Лезвие
5 ноября 2020 г., 12:44
— Любопытно, — задумчиво говорит Марианна, шагая туда-сюда по листу кувшинки. По руке её от запястья до локтя тянется ярко-красный, уже начавший заживать порез.
— Что именно? — Богг сидит на бутоне поодаль и благоразумно не лезет ей под ноги, под руки и под дурное настроение. А настроение у Марианны сейчас не очень-то доброе: рука всё-таки болит, а судя по тому, что принцесса то и дело тянется поправить почившую в зарослях ежовника обмотку, ей ещё и неуютно.
— Сколько вокруг нас шипов, колючек и лезвий, — взмахивает рукой Марианна и перепархивает на соседний лист, продолжая уже оттуда:
— Вот смотри: шиповник. Красивый, полезный — с шипами. Терновник. Красивый, ягоды вкусные — и шипы. К чертополоху лучше даже близко не подходить, — возвращается обратно. — Малина вся в колючках. Ежевика вообще хочет тебя убить, пока ты пытаешься сорвать хоть ягодку.
— Крапиву забыла, — невинным тоном подсказывает Богг, пытаясь сдержать улыбку.
— Да-а! — восклицает Марианна. — Красивая, нежная с виду, а чуть тронешь — и всё, хоть в речке поселись! Почему всё красивое — так опасно?
— Особенно некоторые феечки с мечами, — бормочет Богг и старательно изображает серьёзное внимание.
— Ой, ну тебя, — отмахивается Марианна, вспыхивая до кончиков ушей. — Скажешь тоже. А трава эта, между прочим, даже не красивая.
— Совсем? — уточняет Богг, встаёт, ловит Марианну за тянущуюся почесать порез руку. — Не трогай, заживать дольше будет.
— Бесит! — топает ногой принцесса, морщится, когда Богг наносит на рану новый слой прихваченной у Гризельды мази. Больше всего целебный состав походит на смесь грязи с ряской, но заживляет хорошо, маменька обещала, что даже следов не останется. После того, как наохалась, напричиталась и попыталась Марианну одновременно причесать и замотать в бинты от пяток до макушки. Пришлось спасать и спасаться.
— На самом деле, красивая, — Марианна морщит нос и шипит, но руку не вырывает. — Особенно, когда колосья вызревают, они становятся бордовыми. Но как я прямо в заросли влетела?
— О чём-то задумалась? — предполагает Богг.
— Да, о ярмарке! — оживляется Марианна. — Я думала, что было бы неплохо пригласить вас поучаствовать в нашей осенней ярмарке! И как раз прикидывала, что есть у вас, чего нет у нас…
— Понятно, — фыркает Богг. Идея неплохая и даже интересная, но с налёта такие вещи не решаются.
— Но нужно уйму всего учесть, — подхватывает его мысль Марианна. — Но это ещё не скоро, так что может подождать пару дней. Давай найдём совсем маленькую кувшинку для твоей мамы? — и взлетает прежде, чем Богг успевает ответить. Впрочем, почему бы и нет?