ID работы: 10027557

Временная грань альтернативного мира

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луна светит, да и спать уже пора

Настройки текста

Альтернативный Киото.

13 августа, 22:40.

      Наши герои гуляли по городу где-то час. Юко рассказывала об интересных местах крепости у рва, Рен спрашивал про особенности местной жизни. Все бы ничего, да уже луна над ними светила, да и принцессу уже в сон клонило. — Ладно, Юко. Спасибо большое за экскурсию! Тут очень интересно, оказывается в Киото! Я никогда бы и не подумал, что жизнь без технологий из моего мира — это сущий ад. А оказывается, никто и не тужит — живут люди, радуются каждому дню. А архитектура города — загляденье. Никогда внутри замка не был. — говорил парень, находясь под большим впечатлением от города. — Да ладно тебе. Не за что меня благодорить! — сказала девушка, немного покраснев и прикрыв рукой рот, скорее всего, зевая. — Извини меня, Рен, но мне пора спать. Часы на площади показывают 22 часа и 40 минут. — Да уж. И мне не мешало бы поспать… — оборвал свою речь парень, поняв, что ночлега у него-таки нет. — Постой. А тут нет гостиницы какой-нибудь там, этого… Как бы тебе объяснить… Зоны ночлега или дома какого-нибудь, где можно, скажем, кровать снять? — Ой. Что-то я не подумала об этом. — сказала девочка, задумавшись. — У тебя есть достаточно денег, чтобы остановиться в ближайшем отеле с ночевкой. — принцесса указала на здание с синей крышей и двумя башнями, на которых были шпильки. — Но я понимаю, что не хочешь, чтобы кто-то о твоем состоянии узнал побольше, так что… Извини, но я могу предложить тебе только одну комнату в нашем замке. Она находится в самой ближайшей башне к нам. — А… Есть подешевле что-то? — спросил Рен, посмотрев на башню. — Увы. С отелем «Айко» мало кто может конкурировать. У местных жителей и так есть дома, а туристы всегда селятся в самый дорогой отель города. Поэтому, никаких вариантов нет. «Так. Если я пойду в отель, оплачу номер, то могут подумать, что я турист и тогда внутри города не будет проблем… Господи, да что я волнуюсь-то? Сейчас пойду и все тут.» — думал Кавасаки про себя. — Так что, Рен, что ты думаешь? — спросила Юко, вновь зевнув. — Я думаю, что мне все-таки лучше будет в отеле переночевать. А что? Меня никто не знает тут, может подумать, что я турист. — Да, но ты сам не хотел тратить много денег. — Точно… Что же тогда…       Юко без слов взяла парня за руку и указала на башню. Рен кивнул и пошел с девушкой в главный замок города. Герой вошел внутрь, вновь осмотревшись и пошел наверх, в ту самую башню. Когда Юко провела парня, он вошел внутрь, смотря на убранства. «Хм. Тут много женской одежды. Странно это немного.» — подумал парень, рассматривая платья. «Хм. Маленькие… Неужто это…» — Юко. Это не твоя спальня?! — Это мамина спальня. — сказала девочка, улыбнувшись. — Красивая, да? — В каком смысле… Мамина? — В прямом. Тут когда-то спала моя мама. Когда была примерно такой же как и я. — сказала Юко, улыбнувшись. — Она писала тут много, занималась своим развитием, смотрела в окошечко перед сном. Мне мама много о комнате рассказывала! — Но… Ладно, допустим. А она же не против будет? — Я маме ничего не скажу! — Сказала девочка, хихикнув. — Спасибо. — сказал с облегчением парнишка, посмотрев на кровать. — Но она маленькая… — Ой. Я это не предусмотрела… Прости-прости! — сказала Юко, начав думать. — Что же делать, что делать? — Кхм. Ладно, как-нибудь свернусь. — сказал парень, положив руку на волосы Юко. «Мягкие…» — подумал Рен, гладя девочку по голове. Принцесса же улыбнулась и вновь зевнула. — Ладно, я пойду спать… — Сказала Юко, прощаясь с парнем. — Спокойной тебе ночи, господин Рен! — Спокойной ночи, Юко! — ответил парень и посмотрел в окно замка. «М-да… Интересный, все-таки день выдался. Проснулся я у себя дома, как ни в чём не бывало, а засыпаю где-то в альтернативной реальности в таком же альтернативном Киото. У меня впереди еще долгое изучение мира, его особенностей. Не помешало бы узнать о стихиях и попытаться как-то с ними резонировать. Да и свою способность надо бы развивать, тренировать. Вдруг, я научусь так управлять временем, что начну ходить мимо людей, как будто они — статуи. Хах. Помню, видел в одном аниме главный злодей останавливал время и издевался над французом каким-то, перетаскивая его в исходное положение. Прикольненько… Ладно, пора бы и спать лечь. Завтра новый день.» — размышлял Рен, ложась в кровать. Он сгруппировался и посмотрел на потолок. После окинул взглядом всю комнату. «И правда, детская. Игрушки, расписные стены, даже потолок изрисован так, будто бы это небо. Думаю, этот ремонт по нынешним меркам довольно богатый.» — продолжал размышление парень, осматриваясь. «Блин, а если я проснусь в своей квартире? Это получится, что это был всего-лишь сон? Честно, не хочу такого, потому что тут классно. Я хотя бы… Живу! Вот, точно, я живу. Там я был пешкой в системе, а тут я как отдельный индивид! Я рад!» — раздумывал Рен о происходящем.

***

Тем временем…

Граница альтернативной Российской Империи и Маньчжурии.

      Стража Маньчжурии ходила настороже. Они надеялись, что ничего не произойдет и весть от императора — пущее беспокойство. Но не мешало бы и правда подготовиться к чему-то плохому. Кто-то стоял, натирал снаряды катапульт, кто-то осматривал свой арбалет. — Как думаешь, наш император правда думает, что русские нападут из-за какого-то городка? — Не знаю. От русских все можно ждать. — Это верно. — сказал один из пограничников, вздохнув. — ТРЕВОГА! ВСЕМ К ОРУЖИЮ! — прокричал командир одной из частей стены.       За пригорком появлялся дым от земли. Буквально. Был слышен стук множества копыт и чьи-то возгласы. И вот, на горизонте появилось войско. Войско в гусарских одеяниях на мощных конях. Войско с арбалетами на перевес. Русские. Тысячи воинов, готовых отдать жизнь за свою императрицу, за захват городка с названием Порт-Артур. — БЫСТРО! ЗАЖИГАЙТЕ ЯДРА! — крикнул командующий, после чего все заряжающие осадных орудий принялись массово обливать маслом громадные снаряды и высекать пламя. — ГОТОВСЬ! ПЛИ!       Залп. За ним еще и еще десяток. Все старались сбить атаку врагов. Но кони были бравые и наездники умны, ведь уворачивались от больших ядер русские полки. Они сумели парочку бойцов Маньчжурии подстрелить, ведь наука оружия хитрая у них: вот арбалет, как арбалет, но со специальной доводкой и стрелой, что траекторию свою в полете не меняет. А от того и целиться становится в сто крат удобней, не смотря на ветер. Терпели поражение пара войск стены, но не думайте, что русские не умирали там. Нет, наоборот же, пару десятков коней легли, а с ними люди, коих придавило ядрами. Несколько лежат с болтом в голове своей и думают о том, как хорошо они жили. Увы, но войска Маньчжурии терпели поражение, ведь враг с огромным рвением прорвался вплотную к стене…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.