ID работы: 10027305

Я не знаю как справиться с этим

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 84 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цирк наоборот

Настройки текста
      Иногда мы запоминаем совсем уж глупости, столь незначительные события, что кажется — зачем? Но нет, это лишь на первый взгляд они кажутся пустыми и бессмысленными, на деле же через время мы можем вернуться к этим моментам в своей памяти и понять то, что было скрыто изначально.

***

 — Почему я-то должен в этом участвовать? – заныл Оливер, пытаясь высвободить свою руку из цепкой хватки Джордана. Фиш вздохнул, собираясь с духом, чтобы не ударить его, и повернулся, одновременно медленно выдыхая:  — Ну во-первых — потому что ты сам согласился, когда я предложил. Во-вторых — потому что благотворительность считается почетным занятием, а игра в приставку — не особо, – выразительно отметил Джордан, и Оли закатил глаза.  — Ну и вообще, если я приду не один, то это станет весомым плюсом в моём личном деле на работе. У нас многие собрались семьями, а мне кроме тебя некого привести, так что не упрямься!       Сайкс скривился, и тем не менее, заткнулся, понимая, что Джордан прав. Но он всё же вытянул свою ладонь из руки парня и демонстративно подняв подбородок пошёл вперед. Фиш только покачал головой.       Очередной выходной, который они планировали пролежать на диване в обнимку, съездить днём в магазин, а вечером выбраться в боулинг или бар неожиданно превратился в цирк наоборот.       Дело было в том, что Джордан после переезда в Лондон практически моментально устроился на работу по какой-то программе набора молодых специалистов. Но таких же как он там было еще шесть человек, и получить продвижение по службе можно было только в случае «активной жизненной позиции и проявления инициативы». Поэтому, когда им на работе предложили поучаствовать в благотворительной акции в детской больнице — Джордан вызвался первым.       Как он уговорил Оливера тот, честно говоря, не помнил. Очевидно, что Джордан использовал все известные ему уловки, а также тот факт, что Оли не мог ему сопротивляться.       И вот, в половину десятого утра в воскресенье, когда все приличные люди спят, Оливер недовольно плёлся рядом с Фишем, который был бодр и свеж. Оли незаметно поглядывал на него, недоумевая как так получалось — оба вчера легли поздно, потому что зани… Были заняты, в общем. Только почему-то Фиш выспался, а он — нет.  — Я что, массовик-затейник, по-твоему? – пробубнил Сайкс. Он уже понял, что уйти просто так не получится, но в таком случае парень решил максимально вытрепать нервы Фишу. Просто так, от скуки.  — Да, Оли. Будешь клоуном, – терпеливо ответил Джордан. Сайкс картинно изобразил безумный смех от тупой шутки Джордана.

***

      Оказалось, что Фиш не пошутил. Он притащил Оливера в туалет, положил сумку на подоконник и расстегнул молнию. Сайкс запрыгнул на подоконник и заглянул в открытую сумку и тут же отшатнулся.  — Нет. Нет, нет, нет, – затряс головой парень и попытался спрыгнуть с подоконника. Но поздно — Джордан стальной хваткой вцепился в его плечо и без особого труда удержал Оливера на месте.  — Да, Оли, да. Я не пошутил.       И вот Оливер сидит на подоконнике туалета в детской больнице, а между его ног стоит его парень и раскрашивает ему лицо дешевым гримом из супермаркета. Оли корчил недовольное лицо, но терпел столь унизительную процедуру.  — Джорд, я не понимаю, почему именно я клоун?  — А кто? – спросил Фиш, сосредоточенно орудуя кистью по лицу Оливера. Он наклонился и нахмурился, а затем отстранился, рассматривая его лицо. После снова наклонился и что-то дорисовал. – Оли, ты идеально подходишь под эту роль, тебе и играть не надо. Ну, а вообще — выбор не большой, я тебе не костюмер.       Сказав это, Джордан достал цветной парик и натянул ему на голову и кинул цветную накидку, которую Оли должен был надеть вместо больничного халата. Он наклонился к его разукрашенному лицу и прошептал, легонько касаясь губами мочки ушей:  — Тебе идёт! – и ловко увернулся от попытки Оливера поцеловать его. – Оли, не размазывай грим, я что, зря тебя красил полчаса?       Сам же Джордан накинул черную накидку и маску Бэтмена. Оливер вопросительно посмотрел на него, пытаясь понять, почему ему достался костюм клоуна, а Фишу — Бэтмена. Но тот лишь усмехнулся и не ответил.  — Пойдём уже. Тебе понравится, ты же любишь детей?  — Не особо, – буркнул Оливер.  — Ну ничего, тебе в любом случае будет легко с ними подружиться — ты сам как ребёнок. Бесконечно любимый мной ребёнок.       Джордан взял Оливера за руку и поднял её, целуя костяшки пальцев.

***

      Они сидели в том же туалете на подоконнике, и Оливер устало привалился спиной к стеклу, пока Джордан аккуратно стирал поплывшие от жары краски с его лица, возвращая парню привычный вид. Фиш сдернул с него парик и растрепал взмокшие волосы.       Это только поначалу Оливер смущался. Больные дети, с катетерами, с трубками вокруг головы, повязками и пластырями, некоторые лысые от химиотерапии — это кого угодно выбьет из колеи. Сайкс явно почувствовал себя неловко при огромном скоплении детей, борющихся с тяжелыми недугами. Но быстро адаптировался и приковал к себе всеобщее внимание как детей и родителей, так и медперсонала и коллег Джордана.       В результате Сайкс бегал и играл с детьми, словно ему не двадцать три года, а три, и когда через полтора часа их время вышло Джордан тащил вспотевшего и усталого Оливера чуть ли не на руках.  — Ну что, я молодец? – пробормотал Оливер. – Ты этого от меня ждал?  — Ну примерно этого, но ты, конечно, как и всегда превзошёл все мои ожидания. Думаю, мой начальник тоже остался в приятном шоке от происходящего и точно запомнил меня, в хорошем смысле.       И правда — руководитель Фиша с интересом наблюдал за Оливером и Джорданом, играющими то ли с детьми, то ли друг с другом. А когда они уходили Джордан уловил его одобрительный взгляд.  — Только знаешь, Джордан. Я, наверное, больше не пойду сюда, – неуверенно пробормотал Оливер. Фиш посмотрел на него с любопытством, и Сайкс продолжил:  — Просто эти дети… Они не сдаются, борются до последнего. И мне неловко оттого, что я так не могу. Я постоянно с этим чувством, что вот-вот вернусь обратно, ну, ты знаешь…       И Джордан знал о чём Оливер. О кетамине. Он уже год был «чист» полностью — никаких таблеток, травы, уколов. Ничего. Но это отнюдь не значило, что всё позади. Каждый день Оли боролся с собой, с тем, чтобы не вернуться назад, к своей зависимости, такой вредной, но такой соблазнительной.  — Оли, но ведь ты можешь так же. Можешь справиться с этим. Ты же понимаешь, что у них, что у тебя выбор между жизнью и смертью. Можешь всё бросить и сдаться. А можешь продолжать каждый день бороться и быть со мной.  — Но я так устал, – прошептал Оливер.  — Они тоже, Оливер, – махнул рукой Фиш себе за спину. – Но они не жалуются. А ведь это дети. Ты же сильнее, Оли.       Сайкс посмотрел на него, а затем после небольшой паузы кивнул. Парень наклонился и обхватил Джордана, обнимая его за плечи и размазывая остатки краски с лица по его светлой футболке, игнорируя справедливое негодование. Фиш вздохнул и обнял его в ответ, утыкаясь носом в его мокрые волосы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.