ID работы: 10027787

Сколько можно,Уизли?

Гет
PG-13
Заморожен
15
ligiyavinicion бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог:Письмо и попадание в Хогвартс

Настройки текста
-Алекс, милая, просыпайся, — голос матери как всегда звучал нежно и ласково, зелёные глаза девочки распахнулись.- у меня кое-что есть для тебя. Мы ждём внизу.-мать закрыла дверь и послышались отдаляющиеся шаги. Девочка встала с постели и, посмотрев в окно, накинула кофту и вышла с комнаты. -Дорогая, тебе одиннадцать лет и это означает, что тебе пора учиться магии, -отец девочки достал из внутреннего кармана пиджака конверт и вручил его дочери. -это…я не могу поверить, это письмо в Хогвартс? -девочка посмотрела на отца и тот кивнул и с улыбкой отпил свой утренний кофе. Трясущимися руками Алекс открыла конверт и развернув письмо прочла текст: «Уважаема Алексис Джейн Паркер, Мы рады сообщить Вам, что вы были приняты в Хогвартс, школу Волшебства и Чародейства. Пожалуйста, ознакомьтесь со списком необходимых книг и магических предметов, Занятия начнутся с 1-го сентября. С Уважением, Минерва МакГоннагалл Заместитель директора» Вверху страницы был герб Хогвартса с изображениями всех четырех факультетов. На следующем листе были описаны все необходимые волшебные предметы. Девочка посмотрела на родителей и обняла их. -я не могу поверить, -сказала новоиспеченная маленькая волшебница. Семья Паркеров жила небогато, Джордан и Кэтти Паркер были чистокровными магами, но так же, как и семья Уизли, до этого года не известная Алексис, уважали полукровок. Семья обожала совместные поездки и путешествия. Все одиннадцать лет Алекс жила в любви, сытая, в чистой одежде, так что полностью была уверена, что их семья достаточно обеспечена для жизни в мире Волшебников. Характер девочки был тихим, она никогда не была «проблемным» ребенком, слушала родителей, любила читать. О внешности же можно было сказать не так много, короткие каштановые волосы, зелёные глаза, тонкие губы и аккуратный носик. Отец работал с утра до вечера в Министерстве Магии, возился с бумажками и другими «офисными» делами. «Офисный Планктон» как описывают подобных людей маглы. Но при этом Джордан всегда находил время для семьи, даже приходя уставший домой он успевал поболтать с женой, помочь ей с ужином, поиграть с дочерью и почитать газету. Кэтти, мать Алекс, была домохозяйкой, обожала готовить и проводила все свободное время от уборки, готовки и других домашних дел, развитию дочери, учила её читать, писать, считать. Кэтти была умной женщиной, хорошо знала пару языков и была бы поистине хорошим учителем в магловской школе. Именно она привила девочке любовь к книгам давая дочери самые интересные детские книжки, которые Алекс читала не отрываясь. *** Следующий день семья Паркеров провела в косом переулке закупая все нужное для первого курса. Джордан посвятил этому свой единственный выходной день, хотя жена и дочь предлагали ему остаться дома и отдохнуть от работы. И вот, долгожданный момент возвращения домой. Ноги Алексис болели, что было не удивительно, ходьба по косому переулку и правда очень выматывает. *** И вот, долгожданный момент отправления. Малышка Алекс прощалась с родителями на платформе. Крепко обняв родителей Паркер затащила свой багаж внутрь первого попавшегося пустого купе. Сев на мягкое кресло девочка посмотрела в окошко и погрузилась в свои мысли. Дверь купе открылась и туда зашла темнокожая девочка -тут занято? -девочка мягко улыбнулась -а? Нет, присаживайся.- в ответ улыбнулась Алекс -я Анджелина, Анджелина Джонсон-девочка протянула маленькую ручку -я Алексис Паркер, можно просто Алекс, -шатенка подала руку и улыбнулась. После недолгого разговора в купе ворвалось два абсолютно одинаковых мальчика и не спросив разрешения, продолжая болтать без умолку, уселись на кресла. -и вам привет, -ожидающе смотря на мальчиков сказала Анджелина приподняв одну бровь. Но мальчики даже не посмотрели в сторону девочек не заметив или просто сделав вид, что не заметили их. Алекс слегка улыбнулась и посмотрев на новую подругу начала разговор. *** Красный поезд стал сбавлять скорость и ребята надели новенькие школьные мантии. «оставьте свой багаж в поезде, его доставят в школу позже»-объявили громким голосом. И вот, ступив на платформу Хогсмида сердце Алекс вдруг будто ушло в пятки, а ладошки вспотели. -первокурсники! Первокурсники все сюда! -раздался низкий мужской голос-я Рубеус Хагрид, я ваш сопровождающий до школы, прошу следовать за мной и не отставать, -Рубеус повернулся и пошёл к Чёрному Озеру, а все ребята за ним. И вот, дойдя до места назначения Хагрид остановился и повернулся к ребятам, -а теперь садимся в лодки по четыре человека! Повторяю, по четыре человека, не больше! -сказал высокий мужчина и указал на лодки. Девочки сели в лодку покорно ожидая, когда к ним сядет ещё двое ребят. И вот, когда в лодку наконец подсадили двух девочек они тронулись. Школа все приближалась и приближалась и вот, лодочки стукнулись о берег Чёрного Озера. -прошу всех следовать строго за мной и не отставать, -снова прогремел голос Рубеуса. Первокурсники поплелись за мужчиной к замку. Хагрид постучал по большим деревянным дверям и они распахнулись. Поднявшись по лестнице их встретила женщина. Рубеус Хагрид удалился передав ребят женщине. -добрый день, меня зовут профессор МакГоннагалл, добро пожаловать в Хогвартс, школу, которая станет для вас вторым домом, здесь вы проведёте 7 лет, после чего станете настоящими волшебниками. А сейчас, прошу следовать за мной, -Минерва развернулась на каблуках и уверенно пошла к большому залу.-Сейчас будет одно из важнейших мероприятий в вашей жизни-распределение на факультеты-продолжила Профессор МакГоннагалл-сейчас я буду по очереди говорить имена. Услышав своё имя выходите и садитесь на этот табурет. Я буду надевать вам на голову распределяющую шляпу.-добавила женщина и развернула пергамент с именами. Волнению Алексис не было предела. -Фред Уизли! -прочла Минерва и один из мальчишек уверенно шагнул к табурету. -ГРИФФИНДОР-воскликнула шляпа и мальчик довольно улыбнулся и пошел к столу Львиного Факультета. -Джордж Уизли! -ещё один рыжик, ГРИФФИНДОР-Джордж слез со стула и так же отправился к брату. -Анджелина Джонсон —удачи, -шепнула Алекс подруге -хм, ГРИФФИНДОР-после недолгой паузы выкрикнула шляпа. -Эдриан Пьюси -СЛИЗЕРИН -Ли Джордан! -ГРИФФИНДОР И вот, очередь наконец дошла до Алекс -Алексис Паркер! «добрая, умная, гордая и целеустремленная, я знаю что с тобой делать» — будто в голове у девочки раздался Голос. -ГРИФФИНДОР! -после этих слов с души девочки будто упал камень. Улыбнувшись, Алекс встала с табурета и отправилась к подруге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.