрам же стоял в стороне и делал сочувственный и грустный вид, как будто ему жаль брата и племянника. Но именно тогда в ущелье прибежала сестра Сараби, с ней был обезьян. Пока все львицы причитали, только она сохранила холодный рассудок, от того-то она и заметила, что Муфаса то жив. - А ну ка все замолкли! - повысила голос на сестёр по прайду львица, внешне очень похожая на Сараби, - Вы так обезумели, что не видите того, что король жив. А ну-ка все разошлись, и пропустите нашего шамана к королю! И тогда Сараби началась тереться о мужа, и тогда пришло осознание того, что муж ее живой, песочного окраса львица почувствовала, как бьётся сердце. Стоило Шраму, услышать что Муфаса жив, как рыжий лев побледнел на глазах. Неужто его план провалился? Если да, то что будет с ним? Что же будет с ним, когда Муфаса очнется и сообщит прайду, что его пытался убить собственный брат. Львицы и так открыто его терпеть не могут, а после такой правды, его наверняка прибьют. И тут льву пришла спасительная идея, возможно у братца может возникнуть проблемы с памятью, ведь Муфаса явно сильно ударился головой. Но уповать на такое чудо было нельзя, и ему следует позаботиться о прекрасной легенде, по которой он храбро пытался помочь брату и племяннику, но у него не получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.