ID работы: 10026719

трудности хорошей жизни

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Идти по неровной дороге на высоченных каблуках было не так просто, как казалось. Черт бы побрал дороги в этом чертовом захолустье! Периодически проходя по улицам города днем, видя эти дыры, казалось, была возможность сломать ногу. Я старалась обходить их, но это не увенчалось успехом (все равно спотыкалась), все-таки коньяк делал своё дело. - Вот приду домой, Ваня у меня получит.... Как можно было уехать без меня? Предатель... Знал же, что я ненавижу каблуки! - Я представляю, как я выглядела со стороны: шатающаяся блондинка на высоченных шпильках, при этом запинающаяся и что-то бормочущая себе под нос. Мисс Сексуальность года! Мне было очень обидно, что Ваня бросил меня на вечеринке, и пока я танцевала, пила и отвлекалась от своей гребаной жизни, он тайком уехал на машине в нашу общую квартиру. Дело в том, что мы с Ваней живем вместе, так как так удобней платить за квартиру. Мы с ним очень давние и хорошие друзья. Правда, порой и друзья выкидывают что-нибудь подобное... Вокруг стояла тишина, лишь вдалеке был слышен шум из клуба, что находился в паре кварталов отсюда. Улица, по которой я шла, была на удивление щедро обеспечена фонарями, и хотя меньше спотыкаться мне это не помогало, было все же спокойней. Хотя бы не в темноте иду. В мою пьяную и больную на всю жизнь голову не приходила мысль, что бродить по ночному городу не очень безопасно. В тот момент мне было плевать: я была зла и пьяна. Мне отчаянно нужен был таксист, и видимо боги меня услышали. Из старенького, разваливающегося подъезда вышел паренёк, и я тут же определилась с жертвой. - Эй! Ты не против компании? Мне тут нужно домой, а я, - тут я глупо хихикнула, - заблудилась. Да повернись же ты! Ты слышал, что когда к тебе обращаются, нужно отзываться? Парень очень сильно опешил, осмотрелся, точно ли к нему я обращаюсь и замер в непонимании. - Вот это прогресс! Ты остановился! Ну так ты меня подвезешь? - а голубчик-то оказался красавчиком. - Девушка, у вас все в порядке?- спросил он таким тоном, что мне по-пьяни было не совсем понятно, он смеётся или как. - Ты на что намекаешь? Я молода, умна и точна. - Точна,- А ты даже на вопрос не ответил. - Когда мы перешли на «ты»? - С того момента как ты не ответил на вопрос. - Ты вообще кто? – а дальше он добавил уже тише, - опять из клуба шатаются, алкаши… Нет чтобы сразу уехать… Я задохнулась от злости. Как он смеет так говорить со мной? - Ты как меня назвал?!- наверно это все коньяк. Да. Определенно. - Тише, малая, я ничего не сказал плохого - примирительным тонном ответил Мистер Ничего-такого. «Малая…?» - Все, отстань, ты мне надоел- и махнув на него рукой я поплелась дальше. Он, что на вопросы отвечать не умеет? Так-с, кому бы позвонить? О, может Лерка уже прилетела в город? - Пф, сумасшедшая - Именно это я услышала за своей спиной за секунду перед, пожалуй, самым тупым моментом моей жизни. Нет, я, конечно, всегда была довольно неуклюжей, но чтобы вот так... Это уже нечестно. Иду я значит такая вся из себя, пьяная, уже мечтая о ванной с какой-нибудь вкусно пахнущей штучкой, наполненная мотивацией изменить свою жизнь, избавится от всех уродов, что меня окружают, и для начала дойти домой. Но тело решило упасть. И ладно бы просто ноги подкосились, так нет, я споткнулась на этих каблучищах ( а я говорила, грохнусь!) и полетела. Не далеко, но болезненно. Всего лишь прочертила коленками по этим, несомненно, прекрасных дорогам. - Бля-я-ять - Я попыталась встать, но моя нога.... И тут я услышала смех. Громкий такой, заливистый. Не трудно догадаться было, что он принадлежал тому чуваку. - Смешно тебе, да?- спросила я у него. Черт, голос получился каким-то жалобным. Ответом мне стала вторая порция смеха. «Внимание! Порция бреда сумасшедшего!» Мне стало очень обидно. Да что же такое происходит? Это карма? Я хочу домой! Я попыталась встать, но ногу пронзила адская боль. Непроизвольно из глаз полились слезы. У меня уже не было сил ни на что. Я не могла встать, не могла спокойно разговаривать. Просто нужно посидеть. Боль пройдёт. А ещё я пьяна в дребедень. И это несомненно не помогает. - Где болит? - мне на плечо легла рука. Он что решил поиздеваться?- Господи, зачем так пить? Сквозь боль я указала на ногу. - Ну пошли, растяпа-пьяница. - он поднял меня, взял на руки и куда-то понёс. Стоп. Куда он меня несёт. - Э-э-эй- я начала бить его в грудь.- Ты куда это? Пусти! - Уверена?- Боже, он так смешно поиграл бровями. Я не удержалась и хмыкнула. Хотя, я же пьяная. Почему другим позволено отключать мозг при встрече с алкоголем, а я вечно должна думать о морали. - Донесёшь до Тверской? - спросила я с абсолютно равнодушным видом. - Нет- ответил он мне таким же тоном. Я удивленно вскинула брови. Так, что-то пошло не по плану. - А... А ну-ка пусти меня! Сама разберусь!- я начала изворачиваться и бить его по груди. - Эй, спокойней!- он тихонько рассмеялся,- Не потащу же я тебя через весь город на руках! Сейчас сядем в машину и поедем. - А-а-а... Ты не маньяк?- глянула на него с подозрением. - Слушай, ты сама изначально ко мне прицепилась. Терпи уж теперь. Я решила промолчать. Сейчас меня отвезут домой, и Слава Богу. А там уж я накостыляю Ване! Нет, сначала посплю. И, о да, выпью святую таблеточку. Он понёс меня в сторону парковки, но вскоре остановился перед какой-то иномаркой и замолк. Спустя несколько секунд я все же спросила: - Почему мы стоим? - Ммм...- он как-то странно на меня посмотрел,- ты не могла бы.. вытащить ключи... из моего кармана, а то у меня руки заняты. Будучи трезвой я бы обязательно покраснела, но не в этот раз. - Ключи... в левом или правом?- спросила я, стараясь не смотреть на него. - В левом,- могу поспорить, что он смеётся! Я аккуратно просунула руку в левый карман, но ключей я там не нашла. Я с непониманием посмотрела на парня. - Я, конечно, понимаю, что я до ужаса красив и неотразим, и меня хочется потрогать, но это правый карман,- он усмехнулся ехидно. Черт. - Я не..- Ну вот. Он добился того, что я даже в пьяном состоянии покраснела,- Просто я.. А что я перед ним оправдываюсь? Я не собираюсь этого делать. Собственно это я ему и сообщила. После полезла уже в настоящий левый карман. Ну перепутала, и что? Вытащив ключи, я передала их хозяину, а он аккуратно открыл машину. - Открой дверь.- Что за приказной тон? - Вот сам ее и открой, если такой умный.- я обижено сложила руки на груди. Он раздраженно закатил глаза, затем посмотрел на меня и произнёс: - Пожалуйста - Вот это другое дело,- и открыла дверцу пассажирского сидения. Усадив меня, он сел за руль и завёл машину. Я молча наблюдала за ним. Но я не я, если все спокойно , поэтому я начала очень громко икать. Повторюсь, очень. - Ха-ха-ха. Зачем же ты так напилась-то? - А по-вежливее нельзя? Или ты не знаешь что это такое? - спросила я. - Нет, серьезно, тебе 18 есть? - Девушек о таком не спрашивают. - Оке-ей. В школе учишься? - он посмотрел на меня смеющимся взглядом. - Университет, второй курс. – со значением ответила я. - А ты? - Четвёртый курс. - Ясно. Мы замолчали. Я поняла то, что даже не знаю его имени. Повернувшись в его сторону, я без зазрения совести начала рассматривать его. Высокий, довольно накаченный, так сказать, « в форме». Лицо симпатичное, темные брови, точные скулы, глаза... - Неплохо… Парень повернулся и посмотрел на меня удивленно. Так. Не вижу. Я потянулась к выключателю и резка зажгла свет. С непривычки я прищурилась, но все равно разглядела яркий блеск зелёных глаз. А в них?... Насмешка. О да, а чего ты ожидала, пьянющая девушка? Не уважения и интереса. Насмешки. Мда... Дожили, теперь я пьяное нечто, которое икающее сидит в машине непонятного парня, согласившегося отвезти это нечто домой. Не милый, легкий и красивый одуванчик. А о приличии не заикаюсь даже. И снова это молчание. Я начала осознавать, что как-то это неправильно. Но алкоголь делал своё дело. На самом деле я не знаю, что заставило меня оправдываться, но тогда это показалось нужным. - На самом деле я не пью. Просто не умею этого делать. На утро обычно просыпаюсь и ничего не помню. Вот так. - Что сподвигло тебя начать?- да что он все смеётся? Я же серьезно. - Обстоятельства. - Да брось, рассказывай. Мы все равно больше не увидимся, да и не знаем друг друга. - Это личное. - Да ладно. Парень бросил? Получила два в школе? - Ты издеваешься? Я ничего тебе не обязана рассказывать.- черт. Что за фигня? - Эй.. Ты что.. Плачешь?- Боковым зрением я увидела, как он свернул на обочину. Мы остановились. Помолчав немного, я почувствовала, как он осторожно коснулся моего плеча. - Ты чего расплакалась? Прости, я не хотел... Ты шуток не понимаешь? Ну вы же девушки, существа эмоциональные, у вас вечно истерики из-за одного и того же... Затем он положил вторую руку на мою другое плечо и развернул меня к себе. - Не надо плакать. Ну? Утри слезы? Ну кинул он тебя, и что? Да пошёл на... фиг. Хэ-эй, не надо. Шмыгая носом, я медленно посмотрела в его глаза. Он сочувствовал мне. Или... Это жалость? Теперь я еще и жалкая... Я снова разрыдалась ещё пуще прежнего. - Я что-то не так сказал? Ну чего ты?- и тут он сделал то, что заставило меня широко раскрыть глаза. Он отстегнул ремень безопасности и аккуратно обнял. После этого зачем-то начал гладить меня по волосам. Сначала мне было как-то неловко. Все-таки это какой-то странный порыв. Но позже стало так тепло. Ведь он был такой тёплый и.. уверенный. Даже я стала резко уверенной, что все будет хорошо. Но, пауза грозила перерасти в неловкое молчание, это нужно заканчивать. Да и не могу я сейчас начинать влюбляться, это некрасиво, просто отвратительно по отношению к нему… Он все видит. - Кхм, спасибо, конечно, но просто довези меня до дома, хорошо? Видимо он понял, что из меня ничего не выбьешь, поэтому он просто отпустил меня и снова завёл машину. И на этом спасибо. - Так, ты наггетсы любишь?- спросил он. - Что? Ты куда едешь?- я судорожны искала знакомые дороги, но видела лишь проселочные дома. - В МакДак. Когда все плохо, надо покрепиться. Тогда может будут силы послать всех на хуй…Так Санек говорит. - Кто такой Санек?-спросила я. Пришлось смириться со своей участью. - Мой дружбан. Ох, мы когда мелкие были, ему как-то раз сказали, что у него должны быть друзья. Так он меня тогда так задолбал своими вопросами, кто я ему. Будь я постарше, решил бы, что он гей. Не сдержавшись, я прыснула. Его было так интересно слушать. Он все рассказывал мне свои истории, а я все больше замечала , что отвлекаюсь. У него было нескончаемое количество рассказов, как невероятно глупых, так и веселых. Это было... интересно. - Ну вот, приехали, тебе что брать? - спросил меня, когда мы подъехали к МакДаку. - Не знаю.. Если честно, я не была здесь лет шесть...- Смущенно ответила я. Это было правдой. Когда я была мелкой, мы часто ходили туда с родителями и с… Лизой. Это были очень радостные воспоминания. Помню, как Лизка обмазала папу кетчупом, после чего мы устроили бои едой прямо там внутри. Правда нас потом выгнали, но было очень весело. - Ты серьезно?!- казалось, он действительно очень удивлён. А чего он так удивляется? - Я не древняя секвойя, просто не люблю туда ходить. Его брови поползли наверх, и он издал смешок. - Древняя секвойя? Ты действительно древняя, если это слово у тебя в обиходе, - он прыснул со смеху, - Тебе что взять, секвойя? - Не смешно. Мне наггетсы и черный чай. - Без проблем. – он уже открыл дверь, чтобы пойти внутрь здания и заказать, как я его остановила: - Послушай, а тебя зовут-то как? - А я думал, когда ты вспомнишь. Я Андрей. - А-а-а… Я Маша. - Приятно познакомиться, Мария. После чего Андрей закрыл дверь автомобиля и быстрым шагом направился по направлению к зданию. Я со вздохом откинулась на спинку сидения. Надо подытожить все то, что произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.