ID работы: 10026693

About fears

Слэш
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето – сезон насекомых. Такая простая и общеизвестная истина. Не то, чтобы за тридцать лет Рид не привык, но сталкиваться с этим каждый год было не самым приятным явлением. Гэвин дёрнулся от неожиданности и выронил папку из рук, она упала на стол с глухим звуком. - Всё в порядке, детектив? – спокойно поинтересовался Ричард, обернувшись через плечо. - М? Да, да, всё… - Рид запнулся, растерянно уставившись на тёмное пятно под столом, ещё не рассмотрев в нём ничего необычного, - В полном, ага. Андроид лишь пожал плечами, но, не успел он вернуться к своим обязанностям, как вдруг Гэвин со вскриком вскочил на ноги. - Ебанись! Ты это видишь? – взволнованно пробормотал детектив, попятившись назад, к креслу напарника, уцепившись за его предплечье. - Что именно? – Ричард внимательно оглядел сначала человека, а потом его рабочее место, искренне не понимая, в чём причина такой тревоги. - Паука, Ричи! Грёбанного паука прямо под моим столом! – теряя самообладание, ответил Гэвин, указывая на виновника происшествия. Конечно, андроид знал, что люди порой ведут себя странно. У некоторых из них может быть боязнь высоты, и потому те избегают авиаперелёты и не поднимаются на крыши, у других – клаустрофобия, вынуждающая предпочитать лестницы лифтам. Знал, но лично встретил подобное впервые. - Так… Он мешает Вам? - Ты шутишь? Конечно мешает! Он… Он двигается, ты видел? И очень быстро! А вдруг он кусается? - Не думаю, что в штате Мичиган встречаются ядовитые пауки… - проговорил Ричард нарочито медленно и задумчиво, не обращая внимания на Рида. Кажется, это начинало забавлять андроида. - Сделай уже с ним что-нибудь! – взмолился детектив нетерпеливо. - И что, по-Вашему, я должен сделать с этим пауком? - Да что угодно, блять! Можешь поймать его, убить… Только убери его! Ричи, ну! – Гэвин почти захныкал, умоляюще надломив брови, продолжая тянуть напарника за руку. Всё это казалось последнему чем-то абсурдным, смешным и нелепым, над чем он обязательно язвительно пошутит и припомнит человеку ещё не раз, но не пока тот находится на грани истерики. Ричард со вздохом поднялся с кресла, и Рид тут же занял его место, на всякий случай поднимая ноги, прижимая колени к груди. - Эй, ну что там? К тому времени, когда андроид, еле умещавшийся под столом из-за внушительного роста и габаритов, поднялся с колен, держа в одной руке перевёрнутый пластиковый стаканчик с мечущимся в нём насекомым, а другой придерживая снизу лист бумаги, закрывавший его, за ними уже наблюдал, затаив дыхание и пряча улыбки, весь отдел. - Видите? Не так уж и страшно было, правда? – со злорадной ухмылкой поинтересовался он, выпрямившись в полный рост. - Очень смешно, придурок, – обиженно отозвался Гэвин, поджав губы. - Он ведь такой маленький, и, наверняка, совершенно безвредный, – продолжил Ричард, неторопливо приближаясь с ним к напарнику. Детектив тут же поднялся с места, отгораживаясь от андроида стулом. - Стой на месте! Я серьёзно, Ричи, не подходи ко мне с этой хернёй, или ты труп! Конечно, андроида это не остановило – он с лёгкостью отодвинул стул, подходя почти вплотную. - Я сейчас же пойду и попрошу Фаулера сдать тебя в утиль! - К чему такая грубость? Взгляните на это невинное создание и убедитесь сами, –Ричард совсем немного приподнял стаканчик, но для абсолютной паники Гэвина этого оказалось достаточно. - Прекрати, или я с тобой больше не разговариваю! – в отчаянии крикнул Рид, думая, что его уже ничего не спасёт. - Что ж, это серьёзная угроза, – андроид вдруг остановился, качая головой, даже не скрывая своего ироничного тона. – Раз уж Вы отказываетесь поближе познакомиться с представителем живой природы, могу я пойти и отпустить его в естественную среду обитания? - На улицу, что ли? – насупившись, уточнил Рид. - Верно, детектив. - Иди уже, только быстро, – он одобрительно махнул рукой. - Вы не составите мне компанию? Гэвин всё ещё недоверчиво посмотрел сначала на напарника, а потом и на пластиковый стаканчик в его руках. - Обещаю больше не настаивать на вашем знакомстве. - Только попробуй, – согласно кивнул человек, следуя за Ричардом к запасному выходу. В департаменте было две курилки: одна – прямо в здании, а вторая – летняя – находилась на улице, с задней стороны фасада, куда они и решили пойти. - Встаньте за мою спину, детектив. - Зачем? – Рид удивленно поднял брови. - Так безопаснее, - Ричард повернулся к нему с ехидной ухмылкой. Ричард не был бы Ричардом, не продолжи он издеваться. Гэвин с несколько секунд посверлил его своим фирменным взглядом, означающим «Ты, блять, серьёзно?», но смутные опасения взяли своё, и он всё же переместился за широкую спину напарника. Андроид опустился на корточки и осторожно поднял пластиковый стаканчик. Паук же, недолго думая, поспешил на волю, всего через пару мгновений скрывшись в густой траве. - И стоило так бояться? - Боже… Иди нахуй, Ричард, просто нахуй. - Мне хватило бы простого «Спасибо». - Спасибо, – пробормотал Гэвин, уставившись куда-то на землю, пряча руки в карманы. Ричард улыбнулся, уже размышляя о покупке билетов в инсектариум. День продолжался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.