ID работы: 1002724

Лучшие друзья

Джен
G
Заморожен
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный чёрный пёс резво выделывал круги напротив дома № 4 по Прайвет Драйв, в зубах он сжимал черенок метлы, которой ещё минуту назад его пыталась прогнать хозяйка того самого дома. Сейчас она, стоя на пороге своей типовой крепости, настороженно наблюдала за псом и была готова в любой момент захлопнуть дверь, запереться на все замки и вызвать полицию. Пёс явно наслаждался добычей – он припадал к земле, подскакивал и кувыркался. Из окна гостиной дома № 4, прижавшись к стеклу, за всем этим наблюдал пятилетний лохматый мальчишка и широко улыбался. Его звали Гарри, Гарри Поттер. Сегодня, как и все предыдущие дни этого лета, Гарри бродил по окрестным улицам в полном одиночестве. Когда он забрёл на заброшенную детскую площадку в зарослях кустарника, то почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Ветра не было, но ветви колебались, словно их кто-то недавно задел. У Гарри по спине пробежали мурашки, и он уже собирался дать дёру, но тут чёрный вихрь налетел на него с боку и сбил с ног. Когда мальчик перестал кричать и открыл глаза, то увидел озорно улыбающегося пса. Почти всё время до ужина у Гарри ушло на то, чтобы подобрать имя своему новому другу. В конце концов, они договорились на Джеймсе, и Гарри сказал, что это в честь его отца, а пёс важно кивнул. Новоиспечённый Джеймс проводил Гарри до самого дома, и вот тогда он попался на глаза Петунье. – Что за отвратительное животное ты привёл с собой, непослушный мальчишка?! – взвизгнула она противным голосом, берясь за метлу. – Хочешь привадить к нашему дому бродячих собак? – Джеймс не бродячий! Он мой! – запротестовал Гарри, но Петунья с лёгкостью затолкала сопротивляющегося племянника в дом, заперла дверь снаружи, и стала надвигаться на пса, угрожая ему метлой, тот оскалился и зарычал. – Брысь! Брысь, мерзкая дворняга! Схватка изначально была неравной, в бою Петунья лишилась очень полезной в хозяйстве вещи. С этого дня между Петуньей Дарсли и Сириусом Блэком началась настоящая война.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.