ID работы: 10026856

Вред Сигарет.

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сигареты — странная вещь. Кто-то твердит что они вредят здоровью, заставляя лёгкие чуть ли не вырваться наружу даже от маленькой дозы никотина в них. Другие, курящие, говорят что благодаря этой маленькой отраве они справляются с нахлынувшими проблемами, которые поедают изнутри. У каждого человека своё мнение на этот счёт. Часто оно может не совпадать, и тогда людям приходится или играть до конца, или же найти золотую середину. Пока солнце медленно скрывается за сотнями крыш высоких зданий, закат наполняется новыми цвета. Его окрас напоминал палитру какого-нибудь малоизвестного художника. Но эти краски казались тусклыми. Будто это были последнии минуты жизни художника, и больше он никогда не сможет взяться за рисунок. Несомненно, оттенков много, но складывается ощущение пустоты. Краски затягивают в этот круговорот мыслей, заставляя забыть о светлых тонах. — Чёрт… Хриплый голос будто разрывает тишину. Снова вечер, снова крыша. И снова напялив тяжёлую куртку, стоит скелет, словно выжидая пока город начнёт быстро гнить, добираясь до всех, кроме него. Шатеред вновь закуривает уже наверное десятую сигарету за этот вечер. Он смотрит на всех свысока. Весь этот город для него — прогнившее место, где нет места ничему хорошему. Забавно выходит. Раньше его точка зрения была совершенно другой. Парень оторвался от сигареты, выдохнув пар. Маленькая струйка поднялась наверх, испоришись в небе. Скелет же нежно постучал указательным пальцем по основания убийцы лёгких. Пепел полетел вниз, пролетая мимо окон людей, которые уже готовились погрузиться в царство Морфея. Но к нашему Герою сон всё никак не приходил. В последнее время он мало спит. Возможно это связано со странным чувством внутри… Чувством глубокого одиночества. Он один. Конечно, у него есть «друзья». Но ведь на самом деле они даже плакать не будут, если он умрёт. Они лишь его пешки. Монстры, которых можно легко заменить… — Ты снова куришь? Скелет повернулся телом к голосу, взглядом встречаясь с золотыми глазами, прожигающими насквозь. Дрим. — Имеешь что-то против? На лице появилась ухмылка. Шатеред изучал своего гостя. Тот был слишком легко одет, лёгкая рубашка голубого цвета… Он вообще её снимает когда-нибудь? — Это вредно. Несколько маленьких шагов и хранитель уже стоял наравне со своей версией. Они кардинально отличались. Шатеред был покрыт слизью, отдающей золотым, а его стиль одежды будто был предназначен для похорон. Дрим же был излишне чистым. Его белые кости раздражали парня, хотелось покрыть их чем нибудь. -У меня всё равно нет лёгких. Хранитель застыл. Видимо он действительно об этом не подумал. Слизистый усмехнулся, затянувшись. Выдохнув, он краем глаза увидел недовольную мордашку Дрима, поморщился от дыма. — Не нравится? — Ужасно. — А ты хотел бы попробовать? Дрим отрицательно покачал головой. Осьминог злобно сверкнул глазом. Зажав сигарету между зубами, он сделал глубокую затяжку. Хранитель молча наблюдал со стороны. Убрав сигарету со рта, Шатеред положил руку на чужую шею. Притянув парня к себе, он завлек его в поцелуй, выдыхая в него дым. Горечь прошлась по языку, будто обжигая. Слизистый глядел в золотые глаза друга, который кажется даже не понимал что происходит. Прикрыв глаза и воспользовавшись недоумением хранителя, парень углубил поцелуй, соприкасаясь своим языком с чужим. Поцелуй напоминал тот самый момент из какого-нибудь слащавого фильма, когда персонажи целуются пьяные в хлам. Вот только в реальности никто не пил. Хотя на самом деле хотелось. Услышав недовольное мычание со стороны, Шатеред отстранился, вновь затягиваясь. Дрим закашлял. — Ты слишком невинный. Парень надавил на сигарету, согнув пополам. Он вытянул руку и расслабил пальцы. Убийца лёгких полетел вниз. По косточкам прошёлся холодок. Бывший хранитель глянул на друга. Сняв с себя куртку, он накинул её на Дрима, недовольно цокнув. Тот лишь благодарно улыбнулся, сильнее укутавшись. На его лице был жёлтый румянец. — Идём уже. Спать пора. В последний раз посмотрев на закат, Шатеред улыбнулся. Причём искренне, без всякой издевки. Это действительно редкость. Пока за окнами медленно темнеет, засыпает и природа. Уже не слышно пения птиц, или криков резвящихся детишек. Многие люди либо укладываются спать, либо возвращаются с работы. У каждого свои мысли, своя жизнь, свои привычки. Забавно. Из всех этих людей и монстров, курящие составляют сорок процентов. Это почти пол мира… — И всё-таки сигареты — это вредно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.