ID работы: 10026522

Мemory of the Кing.

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Ложь всегда всплывёт наружу.

Настройки текста
Шрам не моргая смотрел на живого и так возмужавшего племянника. Сейчас перед ним стояла молодая точная копия его старшего брата. Младший сын Ахади дар речи потерял, он стоял словно рыба выбросившаяся на берег. Зира, видя что ее супруг находится в шоковом состоянии, решила взять все в свои лапы. Она понимала, что сейчас отец и сын непомерно злы на ее мужа. Оно и понятно. Шрам пытался избавиться от этих обоих. И раз уж Муфаса вспомнил и разыскал сына, вероятнее всего к нему вернулась память, а значит скандала не избежать. А на голову ее благоверного сейчас полетят шишки и обвинения со всех сторон. И это будет справедливо, ибо ее муж сам во всем виноват. Но ей нужно как-то спасать мужа от праведного гнева. — Симба, ты жив! — удивленно воскликнула львица, она и вправду была удивлена увидеть живого принца, ей действительно было жаль львенка, что бесследно пропал, — А мы уж потеряли все надежды найти тебя живым? — Зира, как видишь мой сын живым нашёлся! — процедил сквозь зубы Муфаса, а сам злобно посмотрел на младшего брата, он был сейчас очень зол на черногривого, ведь брат в очередной раз предал его доверие, — Ну а ты что скажешь, брат?! Думал, что я так ничего не вспомню, да?! — О чем это ты сейчас, Муфаса? — заискивая прошелестел Шрам, отходя от старшего брата на пару шагов назад, ведь черногривый так и не забыл тот случай, когда получил свой известный шрам. — Не притворяйся!!! — осклабился разгневанно король-лев, — Ты пытался убить меня и моего сына!!! Еще будешь отпираться!!! — Я… Я не собираюсь…. — замямлил черногривый и затравлено уставился на старшего брата, так как только что он упёрся спиной в скалу и оказался зажат между стеной и разъярённым братом, который сейчас неистово хлестал себя хвостом по бокам, — Я признаю свою вину… Это же было так давно… Сейчас Шрам поймал на себе взгляды разозлённых членов прайдов, и только Зира смотрела на него расстроенно и сожалеюще. Только сейчас до младшего сына короля Ахади дошло, он вырыл себе могилу своими же лапами. Ему никогда не простят, того что он совершил. Все будут осуждать и ненавидеть его, как когда в его юности, когда его презирали за общение с гиенами. В это же время разъярённый Муфаса оказался в опасной близости к брату-преступнику. — Давно, значит! — прорычал Муфаса, и приблизился вплотную к брату, так что их глаза установили зрительный контакт, — Но для меня нет! Ты предатель, Шрам! Я думал, что могу тебе доверять! А ты предал меня в очередной раз! — А сколько раз ты предавал, брат?! — собравшись с духом прорычал Шрам, он не намерен молча выслушивать обвинения в свой адрес, достаточно того, что он признал свою вину, у него тоже есть гордость. — Закрой пасть! Ты не состоявшийся убийца! — раздалось злобно горланное рычание от златошёрстного льва, — Ты чудовище! В отличии от тебя, я никогда не предавал тебя! — Ну да конечно, мы как всегда белые и пушистые! — не сдержался Шрам, он знал что пожелает за сказанные слова, но не смог сдержать себя, — Ты уже забыл как в свое время увел у меня любимую! Что забыл уже об этом! — Я помню! — ответил Муф, слегка успокоившись, он понимал его младший брат скотина и сволочь, но и он сам далеко не ангел, — Но спустя годы, как видишь пожалел об этом. Но я не когда не пытался убить тебя! Я бы и пальцем не подумал тронуть твоего сына! — Я и не трогал Симбу! — рявкнул в ответ Шрам, но в груди уже назревало чувство стыда и жалости к самому себе. — Как же не трогал, дядя? — в вмешался доселе молчавший Симба, — А как же слоновье кладбище? Там не получилось избавиться от меня, и ты решил для этих целей воспользоваться ущельем?! — Сын, не вмешивайся в разговор взрослых! — недовольно процедил Муфаса в адрес сына, от чего принц отошёл всторону, чтоб не попасть под горячую лапу отца, — А ты!!! Муфаса замахнулся когтистой лапой над мордой младшего брата, а тот в свою очередь сжался в комок, чтоб защитить и так свою покалеченную морду от очередного шрама. Зеленоглазый даже закрыл глаза, чтоб не видеть момент нанесения удара. Однако прошла одна секунда, вторая, третья, а удара так и не последовало. Поэтому обладатель изумрудных глаз всё-таки с опаской но открыл свои очи. Муфаса стоял в двух шагах от него, поставив поднятую лапу обратно на землю. Старший сын Ахади не посмел ударить брата, он хорошо запомнил что уже однажды навредил собственному брату, повторения давней истории он не хотел. Шрам же поняв, что брат не намерен причинять ему страдания или увечья, решил снова заговорить. Совесть так не вовремя дала о себе знать, он устыдился собственных поступков. — Муфаса, Симба… — склонив пристыженную голову произнес Шрам, — Я понимаю. Мне нет смысла просить прощения… Я знаю такого не прощают… — Еще бы! — прорычал красногривый, заметив пристыженный взгляд брата, видимо он действительно изменился, ведь раньше бы Шрам накинулся в ответ с обвинениями, — Сейчас лучше уйди отсюда от греха подальше! И не показывайся мне на глаза! После этого Шрам в сопровождении супруги поспешил скрыться с места происшествия. Сараби наблюдая за происходящим даже забыла о собственноручно устроенном скандале. Сейчас львицу заботил сын. Такой взрослый и уже явно самостоятельный лев. Нала же оказалась в объятиях матери. Обладательница небесных очей принялась просить прощения у матери за свой глупый побег. А у молодёжи появилось время посплетничать, тем более что было о чем. Муфаса в сопровождении Наанды отправился на водопой. Царю зверей было необходимо остыть, чтоб разобраться с собственным братом. Одно Муфаса знал наверняка — доверие между ним с братом разбито в вдребезги. Простить — возможно современем такое будет возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.