ID работы: 10027178

Мальчик влюбился в море.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Море волнуется — раз! Море волнуется — два! Море волнуется — три! Морская фигура замри! — и Тэхён замер, но из-за игры. На высоком утёсе стоял мальчик, чьё лицо Тэ не мог увидеть. Мальчик тот сильно выделялся белыми одеждами на фоне серого, мрачного неба. Его чёрные волосы и лёгкая ткань яростно развевались на ветру. Беспокойное море шумело под его ногами, паникующие чайки кружили над его головой, а он всё смотрел вперёд, не шевелясь. Тэхён уверен, он не видел раньше этого паренька у них в приюте. Быть может, это новенький? Воспитательница позвала гуляющих ребят ужинать. Ким отвлёкся на неё, а когда вернул свой взор на утёс — там уже никого не было. Тэхён ковырял безвкусную серию массу, которую называют едой. Он поднял голову и осмотрел детей в столовой. Здесь все те же знакомые лица, которые так не мог терпеть мальчик. С ребятами общение у него не сложилось. Тэ не знал, как разговаривать с другими детьми, вёл себя немного странно, непредсказуемо и быстро стал изгоем. Среди всех он не увидел ни одного нового человека. Так кто же тогда стоял там на утёсе? С этим вопросом мальчишка подошёл к воспитательнице, но та не ответила ничего. Лишь в испуге открыла рот, и руки её слегка задрожали. Когда она в себя пришла, ответила, что показалось мальчику и погнала его спать ложиться. Но сон никак не шёл. Ворочаясь, переворачиваясь с боку на бок, не мог он уснуть. Все дети уже видели прекрасные сны, а Тэхён видел только того мальчика на утёсе. И тут прямо над самым ухом кто-то тихо прошептал: «Пошли за мной». Мальчишка обернулся, да не увидел ничего, кроме полуоткрытой двери из спальни. И он, не мешкаясь, встал с кровати. Зажёг фонарь и в одной своей белой сорочке спустился в гостиную — игровую комнату, где дети обычно играли днём. Там на полу, окутанный ночной тьмой, сидел тот мальчик в белых одеждах. В руке он держал плюшевого мишку, старого, потрёпанного. Мальчик оторвал взгляд от игрушки и посмотрел на Тэхёна: «Поиграй со мной», жалобно он попросил и Тэ согласился. Неизвестный отдал мишку ему, а сам взял сломанную куклу без головы. Игра была необычной. Бедного, одинокого мишку била кукла, больно. Еду отбирала, в тёмной маленькой комнате запирала. От плохого дяди не защищала и даже деньги за его муки брала. И никто ему не помогал, никто ему не верил. Ведь куколка такая хорошая, такая добрая была. И ночной гость резко отобрал мишку у Тэхёна, подошёл к раскрытому окну и сбросил игрушку вниз. Та с брызгами приземлилась в лужу. В комнате внезапно зажёгся свет. В дверном проёме стояла воспитательница, смотря на воспитанника недоумевающе. «Что ты здесь делаешь? Ночью? Один?», спросила она. Один? Тэхён взгляд вернул в ту сторону, где стоять должен был его новый друг, но там ничего. Лишь занавески шевелились на ветру из открытого настежь окна. Мальчик приходил каждую ночь. Нужно было лишь оставлять окно открытым. Дети часто играли. Тэхён иногда делился своими мыслями и проблемами, и не была на свете слушателя и советника лучше, чем призрак. Да, Ким уверен, он с призраком подружился. Вот только тот никогда своего имени не называл. Его друг был очень мудрый. Тэхён мог всю ночь слушать его рассуждения о жизни, смерти, любви. Для ребёнка он был слишком умным и слишком печальным. Но вскоре холода наступили. Воспитательницы крепко закрывали ставни и мальчики не могли больше играть. Тэхён скучал по своему другу. С каждой ночью тоска становилась невыносимее. И словно нитью, Тэхёна тянуло на утёс. — Море волнуется- раз! Море волнуется — два! Море волнуется — три! — на утёсе никто не стоит. Никто не украшает это серое небо и птицы летают над морем, а не над человеком. А море шумит по-иному, спокойнее. Воспитательниц не видно нигде, заняты они своими делами. И Тэхён идёт на утёс. С каждым шагом море возмущается громче, птиц прилетает всё больше. А в завываниях ветра узнаётся голос друга. И вот, стоя на самом краю, он слышит: «Я скучал». Тэхён тянет руку к призрачному силуэту и делает шаг в пропасть. Приближаясь к воде, он видит в ней отражение, но не своё, а мальчика с чёрными волосами и в белых одеждах. — Морская фигура замри!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.