ID работы: 10027787

Сколько можно,Уизли?

Гет
PG-13
Заморожен
15
ligiyavinicion бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2:Болезнь и Хлопушка

Настройки текста
Летние приключения Паркеров продолжались. Маленькая волшебница мирно спала в белом фургончике когда они подъехали к дому дедушки и бабушки. -Алексис, пора выходить, малышка. -дорогая, очень красивая кофточка-подмигнула ей бабушка когда маленькая волшебница вылезла из машины в том самом кардигане. -ох, спасибо, бабуля-улыбнулась девочка, хотя сама не понимала что в нем красивого, обычная длинная кофта на пуговицах, хотя подарку Рэйчел была рада. Алекс и правда любила всяческие вязаные кофты и видела в них своеобразную эстетику и уют, так что тётя не прогадала. Всю последующую неделю Паркеры провели у дедушки и бабушки. Алекс пекла с бабушкой пирожные днем, а с дедушкой мастерила всякие милые вещички из дерева. *** К сожалению каникулам Алекс было суждено закончится не на хорошей ноте. Девочка заболела драконьей оспой. Ужасные фиолетовые и зеленые пятна покрывали всю кожу на теле. Аппетит у маленькой волшебницы пропал и Алексис заметно исхудала, появились мешки под глазами, а кожа после выздоровления еще несколько недель была зелёной. Паркерам в срочном порядке пришлось вернуться домой и лечить дочь и отложить путешествия на следующее лето. Все оставшиеся два месяца лета Алекс провела в своей комнате почти прикованной к кровати. Девочка даже не могла встать сама или держать ложку из за слабости. Но даже несмотря на это девочка выздоровела и, не смотря на уговоры родителей остаться дома хотя бы на один семестр, отправилась в Хогвартс. *** Платформа 9¾ была переполнена детьми и родителями, маленькими первокурсниками и уже взрослыми выпускниками седьмого курса. Девочка крепко обняла на прощание родителей и попыталась загрузить свой багаж в поезд, но ослабленная после болезни она лишь чуть не уронила на себя тяжёлый чемодан. Отец хотел помочь дочери, но из поезда показалась рыжая макушка. -о, привет, давай помогу-улыбнулся Джордж и спустившись поднял чемодан в поезд. Девочка помахала родителям и зашла следом. -Алексис!-подкочила Анджелина и крепко обняла подругу за плечи. -я тоже рада тебя видеть-Алекс обняла темнокожую в ответ. -в этот раз близнецы едут с Ли Джорданом, так что купе в нашем распоряжении-улыбнулась Анджелина и плюхнулась на кресло. -даже не знаю радоваться или плакать-ухмыльнулась Алексис и села на против подруги. -рада новому учебному году? Снова видеть вечно недовольное лицо Снегга-скривила лицо Анджелина. Алекс хихикнула и перевела взгляд в окно и пока Джонсон что то увлечённо рассказывала таращилась в окно. -хей, ты меня вообще слушаешь?-пощелкала пальцами Анджелина у лица Алекс. -а? Да-да, продолжай-девочка перевела взгляд на подругу и улыбнулась. Но не успела девочка и открыть рта, как в коридоре послышался громкий хлопок и не менее громкий смех. Как узнала потом Алекс, это были Близнецы. Бедный Ли Джордан не заметил хлопушки Уизли и сел на неё, но ничего, кроме испуга не получил. Вредилка была безвредна, но мальчик все равно не разговаривал с друзьями до самого Хогвартса и даже ушел в купе девочек. *** -неужели мы добрались!-устало простонала Анджелина и упала на свою кровать. Алекс последовала примеру подруги и тоже легла на свою постель. Девочка глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Добро пожаловать домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.