Глава 9. Эпилог
21 декабря 2020 г., 00:30
Вместо эпилога
***
— Ты зачем рапиру купил?
— Захотел
— Иди умри ещё
— Ладно, — Лёша пошёл и слился на миду. Вскоре их команда проиграла
— Не хочу играть в такую доту, — возмутился Денис
— Пошли на балкон покурим тогда, — поступило заманчивое предложение
— Пошли
***
Стояла тихая безлунная ночь. Выпал первый снег. Снежные комья завораживающе мелькали перед глазами. Сталинские панельки и гнилые гаражи добавляли внешнему виду особой эстетики. В такой атмосфере было бы прекрасно рассуждать о жизни и беспечности бытия, но вместо этого подростки стали обсуждать Даню.
— У него всё получилось, — начал Денис
— Да, получилось
— И почти без нашей помощи, — продолжал он
— Почти, — поддакнул Лёша
— И всё же он лапочка. Не знаю зачем мы это сделали, ну, заварили всю эту кашу с тем дедом-некромантом, подкинули ему книгу, подговорили начать воскрешать бесполезных зомби, и прочее-прочее, но вышло здорово, — парень с улыбкой выдохнул сигаретный дым, — Даня как-то даже вырос в моих глаза.
— Кому ты врёшь, ты же ради Дани всё и делал, — Лёша лукаво прищурился, — Чтобы он сам справился с проблемами, поверил в себя, ощутил свободу, выебал Иру
— Ну или думал что сам, — Денис выкинул бычок в окно, — ладно уж. Катку в дотку?
— Катку в дотку
***
Вместо последней главы
Даня стоял посередине кладбища над бездыханным телом Иры. Её труп моргнул и непонимающе уставился на хозяина. Пухленького и милого, уже нового хозяина.
— Я сейчас тебя воскрешу, — Даня чуть ли не плакал, — обязательно воскрешу, поверь мне, ты же веришь?
— ыЫыыЫ, — ответила Ира
Паренёк не знал что делать. Прошло несколько часов как умер дед-некромант. С помощью того древнего фолианта он отправил на тот свет всех живых мертвецов, вернув всё как было. Почти всё. Его подруга всё еще ни мертва, ни жива.
— Вот бы мне кто-то помог, — понадеялся Даня на последнее средство, — Денис там, или Лёша, ну хоть кто-то...
Но никто не приходил.
— Ладно, хуй с ним, если не получается оживить, я сделаю кое-что другое, даже получше, — Даня лихорадочно начал листать фолиант в поисках нужной главы. Наконец, он нашёл её — "Глава 42. Создание кукол из мертвецов". Как там было написано, кукла внешне походила на человека, не гнила и даже дышала, но вот в голове у неё будет пусто. Ни мозгов, ни души. Он шёл на большой риск.
Когда всё было закончено, перед Даней стояла Ира. Та самая Ира. Она выглядела как и прежде, а её недовольное ебало вызвало в пареньке приступ ностальгии.
— Даня, дай сигу, — потребовала подруга, — быстро!
От радости он не мог сказать ни слова. Всё получилось! Он вернул свою подругу. Ему очень повезло — она при жизни оказалось безмозглой тупой пиздой, так что ничего не изменилось. Разве что...
— Ира, лежать, — приказал Даня
Ира ахуела, но легла. Она ошалелым взглядом смотрела на Даню, который вроде как просто её друг, но оказывается ещё и хозяин. Она не могла не повиноваться.
— Хм, интересно, — паренёк думал что же с этим делать, — ладно, похуй, просто похуй. Пошли к тебе на хату, аниме посмотрим.
И они пошли.
И поебались.