ID работы: 10026873

Миддлемист красный

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       2012 год        Звук потрескивающего угля в камине и соприкосновение стакана с поверхностью круглого, стеклянного столика охватили комнату, выдавая хоть какие-то признаки жизни. Несколько свечек с запахом апельсина угрюмо освещали помещение, словно понимали настроение хозяина дома и потому всю последнюю неделю здесь царила подобная атмосфера. Одно движение и хрустальный стакан вновь наполняется дорогим скотчем «Dalmore 64 Trinitas», который он приобрел два года назад на аукционе. Этот скотч хранил их обещание, данное друг другу. «Мы обязательно должны попробовать его на пятую годовщину нашей свадьбы». Яркая и ослепительная улыбка, ее звонкий смех, так отчетливо запечатались в его памяти, что лишь они не позволяли ему сломаться. Нельзя.        — Драко, прекрати. Это самый ужасный способ, которым можно убить человека, — сквозь смех еле произносила девушка, пытаясь увернуться от его щекотки.        — Ладно-ладно, я, Гермиона Малфой, обещаю что больше не надену то обтягивающее платье на корпортивы. Только прекрати меня щекотать, — наконец сдалась Гермиона. Драко знал, что это самый лучший способ, без каких-либо скандалов, заставить ее согласиться с его словами.        Помещение медленно, но верно начало полностью наполняться запахом апельсина, приятно заполняя его легкие и напоминая о ней. В этом доме, каждый уголок напоминал о ней. И от этого еще острее чувствовалась эта чертова боль. Словно он испытывал ломку, потому что не хватает именно ее. Ее карие глаза, мягкие губы, нежная кожа, которая покрывалась мурашками после его прикосновений. Она была его личным наркотиком. И сейчас ее нет, как бы он не пытался воссоздать ту атмосферу, которую создавала она лишь своим присутствием.        — Так что ты решил подарить ей? Как-никак, уже год встречаетесь. Вам двоим уже по 26 лет и вы все еще не торопитесь со свадьбой, — произносит Блейз.        — Да, решил, эфирные масла. А выйти замуж она хочет лишь после двадцати семи, и я уважаю ее решение, — спокойно произнес Драко, переводя взгляд на друга.        — Масло? Я бы понял, если бы духи, но… .        — Блейз, она не похожа на тех девушек, с которыми я раньше встречался. Я никогда не видел, чтобы она пользовалась духами, вот эфирное масло — да. Потому я и понял, как она вечно пахнет апельсинами, — Драко слегка улыбнулся, а Блейз лишь покачал головой и не мог не порадоваться за друга, который наконец был счастлив.        Он встал с места и подошел к книжной полке, сразу же цепляясь за сборник сонетов Шекспира, которую она так любила читать. Подушечки пальцев слегка поглаживали книжку в мягком переплете и руки сами открыли страницу со 113 Сонетом «Тобою полон и тебя лишен». Строчка за строчкой он начинает понимать всю глубину этих чувств, потому что и сам испытывает все это.        — Драко? У тебя ведь на сегодня была запланирована деловая встреча. Что ты тут делаешь?        — Приехал за тобой. Оставь все и поехали.        Как только она начала говорить, что ей нужно закончить работу, Драко бесцеремонно подошел к ней и подхватил на руки, улыбаясь ее легкому визгу и смеху, и он направился на выход, прихватив ее сумку с собой. Тот вечер, был просто незабываемым, ведь тогда она и согласилась выйти за него замуж.        А ведь, все было хорошо. Он, наконец, обрел свое счастье и собственный лучик солнца. Но, все произошло не так, как Драко и Гермиона представляли себе.        «Обещаю любить и оберегать, пока смерть не разлучит нас… .»        После третьей годовщины их свадьбы, ее не стало.        Несчастный случай на Шафтсбери авеню. Вот что говорили по новостям.        Жена бизнесмена Драко Малфоя отважно погибла, спасая ребенка из-под колес грузовика. Вот что писали в заголовках газет и журналов.        Почему она? Каждый день он задавался этим вопросом. И сколько бы ни старался, он все равно не находил ответа.        Они ведь должны были жить счастливой жизнью до конца их дней, но Гермиона ушла, оставив после себя разбитые сердца родных людей.        Несчастья случаются, и мы никак не можем противостоять этому. Потому мы должны жить дальше. Драко тогда хотел набить морду этому журналисту, чтобы он не смел говорить такое. Ведь, Драко никогда не сможет забыть ее: аромат ее тела, вечно вьющиеся волосы, заливистый смех и искры в ее глазах. И никто не сможет заменить ее, кто бы что ни говорил.        — Драко, я глазам своим не верю. У нас в саду цветет Миддлемист красный!        — Знаю, тебе нравится? — Драко отрывает взгляд от ноутбука и наблюдает за ее реакцией.        — Так вот почему ты все время пропадал в саду! Как ты достал саженцы? — удивление все еще не сходило с ее лица.        — У меня очень хорошие связи в оранжерее Чезвика Хауса, — Малфой улыбнулся и удержался на стульчике, обнимая налетевшую фурией жену и ответил на поцелуй, — С днем рождения, — прошептал он, заглядывая ей в глаза.       — Люблю тебя, — произнесла она, широко улыбаясь.        За окном рассветало, но из-за плотных штор этого было незаметно. Драко вышел в сад, прихватив с собой стакан и бутылку скотча. Запах земли и травы после дождя ударил в нос, а лучи солнца начали освещать окрестности и он шагал вперед, смотря на цветущие кусты.        Но вот, он замер у того самого куста. Бутоны распустились и сегодня, они бы праздновали пятую годовщину их свадьбы, если бы она была жива. Руки сами тянутся к садовым ножницам и отрезав несколько цветов, Драко садится в свою машину. Дороги были почти пустые, поэтому он добирается быстро до нужного ему места.        Налив тот самый скотч по стаканам, он опускает один стакан прямо у ее могилы, вместе с Миддлемистом красным, а другой крепко сжимает у себя в руке.        — С пятой годовщиной, любимая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.