ID работы: 10027469

Взрослое Решение

Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Доктор смотрит на Эми. Ангел стоит позади неё. — Я больше никогда не смогу вас увидеть. Первое правило — Доктор лжёт. Он — чёртов повелитель времени, спасавший вселенную немеренное количество раз. Он бы точно придумал, как добраться до Эми и Рори, как выцарапать их из лап ангелов, чтобы вновь отправиться с этими двумя путешествовать по вселенной. Но Доктор лжёт. Доктор знает, что Эми любит Рори настолько, что откажется от Доктора, от всей вселенной и от всего времени ради того, чтобы не дать ему умереть одному. Доктор знает, что Рори будет ждать две тысячи лет, чтобы вновь увидеть Эми. Потому что он тоже любит её. Вот только Доктор тоже любит Рори. Доктор любит Рори и не хочет оставлять его одного с Эми в прошлом. Доктор хочет вновь увидеть его, вновь услышать его голос, вновь обнять в будто бы дружеском жесте… И он может! Может, чёрт возьми, схватить Эми, запихнуть в ТАРДИС, пару часов нервно походить вокруг панели управления и подумать, а затем придумать гениальнейший план, как вернуть Рори обратно. В конце-концов, Доктор всегда так делает. Но не в этот раз. Доктор. Взрослый тщеславный ребёнок. Одинокий ребёнок. Гениальный ребёнок. Предоставленный сам себе и отчаянно ищущий внимания и любви, но находящий лишь отстранённое восхищение. Но Рори не восхищается им. Рори отдаёт ему должное, но не восхищается им. Рори, обыкновенный Рори, почему-то держащийся на равных с чёртовым повелителем времени, спасающим вселенную и тысячи жизней. Доктор влюблён в Рори, Доктор цепляется за Рори, за его заботу, за то, как сочувствующе иногда он смотрит на него, за то как осаждает его в особо эмоциональные порывы, за то, как он держится рядом с ним… Доктор никогда не говорил об этом. И теперь уже никогда не скажет. Потому что Рори заслуживает настоящей любви. Рори заслуживает Эми, заслуживает такого же взрослого человека, зрелую личность, осознающую свои чувства и готовую нести ответственность за свои слова, а не запутавшегося Доктора, который не боится монстров и пришельцев, но которому так и не хватило смелости рассказать о своих чувствах. Поэтому Доктор лжёт. Эми скажет Рори. Скажет, что они уже никогда не увидят Доктора. Что Доктор не сможет спасти их. И им больше не придётся делать выбор между двумя жизнями. Им не придётся ждать Доктора и бесконечных приключений. И, возможно, Рори действительно будет счастлив. Доктор смотрит на Эми. Пора переставать думать только о себе. Пора принимать взрослые решения. Доктор закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.