ID работы: 10026522

Мemory of the Кing.

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Новый король.

Настройки текста
С момента трагедии прошла неделя. Муфаса по-прежнему никого не помнил и не узнавал. Поэтому Сараби и Наанде пришлось заново знакомить красногривого с членами прайда. Все с удовольствием рассказывали льву о себе, делились сплетнями. Но все молчали о малыше Симбе, ведь такой приказ отдала всем обитателям скалы Сараби. Она решила, что пока для Муфасы будет лучше, если он не узнает об их сыне. За пролетевшие дни Муфаса сблизился с Наандой, а с Сараби был холоден. Но вот физическое здоровье короля улучшилось и теперь массивный лев мог покидать грот. Красногривый лев с интересом осматривал скалу и ее обитателей. Муфаса по-новому знакомился со всеми членами прайда. Ему даже пришлось знакомиться с собственным братом, ведь он его тоже не узнал. Шрам же в свою очередь был рад происходящему. Черногривому было тяжело сдержать довольную ухмылку, ведь его забавляло, что его старший братец не помнит их враждебных отношений. Но может это и к лучшему, предположил черногривый, ведь сейчас Муфаса ему доверяет. Но лев был слегка омрачен тем, что должен состояться совет обитателей саванны, ведь необходимо решать проблему с управлением королевства. Ведь кто-то должен возглавить прайд и совет животных, пока Муфаса не в состоянии. И вот черногривый стоя на главном выступе, созерцал как к скале со всех сторон сбредались разные животные, от хищников до травоядных с грызунами. Шрам очень переживал, как пройдёт сиё мероприятие. Члены прайда тоже присутствовали на данном совете. Отсутствовали только львята и сам Муфаса. - Уважаемый совет животных, - обратилась к подданным Сараби, она очень волновалась, ее волнение выдавал хвост, который метался в разные стороны, - Все вы знаете какое несчастье постигло нашего короля… -Кхм… Кхм… - прервал речь Сараби черногривый, а после подался в перед, - Дорогая Сараби, еще не все животные подошли. Сараби непонимающее уставилась на деверя, а после увидела как к собравшимся животным присоединилась Шензи, матриарх клана гиен. Тут-то супруга Муфасы, поняла о ком упомянул брат ее мужа, ну конечно же, черногривый питает слабость к этим мерзким созданием. - Шензи, что ты тут забыла?! – рыкнула на самку гиены Сараби, - Ты не была приглашена на совет! Гиены были изгнаны с этих земель еще давным давно. - Я и мои сородичи не в ответе за то, что совершили наши предки. – сдерживая агрессию, заявила гиена и укоризненно взглянула на льва, что и пригласил ее на этот совет, - И я обращаюсь к совету, прошу разрешить гиенам вновь стать подданными короля Прайдленда. - Этому не бывать, Шензи! – рыкнула на гиену Сараби, и обнажила все свои белоснежные зубы, - Проваливай от… - Сараби, а по какому праву, ты прогоняешь Шензи! Ты вообще кто? Ты жена короля, который ни черта о себе не помнит? – рыкнул на супругу Муфасы Шрам, а после с гордостью, что присуще королю, заявил, - Уважаемый совет, я как сын покойного короля Ахади, хочу попросить вас об одолжении. – все животные с любопытством уставились на льва с роскошной черной гривой, - Примите гиен в качестве равноправных жителей Прайдленда. Я готов поручиться за них. Можете спросить у их предводителя, - Шрам указал на одиноко стоящую самку гиены, - Она подтвердит вам, что гиены готовы соблюдать все законы Великого круга жизни. И еще, я хочу напомнить, что нам не необходимо выбрать того, кто будет выполнять обязанности короля, пока мой брат не восстановит свое здоровье и к нему не вернётся память. И я готов предложить себя в качестве временного правителя Прайдленда. После этой речи Шрама, между животными разгорелся спор. Леопарды и гепарды, тоже выдвинули свои кандидатуры в качестве временного правителя. Животные долго спорили, но в итоге пришли к единому мнению. - Шрам, - обратился к черногривому старый слон, - Ты единственный знаком с управлением прайда. Ты сын покойного Ахади, и конечно же он обучил тебя всему, что должен знать король, - Сараби с насторожённостью посмотрела на деверя, ну конечно же, Шрам всегда мечтал стать королем, а тут ему выпал такой шанс, естественно он будет за него цепляться, - Поэтому мы просим тебя, стать нашим королем, на то время пока, наш Муфаса не выздоровеет. Только после этого Шрам с довольной мордой поднялся на главный выступ, где Рафики потрес над его головой своим посохом. Только после этого сын Ахади издал оглушительный рык, оповещающий о том, что у Прайдленда новый король. Львицы и львы с опаской смотрели на льва, что засчитанные минуты смог так возвыситься. Животные, что собрались у подножия скалы ликовали, ведь они приветствовали нового короля, пускай и временного. Шензи тоже присоединилась к ликованию, ведь она знала, что Шрам убедит этих животных, что гиен нужно принять в Прайдленд. И самка гиен оказалась права, Шрам убедил совет и гиены вновь стали подданными короля, хотя и под его ответственность. Когда животные начали расходиться, Шрам направился на свой выступ и велел гиене следовать за ним. - Ну вот Шензи, и сбылись мои планы, - завуалированно проговорил самец, - Я стал королем, а ты и твои соклановцы теперь официально подданные короля. - Шрам, а что будет если Муфаса все вспомнит или начнёт по крупицам вспоминать? – задала интересующий вопрос предводительница гиен. - Что нибудь с этим придумаем. – ответил черногривый, - В крайнем случае избавимся от моего братца. ****** Наанда грелась на солнце, когда к ней подошел Муфаса. Его появление было настолько неожиданным, что львица едва ли не схватилась за сердца. - Муф! – воскликнула сестра Сараби, а после уставилась на льва, что пристроился рядом ней, - Не пугай меня так! - Муфаса. Мое имя Муфаса. -сообщил свое имя красногривый, от чего львица расплылась в довольной улыбке, ведь это первый прогресс, - Я вспомнил свое имя. - А ты еще что-нибудь вспомнил? – с надеждой спросила Наанда у друга детства. – Нет. Больше ничего не вспомнил. - Не стоит из-за этого расстраиваться, брат. – заявил Шрам, что появился из-за спины старшего брата, - Со временем все вспомнишь. Муфаса лишь хмыкнул на слова брата, а Шрам едва сдержал улыбку, ведь раньше его брат сказал бы ему пару ласковых слов. Ведь до потери памяти красногривого, Шрам и Муфаса постоянно враждовали. А вражда эта еще началась в подростковом возрасте из-за одной львицы. - Смотри, не взболтни Муфасе ничего лишнего из нашего прошлого. - пригрозил львице Шрам, а после гордой поступью отправился в пещеру, где его уже дожидалась Зира. - Муф, а давай прогуляемся немного. – предложила льву Наанда, ведь они давненько так тепло не общались, последнее такое их общение было, когда они были ещё совсем юными, - Тебе полезно будет размять косточки и мышцы. А заодно навестим старину Рафики. Он то точно возьмётся помочь тебе вспомнить все. После этого лев и львица не спеша побрели в сторону баобаба. Ведь оба льва не заметили, что за ними наблюдает пара яшмовых глаз, что принадлежат Сараби. Увидев сестру и мужа вместе песочная кошка ощутила укор ревности. Поэтому охотница поспешила к своей вечной подруге, Сарафине. Но той не оказалась на скале. Как оказалась, бежевого окраса львица отправилась проводить время со своим мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.