ID работы: 1002715

Опасайся волков

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сходи к бабушке, да отнеси ей пирожков». От этих слов всё внутри завязывалось узлом, а сердце уходило в пятки. Снова дорога через лес прямо в жадные объятия охотников. «Опасайся волков». Вот только люди куда страшнее животных. Каждая встреча, наполненная страхом и унижением. Раз за разом грязные комплименты и сальные шуточки. Грубая хватка и резкие движения. Будут ли в этот раз ей заламывать руки? Изобьют ли? Разукрасят ли лицо цветными кровоподтёками? А затем, когда она обессиленная и измученная будет собираться в обратную дорогу, вытирая грязным рукавом старого платья разбитые губы, получит ли она пару монет, из-за которых мать раз за разом подкладывает её под этих мужчин? «Шлюха». Один из охотников рассмеялся и швырнул девушке в лицо несколько медяков. Довольные мужчины уходили, обсуждая, как здорово будет пристрелить кабана или медведя. А быть может, стоит в следующий раз пристрелить эту девку? Всё равно она уже порядком надоела. А она ползала по земле на коленях, боясь потерять хоть одну монетку. Ведь именно ради них она и позволяла себя так унижать, пачкать, терзать. Не стоит делать собственную боль напрасной. «Куда ты следуешь?» Голос незнакомого мужчины был мягким, а от него самого, в отличие от других клиентов, пахло не порохом и виски, а лесом. «К бабушке». Заученная сигнальная фраза слетела с натянутых в дежурной улыбке губ. «Вы можете заплатить мне столько, сколько посчитаете нужным. Я много не беру». Он отличался от других не только запахом. Он не делал больно, не оставлял побоев и порезов, а от каждого его прикосновения по коже пробегала дрожь, согревавшая не только тело, но и сердце. «Я дам тебе кое-что получше денег. Силу и свободу». Она прижималась к нему как можно сильнее, боясь, что он исчезнет, растворится как призрак и оставит её совсем одну. Но даже самые крепкие объятия не смогли удержать его. Она проснулась одна. На память остался лишь белый плащ, которым она была укрыта как невеста, и запах диких трав. «Сходи к бабушке, да отнеси ей пирожков». Почему-то, в этот раз она ждала этих слов, как будто предчувствуя грядущие изменения. Всё началось как обычно: охотники шутили и угрожали ей. «Сколько медяков нужно заплатить за твою голову?» Девушка мягко улыбалась в ответ. Она больше не боялась, ничего не боялась. Когда всё закончилось, никто не назвал её шлюхой и не швырнул в лицо грязные деньги. Девушка вытерла с губ чужую кровь и накинула на плечи ярко-красный от крови плащ. Сила и свобода – всё как ей обещали. «Опасайся волков». Она повторяла эту фразу раз за разом, уходя всё глубже в лес на запах диких трав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.