ID работы: 10026977

Друг детства

Гет
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть

Настройки текста
            Вики и Бонт друзья с детства, а точнее, с 6 лет. Их сплотили общие враги. Дети на Паркен-стрит не особо любили Вики, и никогда не упускали возможности оскорбить её. Но в один прекрасный день появился рыцарь на белом коне для маленькой Вики, а точнее, странный мальчик, который держался от всех отдалённо. Пришел, увидел, спас. — Спасибо… — отдышавшись, тихо прошептала девочка. — Я Вики, а ты? — Бонт… Приятно познакомиться.       Наступило неловкое молчание, которое попыталась прервать девочка. — Зайдёшь ко мне?.. Я угощу тебя чем-нибудь… — Было бы неплохо, — неожиданно улыбнулся Бонт.       И, переглядываясь, они направились домой к Вики. Девочка представила отцу своего спасителя и по совместительству нового друга. Тот, хоть и был сильно удивлён, был рад, что у его дочери наконец-то появился друг. — Я тебя раньше никогда здесь не видел. Расскажи, Бонт, когда ты приехал? — поинтересовался мистер Уокер. — Я… я переехал с семьёй недавно, из Санта-Барбары, вы слышали о таком городе? — Да, конечно. Даже бывали там. Вики, ты помнишь? — Да, тогда мама была с нами… — и смахнула непрошенную слезу. — Вики… Мистер Уокер, можно мы выйдем? — Д-да, конечно, — удивлённо ответил мужчина.       И Бонт, взяв Вики за руку, вышел из дома. — Ты можешь рассказать мне, что случилось? — Моя мама умерла пару месяцев назад, в день моего рождения, — и сразу же девочка заплакала, — Я-я зли-злилась на н-неё из-за п-пустяка, она у-ушла. И её сбили! — А как её звали?.. — Ребекка…       В глазах Бонта промелькнула некоторое узнавание, но тут же исчезло. — Давай дружить?.. — и Бонт неуверенно протянул руку, которую Вики с удовольствием пожала. — Друзья на веки! — и тепло обняла друга. Мистер Уокер, наблюдая за этим, улыбнулся.

***

— Вики, ты ещё долго? — Одну минуту! — после этих слов парень сдавленно простонал. — Ну-у, потерпи!       В этом году им по 14, а значит, прощай начальная школа, здравствуй средняя школа. — Ну как я тебе? — и она покрутилась перед Бонтом. — Красивая, как и всегда.       Вики улыбнулась, и они пошли в школу, по пути болтая и делясь планами на год. — Эй! — впереди послышался чей-то голос. — Вы меня слышите? — Мы? — спросил Бонт, — Чем мы можем помочь?       Перед ними встала высокая девушка. Высокая, волнистые каштановые волосы до пояса, коньячные глаза и ямочки на щеках. «Красивая…» — подумала Вики и тут же удивилась своим мыслям. — Я Мэри, а вы? — Вики… — Бонт, очень приятно познакомиться, Мэри, — он добродушно улыбнулся. — А вы ничего так, особенно ты, Бонт. Думаю, я вас приглашу на свою вечеринку, — с этими словами она протянула обоим флаеры. — Никакого алкоголя! Вся информация на них. Пока! — И что это было? — недоумённо спросила Вики. — Нас пригласили на вечеринку. Ты пойдёшь? — Не знаю… Но надо бы, думаю, Мэри неплохая девушка. — Вот и отлично! Так… — он внимательно прочитал содержимое, — Она будет сегодня, в 19:00. Меня родители отпустят, а тебя? — Только ради тебя, — и улыбнулась.       Средняя школа — ещё больше обязанностей. Предметы казались интересными, особенно искусство. Но… Всё омрачало переглядывание Бонта с Мэри. На переменах она всегда проходила рядом. «Что со мной происходит? Наверное, я просто не привыкла, что он общается с кем-то кроме меня.» — Вики, идём! — окликнул её парень. — А? Что? — Уроки закончились, соня! — и потрепал её по голове.       Вечеринка в самом разгаре, проходила в доме Мэри. Это довольно большой двухэтажный коттедж с видом на океан. Девушка сдержала слово, и Вики нигде не видела алкоголя. К ней подошёл Бонт. — Вики? Пойдем, потанцуем! — Нет, извини, Бонт. Я устала. Давай в следующий раз, ладно? — Конечно, — тепло улыбнулся Бонт, — Приходи, если передумаешь. — и парень исчез в толпе. — Вики, верно?       Девушка, вынырнув из своих мыслей, оглянулась в разные стороны и только потом увидела перед собой Мэри. Она была одета в короткое воздушное платье бежевого цвета с чёрным поясом выше талии и такого же цвета лямками. Красиво… — Красиво выглядишь, Мэри. — не отвечая на вопрос, сказала она. — Оу, спасибо, рада, что тебе понравилось. Я бы хотела с тобой поговорить. Не против? — Что? Нет, конечно не против. Садись — Я слышала, вы дружите с детства. Расскажи мне о Бонте. — Но зачем? — удивлённо спросила девушка. — Надо, пожалуйста. — Хорошо… Ну, мы дружим с 6 лет, и за это время ни разу не поссорились. Он спас меня от соседских детей. Он очень добрый, я бы сказала, один из добрейших, но очень наивный. — А он ничего так… Спасибо, — и, не сказав ни слова, удалилась. — Бонт! — она еле отыскала его в толпе, — Пошли домой? — Да, конечно. Что-то случилось? — Ничего! — отрезала Вики и тут же пожалела об этом. — Прости, но надо. — Как скажешь. — и приобнял её.

***

      Вики сидела над телом Бонта, захлёбываясь слезами. Они душили её, обжигали кожу. Ей хотелось вырвать себе сердце, чтобы не чувствовать подобного. Она всё ещё не могла понять, что ее самый близкий друг мёртв. Она проклинала тот час, когда наговорила ему кучу гадостей в порыве ярости, и он, расстроившись, не замечая ничего вокруг, вышел на проезжую часть. И… Ее друг мёртв! — Бонт! Нет, прости меня! Прости! Не умирай, пожалуйста! Очнись, пожалуйста… — и она снова захлебнулась от слёз. — Вики… — её отец сел рядом. — Пошли, я заварю тебе чай. — Мне это не поможет… Мой друг мёртв, я не могу поверить…       Мистер Уокер, понимая, что ей стоит побыть одной, ушёл в дом. — Мы обязательно встретимся…

***

      Девушка 24 лет спокойно ехала почреди леса, погружённая в свои мысли. «Сегодня я защитилась! Сбылась моя давняя мечта! Но… 9 лет назад умер Бонт… Интересно, мы до сих пор были бы друзьями?.. Он видит меня там, наверху? Наверное, он сейчас рад за меня. Ах! Мне кажется, я вижу его лицо в небе!» Раны от смерти друга даже спустя столько лет не заживали. И каждый день, перед сном она садилась у окна и разговаривала с ним, просила прощения. И каждый месяц навещала его могилу. На её глаза снова наыернулись слёзы. «Если бы не та ссора…» Размышляя, она не заметила, как за ней всю дорогу едет чёрный минивэн. — Странно… Он преследует меня с университета… Надо ускориться. — и вжала педаль до конца.       Но минивэн тоже начал набирать скорость. Это не на шутку испугало Вики. Вдруг он начал объезжать её, но не обогнал, а столкнул машину в кювет. Девушка не справлялась с управлением. — Нет-нет-нет… — и это были её последние слова. Сердце девушки остановилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.