ID работы: 10027557

Временная грань альтернативного мира

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычный обычный день

Настройки текста

2 августа 2020 года. Киото. Япония. Квартира Кавасаки. 07:42.

      Было утро. Сквозь щелочку между двумя занавесками пробивалось утреннее солнце. Лучи падали на глаз и тело спящего парня, которого звали Рен. Он был обычным 20-ти летним студентом местного, отнюдь неплохого института. Он съехал от родителей пару лет назад, как поступил на специальность. На жизнь ему хватало, иногда подрабатывал в ближайшей кофейне официантом. Его жизнь была типичной, в принципе, для большинства стран: рождение, изучение окружающего мира, учёба. Но, в какой-то момент, Рен понял, что его дни очень однотипны и идут по одному и тому же сценарию: он просыпается от лучей света, понимает, что опаздывает, берет в охапку нужные тетради и бежит на остановку, едет на учёбу, после чего едет домой, делает пару заданий на дом, работает, приходит обратно и завершает делать задания, после чего он отключается на своей кровати. Разве что его выходные или же те же каникулы выбиваются из привычного графика. Парень заходит в некоторые компьютерные игры. Предпочитает одиночные, но иногда заходит и в онлайн. О парне можно сказать так: имеющий среднее телосложение темноволосый парень с серо-голубыми глазами. Не столь свойственный цвет глаз для японца, как мне кажется, но объясняется это иностранным происхождением матери паренька. Из-за своей незаинтересованности в жизни, он прекратил походы по парикмахерским, перестал расчесывать волосы, из-за чего по большей части, его волосы взъерошены. В повседневной жизни надевает что-либо свободное.       Рен промычал и повернулся к столу, ударившись о него носом. «Черт!» — сказал самому себе парень, потерев нос, нахмурившись. Он взял со стола свои часы и посмотрел на время. «Что-то я сегодня рано проснулся, будто опаздываю… Хах.» — подумал он, протерев руками глаза. Он полежал так еще пару минут и все же встал. Он взял со стула свою одежду и оделся, посмотрев на занавески. «Пожалуй, не буду их открывать, пока Солнце не прекратит светить сюда.» — сказал паренек. Парень открыл свой ноутбук, включил его. Первым делом, он решил включить игру, дабы пройти её. Парня эта игра очень зацепила. Ему особенно понравилась механика из этой игры, которая показывает, как героиня может поворачивать время вспять и даже путешествовать через фотографии в свое прошлое. «Ладно, пока она загружается, пойду, пожалуй, умоюсь.» После данных слов, парень пошел в ванную, где он посмотрел на себя в зеркало. В целом, ему было все равно на себя. Он просто смотрел в эти глаза, уставшие от однообразия. Пожав плечами, парень намылил руки и стал умываться. В этот момент, на его телефон пришло уведомление, но Рен не услышал звука из-за того, что он умывался. Парнишка вытерся своим черным полотенцем, пошел в комнату, где, взяв свой, повидавший бои геймпад, сел за стол и нажал на кнопку, чтобы зайти в главное меню игры. Выбрав в меню пункт «Продолжить», Рен приготовился к повествованию.

11:02.

      Пройдя два с половиной эпизода, парень решил остановиться. Ему предстоял финальный эпизод игры. «Ладно, чуть позже доиграю.» — сказал он, выйдя из игры, взяв в руки телефон. Он немного удивился уведомлению. Тем более в 8 утра. Обычно, ему в такое время никто не пишет. Парень удивился, но потом, подумав, сказал себе: «А, ну это спам, однозначно. Что же ещё может быть-то?» Но, ради любопытства, парень решил проверить, что за сообщение пришло ему в такую рань. Открыв его, он посмотрел на никнейм человека. На месте никнейма красовались три вопроса и пустое фото. «Аккаунт-однодневка, похоже. В статистике нет ничего.» — просмотрев подробней профиль отправителя, подумал парень и все же открыл письмо.

Привет, Кавасаки Рен. Да-да, я знаю, как тебя зовут, где ты живешь, сколько тебе лет, но угрожать я тебе не собираюсь, а стараюсь только помочь. Я знаю, что тебе надоело однообразие мира в котором ты живешь. Поверь мне, я хочу тебе предложить решение данной проблемы, но ты в праве отказаться от этого. Я пойму. Если ты в этом заинтересован, то отправь мне обратное письмо с любым содержанием. Я тебе объясню, что именно я предлагаю тебе.

      Прочитав это сообщение, парень немного ужаснулся. Его посетил ряд вопросов, который посещает многих людей в непонятной ситуации. Но, отбросив эти вопросы, парень просто проигнорировал это сообщение. «Опять спам кинули, понимаю их. Хах.»

13 августа 2020 года. 7:56.

      Было утро. Сквозь щелочку между двумя занавесками пробивалось утреннее солнце. Лучи падали на глаз и тело спящего парня. Рен промычал и повернулся к столу, ударившись о него носом. «Черт!» — сказал самому себе парень, потерев нос, нахмурившись. Он взял со стола свои часы и посмотрел на время. «Что-то я сегодня рано проснулся, будто опаздываю… Хах.» — подумал он, протерев руками глаза. Он полежал так еще пару минут и все же встал. Он взял со стула свою одежду и оделся, посмотрев на занавески. «Пожалуй, не буду их открывать, пока Солнце не прекратит светить сюда.» — сказал паренек. Парень открыл свой ноутбук, включил его. Первым делом, он решил включить игру, дабы перепройти её. И тут, парня осенило, что он этот цикл уже совершал на протяжении определенного времени. Тут же он насторожился. Он вспомнил то самое письмо, которое пришло ему 2 августа. Рен вновь его открыл и перечитал его. Текст был тем же. Немного подумав, парень взвесил все за и против и решил ради интереса написать незнакомцу: «Я заинтересован.» Ответ не заставил себя ждать, будто на той стороне сидел отнюдь не человек, а робот, отправляющий спам-письма.

Ха. Я так и знал, что ты рано или поздно напишешь мне. Как и обещал, рассказываю: я приглашаю тебя в свой мир. Нет, это не мир внутри какой-нибудь онлайн-игры или типа того. Это мир, в котором каждый день происходит что-то новое и интересное, особенно для тебя. В нём ты можешь саморазвиваться, не зависеть от системы. Поверь, тебе не будет скучно. Ну что ж, милый мой друг, ты согласен пройти со мной в этот прекрасный мир?

      Рен перечитывал это сообщение. Он вспоминал свои дни, которые тот жил в последние пару лет и понял, что каких-либо эмоций он не ощущал. Потому что всё было однотипно. Всё шло по одному и тому же сценарию. Парень вздохнул и написал ответ: «Да. Я согласен пойти с тобой.»

Что ж, тогда добро пожаловать в мой мир, друг!

      Появилось это сообщение и тут же стало происходить неизведанное: комната парня стала рушиться, будто было землетрясение, шкафы падали, кровати дрожали, стенки разваливались. Парень хотел было взять вновь свой телефон, но на Рена упала часть потолка и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.