6. Первая зачистка.
5 декабря 2020 г., 19:12
Первая зачистка.
Остатки дня прошли без приключений. Чуя бродил по комнате. Он волновался. Он знает что его ждёт завтра, но это долбанное чувство тревоги и беспокойства не давало ему спокойно все ещё раз обсудить. Через время он решил не маяться и лёг спать.
Дазай тоже не знал что ему делать. Было скучно и невыносимо грустно. Он смотрел в окно. Солнце ещё было видно за горизонтом. Ветер потихоньку стихал. Море которое бушевало сегодня утром, успокоилось. Тишина. Спокойствие. Грусть. И боль... Вокруг Осаму сгущалось чувства боли и негатива. Он и сам это чувствовал, но что поделать с этим? Как прекратить это все? Как успокоиться? И жить счастливо?
По щеке Осаму потекла непрошенная слеза. Он смахнул её. Он ещё давно хотел было наладить отношения с Фёдором. Он знал что и обидел его, но он был предан ему больше чем кому - либо. Он ценил его и любил. Конечно по своему, но он даже не мог представить что он хотел его забрал. А может и даже это и к лучшему... Осаму думая обо всем этом заснул на подоконнике.
***
На следующий день море было спокойно. Осаму решил прийти к Чуе пораньше и если что поддержать. Он не понимал что именно, но он точно что-то чувствует к этому парню. Ему хотелось быть рядом и в то же время он хотел что бы он был далеко. Осаму не хотел пачкать ужасной правдой его чистые и без того грустные глаза. Придя в его комнату он увидел, что тот все ещё спит. Ещё было рано и он знал это. Он сел на пол около его кровати. Одежда была на нем не самая удобная, но все равно. Ему все равно. На нем одета белая рубашка, чёрные джинсы, чёрный галстук, плащ и пиджак. Они тоже чёрные. Он неуверенно протянул руку к его лицу. Погладил его щеки и потянулся к рыжим волосам. Взяв в руку одну кудрявые прядь, он стал её рассматривать. На встаём солнце, его золотистые волосы искрили множеством самых разных цветов.
После пару его прикосновений Чуя не проснулся, но стал разговаривать во сне.
- Мам, я спать хочу. Мам, мам? Мама! - крикнул Чуя и резко открыл глаза. Ему снова приснился кошмар. А сейчас перед его лицом было порозовевшее лицо Дазая. - Осаму, я де знаю что это сон. - сказал Чуя и тронул его за щеки. Его брови нахмурились. Он стал трогать его волосы, шею, бинты. Руку которая лежала на его постели. И осознав что это правда он соскочил с постели и, прижав к себе одеяло, стал озираться.
- О-осаму? Это ты? - спросил Чуя. Его сонный голос был как у маленького ребёнка. Осаму улыбнулся и повернул голову в его сторону.
- Да это я. Осаму Дазай. - сказал он. Чуя стал так багроветь что его волосы и щеки почти не отделялись цветом. Осаму не мог долго сдерживаться и засмеялся.
- Чего ты РЖЁШЬ? Вообще что-ли? - закричал на Осаму Чуя. Он все ещё стоял закрываясь от Осаму одеялом. - Осаму выйди отсюда! Мне переодеться надо!
- Как будто я там ничего не видел? - с издевкой спросил парень, сверло его своими кошачьими глазами.
- Всё равно выйди. - теперь Осаму видел его щеки. Они стали ещё краснее. Его голубые глаза входили в контраст этих алых щёк.
- Какое милое зрелище. - сказал Осаму, выходя из его комнаты. Когда он отсьранился от двери, Чуя прихлопнул её с такой силой что, дверь была готова уже распасться на кусочки.
***
Через несколько минут он вышел. На нём было надета серо-белая рубашка. Желет из чёрной и упругой кожи. По верх всего этого пиджак и плащ. Осаму прошёлся по нему взглядом и понял что если бы они соревновались в выборе одежды, то он был бы повержен. Его чёрные джинсы на столько облегали его ноги что было видно каждую икру и мышцу. А вот ремешки на его рубашке были просто... Обворожительными.
- Алё? Земля вызывает Осаму Дазая. - сказал Чуя, довольный тем что смог заставить смотреть на себя как на то что ему никогда не достичь. Он был даже не доволен. Он был горд. Когда вышел, он тоже решил охарактеризовать его. И ему очень даже понравилось. Всё шло и подходило к его лицу, волосам и глазам.
- Чуя, нам надо дойти сначала до Огая, а потом и идти в это здание. - передернулся Осаму.
- Окей. - ответил Чуя, проходя мимо его. Осаму смотрел на его и у него было чувство что что-то не хватает. И вдруг его осенило. А что если добавить ему юзголовной убор? Да-да. Шляпу или что-то вроде этого. А ещё можно добавить перчатки тоже из чёрной кожи. Пиджак он надевал и подгибал рукава что выглядело как три четверти и перчатки бы очень хорошо смотрелись.
Зайдя в кабинет к Мори, и объяснив куда и зачем они, Огай их отправил в этот отель.
***
Осаму решил взять машину и поехать на ней. Расстояние от порта до этого отеля, просто ужасно. И если бы они пошли пешком, то дойдя до отеля, они бы точно упали без сил.
До отеля они ехали по сельской дороге, что очень странно. Обычно все такие известные отели стояли в центре города, ну или же недалеко от него.
- Хм-м-м... Странно. - сказал Осаму, вглядываясь в пространство перед их машиной.
- Что-то не так? - спросил Чуя, оглядываясь. Осаму чувствовал что тот беспокоиться.
- Да нет все в порядке... Но. Но что-то точно здесь не так. - сказал Осаму. Чуя посмотрел на него и заметил что его глаза сузились и брови стали слишком нахмуренными. Он остановился и вышел из машины. Постояв около него и куда-то уставившись он жестом поманил Чую.
- Что-то точно случилось. Разве не так? - спросил Чуя, выйдя и подойдя к машине.
- Тихо. - шикнул на него Осаму. - Чуя не двигайся, а даже лучше присядь. - сказал Осаму, сев на корточки. Чуя последовал его примеру. В первые минуты ничего не происходило и Чуя стал по тихоньку закипать.
- Сколько мы ещё будем ждать? У меня... - начал Чуя и его рот прикрыла чужая ладонь.
- Чуя цыц! - жёстко сказал Осаму. В его голосе Чуя чувствовал напряжение, жёсткость и лёгкое облако страха. - Ну же Фёдор, действуй раз ты тут. - шёпотом произнёс Осаму. И тут на их глазах в машину влетело нечто полыхающее огнём. Машина взорвалась. Осколки полетели в разные стороны, но к удивлению Чуи ни один в него не попал.
- Ч-ч-что? - только что и мог произнести в этот захватывающий, но опасный момент. Взрыв был хоть и красочн, но их обдало таким порывом жара что Чуя передумал вообще куда-то перемещаться. Осаму взял его под руку и они встали. Взгляд Осаму был прочен как сталь и суров как взгляд орла. Чую пепедернуло от той улыбки, которую создал на своём лице Осаму.
- Сколько лет, сколько зим... Давно мы не виделись Осаму Дазай. - сказала тень, появляющая из-за тумана.
- Фёдор. Какие люди. А я так скучал. - сказал Осаму с фальшивой грустью в голосе.
- Как живёшь? Как Огай? Одасаку? Анго? - спросил человек, которого Осаму назвал Фёдором.
- Прекрасно. И Огай, и Ода, и Анго в полном порядке. Тебе-то что? - огрызнулся Осаму. Он нахмурился. Чуя не зная что делать, стоял около Осаму. Он не хотел участвовать в этом... Этом... Вот этом.
- Ну чего ты огрызаешься? Как со старшими ведёшь себя? Ай-ай-ай. - сказал Фёдор, улыбаясь.
- Ну знаешь... Я человек честный и крысок таких как ты не переношу даже на запах. - сказал Осаму, обманчиво нежно и сладко. Он улыбнулся ему. - что ты тут делаешь? Не думаю что ты приехал проведать меня. Ведь тебя столько времени не было... Неужели вспомнил что я есть? - невинно словно он ребёнок, спросил Осаму.
- Я всегда помнил что ты есть на этом свете. Я бы хотел бы сделать так что все изменить, но ты сам не даёшь его сделать. - сказал Фёдор, снимая свою шапку-ушанку, и уставился на неё. - Я бы хотел тебя забрать, но ты ушёл. Ушёл с Огаем! - крикнул Достоевский, кинув свою шапку на землю, отвернулся и ушёл.
- Всё ещё бежит от своих проблем... - сказал Осаму, подберая его шапку. Он никогда не понимал смысла в ней, но он к ней... К нему... Привязался. На его глаза навернулись слезы. Они бежали в таком изобилии что он уткнулся лицом в его шапку. - Дурак! Дурак! Дурак-а-ак... - без сил, протянул Осаму. Он сел на колени. Вдыхая и выдыхая запах его шапки.
Чуя стоял в стороне. Он не знал что ему надо делать. Он не знал реакцию на его объятие, его жалость, на его самого. Протянув руку, он все-таки отправился к нему. Он сел рядом с ним. Его руки маленькие и хрупкие по сравнению со спиной Осаму. Но что поделать? Он плачет, а я что? Должен стоять в стороне?
Чуя обнял со спины Осаму.
- Всё устаканится. Всё будет хорошо. Я обещаю... - сказал Чуя, гладя его по волосам. - Ты сильный, умный, уверенный.
- Как ты можешь давать обещания, если ты не можешь контролировать все что случается вокруг? Как ты даёшь такое обещание? Мы люди. Слышишь, люди! Мы не боги и не... - Осаму поднял на него свой взгляд. Столько боли и грусти было в этих глазах что Чуя сам чуть не расплакался. Осаму уткнулся в его плечо. Оно такое тёплое. Хрупкое. Маленькое, но тёплое.
Осаму ещё долго плакал на плече Чуи. Чуя смирился и покорно ждал когда вся боль и все слезы выйдут через него. Ещё позже Осаму стал успокоиваться, но вот его тело все ещё дрожало.
- Слушай, Осаму. Как я понимаю люди бывают разные. Бывают хорошие и плохие. Но не стоит убиваться ради какого-то человека, который оставил тебя где-то далеко... Они осознают что натворили и их съедает совесть. Ты главное не плачь. Не могу смотреть на тебя, когда ты плачешь. - Чуя закусил губу. Его щеки полыхали. И он это знал.
- Чуя, а ты уверен что я чист? Или то что я хороший и никого не оставлял в такой же ситуации? - спросил Осаму, глядя в глаза Чуи. - Я служу мафии... Мои руки очень часто бывают в крови. Да что руки. И все тело, и душа, и сердце в чужой крови. Я очень плохой человек. Очень... - сказав это все, Осаму улыбнулся. Улыбнулся. Чтоб тебя! Он только что плакал, а сейчас улыбается? Насколько его сломал этот мир? Может у него все было бы по другому если не родители?
- О-осаму, из-за этого ты носишь бинты? - спросил Чуя. Он понимал почему их носит, но он не хотел в это верить.
- Чуя, я их ношу из-за шрамов. Некоторые люди реагируют на это негативно и пытаются этим меня унизить. Но увы... Это безполезно... - Осаму встал. Его глаза все ещё опухшие и покрасневшии, но он все ещё стоит и даже протянул ему руку. - Вставай. Нам надо ещё позвонить Мори и все объяснить.
- Хорошо. - ответил Чуя, взявшись за его ладонь. Когда он встал он еле как дотягивал до его подбородка. Он парень, в 160 сантиметров от роду. Осаму же был 181. Да-да! Чуя спросил у Оды сколько он сантиметров. И когда услышал ответ, его лицо стало хмурым и злым. Ода только посмеялся над ним.
.... ~ну не хмурся ~ сказал тогда Одасаку ~ морщины появяться.~ сказав тогда эти слова, он потерпел его за волосы и ушёл...
Они спокойно дождались машины от Огая, и так же спокойно доехали. Отдав Мори отчёт, Чуя ушёл к себе в комнату. Осаму же остался в своей. Они долго думали над тем что произошло сегодня вечером. Чуя заснул в кровати, а Осаму на своём любимом месте. На подоконнике, с опустевшей пачкой сигарет.
***
На следующий день Осаму просыпаеться на подоконнике. После любой зачистки идёт дальше отдых в один день. Это стало традицией для всей мафии. Сегодня разрешалось делать все что хочется, но в пределах разумного. Все кто был на зачистке, отдыхают. Как, никак это тоже сильное моральное давление и нужно отдохнуть от этого. Осаму решил что сегодня он проведёт весь день дома, а точнее в своей комнате.
Встав с подоконника, он отправился в душ. Сегодня смена бинтов. Он подошёл к зеркалу в полный рост, снял футболку и штаны, стал рассматривать свое атлетичное тело. Он снял с шеи заклёпку, держащию конец бинта, и стал разматывать бинты. Белая тонкая полоска разделяла шею на две части. Их становилось все больше и больше, снимая каждый круг бинта. Когда бинт был с шеи убран окончательно, он стал снимать бинты с рук. Вот именно эти бинты были намного моложи тем те, которые были на шее. На руках можно было увидеть такое количество порезов, что любой человек точно сказал что это нарисовано или это просто... Да человек и описать не смог бы. Осаму проводил по ним пальцами и они вызывали улыбку на его лице. Ни вызывали воспоминания о боли, при которой он сделал их. При потере родителей. При осознании что ты теперь в детском доме. Про потери единственного на тот момент друга... Все это снова нахлынуло на него и он, быстрыми движениями, взял лезвие и сделал ещё один глубокий и длинный порез. Как ни странно он успокоился. Боль разыгралась в тот же момент когда он утих.
- Ну вот почему я не могу умереть без боли? Это было бы шикарно. Безболезненная смерть Осаму Дазая, неполноценного человека. - сказал Осаму, вымывая кровь из раны. Но она текла и не собиралась уходить. Он взял вату и пластырь, соединив их, заклеел рану.
После этих действий он снял бинты с тела. Снял. На его груди, животе, спине, тазу были отметины от пуль, от лезвия ножа, от разных других вещей. И их тоже было много. По лицу Осаму потекла одинокая слеза. Она упала на один из бинтов, валяющихся на полу. Он смотрел на неё. Она впиталась в кусок бинта и стала одним целым с ним.
- Где бы мне найти того человека, с которым я стану одним целым. Где? И существует ли он для меня вообще? - спросил Осаму, смотря уже в свое отражение в зеркале. Он видел в своих глазах безысходность и надежду одновременно. Боль и нечто данное свыше для его бессмысленного существования. Что это он ещё не понимал. А даже если и понял не хотел это принять и поверить.
В двери постучали.
- Осаму, прости что отвлекаю, но можно зайти. - спросил голос из-за двери. Одев на себя только штаны, он подошёл к двери. Он думал что это или Одасаку или Мори. Ну к нему просто некому кроме их приходить к нему. И они пожалуй единственные кто видел его тело полностью. Он открыл дверь и чуть не сшиб парня.
- Ой Чуя, прости. Что ты тут делаешь? - спросил Осаму глядя в глаза рыжему. Он прикрыл дверью свое тело, но белый след на шее Чуя увидел. Он побледнел и поднял глаза на лицо Осаму. Тот стоял как ни в чем не бывало и смотрел на Чую.
- О-осаму? А что это? - он протянул руку к шее Осаму. Дазай поняв куда он тянется закрыл двери полностью. - Я лишь хотел спросить что это за шрамы. И откуда.
- Прости, Чуя, но я не могу тебе это рассказать. - послышалось из-за двери приглушенный голос Осаму.
Чуя положил руку на дверь. Он догадывался что это, но верить в это он отказывался. За дверью Осаму вздохнул. Он ещё не знал стоит ли доверять ему. Но он хочет ему доверять. Он положил свою руку на дверь.
***
Через 10 минут он вышел к Чуе. Тот стоял напротив двери, оперевшись на стену. Смотрел в противоположную сторону. Увидев что двери открываются, он подошёл.
- Осаму, пошли гулять? - спросил Чуя, умоляюще смотря на Осаму. - Пойдёшь?
- Ладно. Как я вижу ты уже готов. - сказал Осаму, пробегаясь по его одетому телу. - Но сначала я возьму свой плащ.
- Ага. - улыбнувшись, произнёс Чуя.
Осаму открыл двери в комнату, взял свой плащ. И снова вышел к Чуе.
- Пошли, рыжая морковка. - смеясь, сказал Осаму.
- Ещё раз так меня назовёшь, останешься без языка! Придурок! - сказал Чуя, ударив Осаму поддых.
- Не... хилый... удар. - прокашлившись, ответил Осаму.
Они вышли из здания и решили не идти привычными тропинками, а пойти по старым и некому не нужным улицам. Дома на этих улицах были маленькими и их вообще было как-то... мало. Чуя шёл спереди Осаму. Он не думал про мафию, свою жизнь, проблемы... Он слушал пение птиц. Смотрел на изменчивое небо и солнце. Его голова пуста. Словно там никогда ничего и не было.
Осаму шёл сзади и смотрел на волосы своего партнёра. Они интересно поблескивали на солнце. Можно заметить и красные, жёлтые, зелёные цвета. Удивительно. Красиво. Завораживающи. Он знал и знает что Чуя, это не просто какой-то очередной "друг" или напарник. Он думает что с Чуей он сможет стать лучше. Может этот паренёк изменит его? Может Осаму станет лучшей версией себя? Может...? А может и Осаму уже и влюблен? А черт знает.
Они гуляли долго по маленьким улочкам. Разговаривали на самые интересные темы. У них мало общего. Они разные. Но и тут же можно уловить эту лёгкую и никому не заметную связь. Они и сами не догадывались об этом. Их что-то тянуло друг другу. То это и есть та самая разница? То ли просто прихоть? Тоже не известно...
Время протекло словно сквозь пальцы. Как песок... Уже вот и над ними возвышается бледно - белый диск луны. Он идеально круглый.
- Слушай, Осаму... - начал парень, смотря в глаза Осаму. - Я ведь не отстану. Скажи что это за полоска? - Осаму сделал невинный и не понимающий вид. - Осаму ты прекрасно знаешь про что я говорю. Что это за шрам на твоей шее? Что это за бинты, покрывающие твоё тело? Зачем?
- Чуя. Я уже сказал что это знать не обязательно. Да и зачем тебе знать проблемы парня-мудака, который убил свою надежду? Отцовскую любовь со стороны друга? Зачем тебе это? - улыбнулся Осаму, но это улыбка не вышла успокоительной или радушной. - Я не хочу тебя убить этой далеко не сладкой правдой. - сказал Осаму, отвернув голову в сторону моря.
- Нет! Я хочу знать! - сказал Чуя, вставая перед Осаму. Его лицо было серьёзным и хмурым. Осаму не сдержался и рассмеялся.
- Ты такой серьёзный. Как будто я открою тайну появления человечества. - произнёс шатен, вытерая от слез глаза.
Чуя смотрел на Осаму.
- Я жду. - сказал Чуя, беря его за руку, и отвёл его к самой ближней лавочке. - Вот теперь рассказывай.
- Ладно. - Осаму спустил бинты с правой руки. - Ну что ж поехали. Я был мелким семилеткой попав в детский дом. Меня почему то все сторонились. В комнате, а там было обычно по три - четыре человека. Меня боялись и даже некоторые особо умные, делали баррикады из кроватей. - Осаму улыбнулся. - На последних двух этажей жили старшие. А на первом и втором мелкие. Я был довольно одиноким ребёнком. Но в один момент я встретил парня. Он конечно был старше меня, выше и так далее, но я ему понравился. Он не трогал меня, обычно защищал. И мы с ним как-то очень сильно подружились. Друг друга ценили, любили ну вообще были счастливы. Но потом... - Осаму прищурил глаза и отвернулся. - Потом Мори предложил ему сделку с портовой мафией. Но он отказался и уехал. После его ухода я стал совсем не своим... Я постоянно бесился, злился. И один раз порезал руку. Это был мой старый нож, канцелярский нож. Рана оказалась грубокой, но самое интересное стало то что мне полегчало что-ли... В приюте я стал интересоваться смертью. На пятом этаже была библиотека. Уже дряхлая и облезлая, но в ней мне было уютно и спокойно. Словно он тут. Рядом. И я читал, читал, читал. Много про неё узнал и мне стало интересно узнать что же в этом загробном мире. Я совершал самые разные попытки суицида. Да что совершал? Совершаю до сих пор. Но потом Огай предложил забрать меня к себе. А я уже опечалившись и подумав что Он никогда не приедет, согласился. Дурак. А он потом приехал. И... И вот что из этого вышло.
- Как его зовут? - голосом полным сожаления спросил Чуя.
- Фёдор. Достоевский Фёдор.
И они оба погрузились в похоронную тишину. По щеке Осаму одиноко потекла слеза. Осаму надеялся что Чуя её не увидит, но увидев её, Чуя закусил губу. Он не знал как его подбодрить и что сказать.
- Слушай, Осаму. Я понимаю что он тебе дорог. Но иногда нужно отпускать людей. - это единственное что он мог сказать ему в утешение.
- Думаю ты прав. - Осаму вздохнул. Он и сам понимал это, но... Всегда есть какое-то НО, которое противоречит самому себе. -... Кстати скоро новый год.- перевёл тему Дазай.
- Ага. Через месяц с чем-то. А что тебе подарить? - спросил Чуя и его глаза заискрили.
- Мне? - Осаму почесал затылок. - Мне пожалуй ничего не надо. Это тебе что подарить?
- М-мне? - закинулся Чуя. Его щеки покрылись нежным румянцем. - Мне думаю тоже ничего. То что произошло со мной, хоть и ужасный, но это и есть самый большой подарок судьбы. Ну... Я так считаю.
Теперь румянцем покрылся Осаму. Он не ожидал что ужасную, смертоносную организацию можно назвать подарком судьбы. Он краем глаза смотрел на Чую.
Чуя сидел и улыбался. Он и правда считал встречу с Дазаем и остальными чем-то лучшим или даже чем-то счастливым. Он чувствовал себя в безопасности и даже счастливым. Он понимал на что идёт. Но гнить на улице тоже не вариант.
Ветерок на улице был довольно слабым. Он играл с листьями, деревьями, кустами. Море сегодня было на удивление спокойно. Разные люди проходили мимо двух, спратанных под ветками дерева, парней. Люди шли то быстрым шагом, то медленным. Кто-то подскакивал. Кто-то бежал. Были слышны чьи-то голоса. То женские, то мужские.
Чуя смотрел в кошачьи глаза Осаму. Он мог видеть за "стеной" ярких и приветливых чувств, тонны грусти и боли.
Осаму смотрел в лазурные, словно небо, глаза Чуи. Они были открыты. Словно книга. Они такие... Такие... Живые. Искренние. Настоящие. Увы... Но его настоящие чувства убили ещё давно. А жаль.
Потом Чуя не выдержал и встал. Они пошли дальше. Тоже в полном молчании. У каждого были совершенно свои мысли.
Пока они шли, Осаму не мог справиться с нарастающим теплом? Со спокойствием в душе? Когда Чуя отвернулся в очередной раз, Осаму сказал что-то шёпотом. Слишком тихо сказал. Слишком.
Чуя же давно осознав себя всего, просто отпустил себя. Он смотрел по сторонам и просто радовался такой неожиданной свободе. Он что-то говорил себе под нос. Какие-то названия магазинов, торговых лавок, и т.д. Он прекрасно знал и знает кто ему нужен. И один из них это тот ублюдок, который идёт сейчас с ним.
***
Пришли они в порт в десять тридцать. Улыбнувшись и попрощавшись, они разошлись. Каждый остался с тёплым осадком на душе.