ID работы: 10026522

Мemory of the Кing.

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Иногда правду лучше не знать.

Настройки текста
Вечером все обсуждали, что король лишённый памяти, вполне хороший охотник. Сегодня львицам не пришлось идти на вечернюю охоту, так как оставалось мясо антилопы гну, пойманной еще днем охотницами, а тут еще и Муфаса поймал газель. - Муф, не хочешь прогуляться? – спросила у красногривого подошедшая Наанда. - Давай. – согласился красногривый, ведь он успел заметить что Наанда очень даже привлекательная, он словно что-то чувствовал к этой кошке. И вот лев и львица шли не торопясь по зелёной благоухающей саванне. Вечер вошёл в свои права, начало слегка смеркаться. От этого небо стало чуточку темнее, и там стали появляться звезды, самые яркие. Также из-за облака показался тоненький серебристый месяц, а ведь солнце еще не успело скрыться за горизонтом. Явление когда на небосклоне два светила бывает крайне редко, и оба льва этим наслаждались. Муфасе нутро подсказывало, что между ним и Наандой явно что-то было до того, как он потерял память. И лев решил выяснить это. Но как начать разговор, старший сын Ахади не знал. - Сегодня очень романтично. - прервала тишину Наанда и уставилась на Муфасу, - Сегодня я по-настоящему счастлива, впервые за долгое время. - Почему? – спросил Муфаса у собеседницы, у него появился шанс узнать, что скрывает от него сестра Сараби. - Потому что, последние несколько лет я только страдаю. – призналась Наанда, а из ее зелёных глаз вышли слезы, что удивили красногривого, - И в своём несчастье виновата только я. - Расскажи? – задал вопрос Муфаса, он понял, что сегодня получит ответы на некоторые вопросы. - Если расскажу, ты снова меня будешь ненавидеть. – призналась песочная львица располагаясь на траве, она понимала, им предстоит долгий разговор, - Ведь до потери памяти, ты ненавидел меня. А сейчас…- львица замолчала и уставилась на небо, что стало еще мрачнее, - У нас хорошие отношения. И я ими очень дорожу. И не хочу их потерять. - Расскажи. Мне интересно все узнать. – ответил Муфаса и устроился с львицей, к которой его явно тянуло, но не мог этого объяснить. -Это было три года назад. Тогда мы с тобой любили друг друга. – начала рассказывать львица с песочным мехом, - Это было до того, как ты влюбился в Сараби. Тогда я была очень счастлива. Но до одного инцидента. - Что произошло? – поинтересовался Муфаса, теперь он понимал, почему его так тянет к ней, просто Наанда его первая любовь. - Я забеременела. – призналась львица, она не знала как сказать Муфу, что она избавилась от львенка, потому что не хотела его, но она должна была это сделать, - Но этот львенок был не желанным. И поэтому… - из зелёных глаз львицы текли слезы, Муфаса понял, эти слова давались Наанде очень тяжело, - И поэтому я избавилась от этого львенка. Я вызвала у себя выкидыш… - Ты убила невинного львенка! – Муфаса был ошарашен признанием кошки, он не как не ожидал, что такая добрая львица, что с любовью относится ко всем львятам прайда, пошла на убийство еще даже не родившегося львенка, от этого Муфаса вскочил на лапы, - Как ты могла так поступить с невинным львенком! Только не говори, что обиенный тобой львенок, был моим! - Он был не твоим, а твоего брата. -призналась дикая кошка, слезы из ее глаз текли градом, и красногривый понимал, что Наанда насила это груз столько лет, - Шрам изнасиловал меня! Я не хотела родить львенка похожего на твоего брата. Я бы этого просто не вынесла. Я не хотела видеть львенка, который своим видом напоминал бы не о насильнике. - Да же если и так. Тот не рождённый львенок был невинным созданием. – заявил Муфаса и укоризненно посмотрел на подругу, та выглядела не очень, заплаканые глаза, морщины в углах глаз и рта, все это результат постоянных стрессов и горя. - Я это поняла слишком поздно. – отчаянным голосом ответила Наанда, она поняла, что в очередной раз потеряла Муфасу, - И очень раскаиваюсь. Я бы хотела все исправить. Но увы это невозможно. К тому же Айхею наказал меня за грех что я совершила. - Я тебя ни понимаю? – спросил Муфаса, но он знал только одно, сейчас он хотел уйти от сюда и хорошенько обдумать то, о чем ему поведала Наанда. - После того выкидыша, Рафики заключил, что я наврятли смогу стать когда-либо матерью, – грусно заключила дикая кошка, - Так что судьба жестоко меня наказала. А ты тогда перестал меня замечать. Для тебя я стала пустым местом. Ты возненавидел меня. А я все эти годы жила надеждой, что ты простишь меня. Но увы этого так и не произошло. И я смирилась со своей участью. А вскоре ты женился на Сараби. Вот и вся история. А теперь скажи, изменилось ли твое отношение ко мне? - Я не знаю… Мне все ненеобходимо хорошенько обдумать. А пока что, я не хочу тебя видеть. После этого Муфаса отправился к скале, где в очередной раз наткнулся на львят, которые смогли убедить красногривого обучать их охоте. Но поднявшись на выступ, красногривый заметив брата, который о чем-то беседовал с матриархом клана гиен. Стоило Шраму заметить приближающегося брата, как черногривый поспешил закончить разговор. - Шензи, разберись с этой ситуацией, - советовал гиене Шрам, - Еще раз проведи разъяснительные беседы со своими. Чтоб впредь такого не было. - Конечно, Шрам. – ответила Шензи, - Этих идиотов я в наказание выдворю в Аутлендер. После этого гиена покинула скалу, а Шрам переключил свое внимание на брата, который явно выглядел недовольным, поэтому черногривый решил выставить себя невинной овечкой. - Шрам, как ты посмел изнасиловать Наанду!? – рыкнул на младшего брата Муф, от чего черногривый растерялся. - Что это еще за чушь? – спросил Шрам, сделав вид, что не понимает о чем это спрашивает его брат. - Нестрой из себя невинную овечку!- разозлено заявил Муф, - Наанда мне все рассказала! - Ну, хорошо. Я тогда поступил гнусно. – признал очевидный факт Шрам, отпираться было бессмысленно, - И сейчас я естественно жалею об этом. - Допустим, я тебе верю. – решил поверить брату Муф, - Но зачем ты пошел на этот шаг? - Вполне понятно почему. Я хотел отомстить тебе за мой глаз, ну и за разбитое сердце. – признался Шрам, в этот момент черногривый ощутил, что с его груди упал небольшой груз. - Я не понимаю? – спросил Муфаса и заинтересованно посмотрел на брата. - Я был в то время влюблён в Сараби, но увы безответно. – признался Шрам, - Она бегала за тобой, в попытке завоевать твое расположение и любовь. А меня словно не замечала. Но ты был увлечён ее сестрой, - Шрам устремил свой взор на саванну, словно черногривый стыдился этого поступка, - Ты был влюблён в Наанду. И мне пришло в голову именно это. Я знал, что узнай ты о неверности этой кошки, ты бы разорвал с ней отношения. - Ну ты и сволочь… - недоговорил Муф, так как был прерван братом. -Да, я скотина. – признался Шрам, он неожиданно осознал, что ему стыдно, - Что я могу сделать, чтоб получить твое прощение брат? - Попроси прощение у Наанды.- ответил Муф, а после направился в грот, но на последок обернулся, - Тогда и поговорим. А Наанда, так и осталась на пастбище. Львица еще долго лила слезы, но собравшись с духом, она вернулась на скалу. Была уже давно ночь и все в гроте уже давно спали. Краем глаз песочного окраса львица заметила Муфасу. Он спал отдельно от Сараби, которая в одиночестве спала на небольшом возвышении. Именно тогда в душе дикой кошки закралась надежда, что в это раз все будет по другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.