ID работы: 10027391

Гвоздика, Тюльпан и Роза

Слэш
PG-13
Завершён
137
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

1 часть. Яку Мориске

Настройки текста
Яку злится, краснеет и шипит, что знать Куроо не хочет. Кашляет бордовыми лепестками роз, покрытые кровью, которая практически не видна на них и всхлипывает, утыкаясь в подушку, сдерживая крик. Влюбиться в Куроо Тетсуро — это один сплошной кошмар. Потому что Мориске прекрасно понимает, что капитан никогда его не полюбит. О, Яку действительно везунчик! Мало того, что втюрился, как девчонка, так ещё и ханахаки заболел! Какой он молодец! Либеро хочет верить, что Куроо его полюбит. Хочет, но понимает, что этому не быть. Ведь Куроо любит другого. Яку прекрасно видел, как капитан кашляет жёлтыми лепестками тюльпанов. Не сложно догадаться, в кого именно влюбился Куроо. И Мориске грустно усмехается. Он смотрит на Хинату Шоё и ему хочется плакать. За себя, за Куроо и за этого самого Хинату, который даже не подозревает, что творится вокруг него. Наверное. Мориске на этот счет не уверен. Либеро кашляет лепестками и ненавидит себя за свою любовь. Себя, но не Куроо и не Хинату. Их он просто не может ненавидеть. Не способен. Когда к нему приходит Хината, Яку с трудом сдерживает нервную усмешку. Но пропускает этот рыжий комочек счастье — по-другому и не скажешь. И Мориске честно не знает, как они дошли до того, что стали пить алкоголь из запасов отца либеро. И уж тем более он пропускает момент, когда Хината нависает над ним и целует. И честно, целоваться с этим солнцем было слишком приятно. А ещё Яку было противно от самого себя. Потому что Куроо будет больно. Но тело не слушается и тянется к Хинате, не желая отпускать. Хината такой же холодный, как и Яку. Практически ледяной и Мориске прекрасно понимает, что он не солнце. Шоё самому нужно это светило, чтобы выжить. Проснувшись, Яку понимает, что к бордовым розам прибавились жёлтые тюльпаны и он ошарашено моргает, кусает губы до крови. Пытается понять, как это получилось, но не выходит. И от этого хочется впасть в истерику, но это не даёт ему сделать осознание того, что рядом с ним спит Хината, который так трогательно кутается в одеяло, чтобы согреться. Сердце сжимается и либеро поджимает губы. Было огромное желание обнять приманку Карасуно, но Яку мотнул головой — нельзя. Хината должен достаться Куроо. Мориске нет места в их жизни. И от этих мыслей было ещё хуже, хотелось выть и плакать, забиться в угол. Яку чувствует себя, словно раненый зверь, не знающий, что ему делать. Он кусает губы до крови и всё же обнимает рыжего, утыкаясь ему в макушку. Шоё во сне кашляет, и Яку замирает, смотря на небольшие лепестки красной гвоздики, на которой ещё не было крови. Сердце пропускает пару ударов и Яку хочет плакать. С одной стороны — он счастлив. С другой… он хочет умереть. Потому что это неправильно. Этого не должно быть. Хината Шоё должен полюбить не его! Яку не может сдержать тихого всхлипа. А потом ещё одного и ещё. Он крепче прижимает к себе Хинату, пытаясь себя успокоить. Но выходило, откровенно говоря, так себе. И он был искренне рад тому, что Шоё спит крепко. Яку вырубает через полчаса после истерики. А просыпается через два от того, что ему перебирают волосы. Мориске сильнее прижимается, продолжая делать вид, что спит, ведь казалось, что если он откроет глаза, Шоё прекратит. — Яку-сан, я же вижу, что вы не спите. — Хината тихо посмеивается, и Яку немного неуверенно открывает красные от слёз глаза. Шоё слегка обеспокоенно смотрит. — Вы плакали? — Нет, это, наверное, от того, что я мало поспал. — Яку врёт и не краснеет, утыкается носом в шею приманки воронов и вдыхает сладкий слегка цитрусовый аромат. — Может, вы ещё тогда поспите? У вас голова не болит? Принести таблетку? — Хината засуетился, начиная вставать, но Яку лишь крепче его обнимает, не собираясь его отпускать. — Нет, всё нормально, просто… побудь рядом, ладно? — тихо просит, с надеждой, что Шоё согласится. И он соглашается, ничего не спрашивая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.