ID работы: 10028185

Сумасшедшие

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец это новое начало

Настройки текста
Что может значить одна встреча? Для кого-то это мимолетное событие, а для кого-то она переворачивает жизнь с ног на голову. Что может связывать единственного в мире консультирующего детектива и доминантку чуть не поставившей Англию на колени? Оказывается много чего: общие черты характера, привычки, попытки отказаться от собственных чувств и навсегда закрыть своё сердце на замок. Но эту битву им к сожалению или к счастью выиграть не удалось... * * * * * Пакистан Ирэн не привыкла проигрывать и тем более вставать на колени. Она всегда стояла выше обычных людей, жизнь которых скучна и однообразна. Она умела подчинять их и заставлять плясать под свою дудку. Но жизнь порой играет с нами злые шутки. Сейчас после двух месяцев плена нет больше яркой девушки ставящий людей на колени и влюбляя в себя одним взглядом. Если бы Ирэн удалось увидеть себя в зеркало, то единственный эпитет которым она смогла бы себя описать было "жалкая". Но одно в ней осталось неизменно, это внутренний стержень. Несмотря на то что с ней произошло, она с улыбкой смотрела в глаза террористам. И сейчас стоя на коленях, она считает себя победителем, ведь она не сломалась чтобы они с ней не делали, Ирэн шла вперёд с высоко поднятой головой. Она готова к смерти, давно готова, ведь где-то глубоко в душе всегда было чувство что к этому рано или поздно придёт. Больше сейчас Ирэн тревожит мысль о том что не успела, не сказала, не смогла победить свой разум и дать волю чувствам. Но что уже сожалеть, он явно поставил точку в их истории ещё тогда, в Лондоне. Последнее смс "Прощайте. ИА", последнее слово в её истории. А ведь что могло бы получиться не будь они слепыми баранами... "Ааххх". Стоп что, в мире есть только один человек у которого на телефоне стоит её стон. Это точно стон Ирэн, его она узнает из тысячи, но это значит он здесь, он приехал сюда "Зачем?". "Как скажу беги, беги" ответа долго ждать не пришлось и вот она та надежда которая маленьким огоньком горела в сердце. По его сигналу Ирэн срывается с места и бежит стараясь не оглядываться, сейчас ей страшно, но не за себя, за него. За пределами базы она останавливается. Адреналин в крови, который дал силы на побег, растворяется и на место него приходит дикая усталость, сказываются долгие сутки без нормального сна и питания. Сознание медленно покидает её, она успевает только заметить что к ней идёт мужчина. * * * Проснулась Ирэн от того что кто-то стал трепать её за плечо. Она открыла глаза и увидела перед собой живого и невредимого Шерлока. - Просыпайся мы уже подъезжаем. - Куда? - К дому одного моего знакомого. Дальше Ирэн спрашивать не стала, знала что Шерлок не скажет ни что это за человек, ни что он для него сделал. - Зачем ты здесь? - Просто мне было скучно, в Лондоне совсем перевелись преступники. - Неужели ты готов броситься на другой конец света только из-за скуки? - Порой нас посещают сумасшедшие мысли, которые нормальны для таких, как мы, и ненормальны для окружающих. Эта встреча не была случайна, Шерлок не мог оставить такого оппонента, девушку которой почти удалось переиграть Шерлока Холмса, на растерзание террористов. Она была особенной, ведь мало того что переиграла, она смогла выбить с ноги дверь которая запирала сердце Холмса и поселилась там, и как бы он не старался выгнать не получалось, да и не особенно хотелось. Машина останавливаясь у красивого двухэтажного дома в центре города. Шерлок вышел из машины, а за ним вышла и Ирэн. Шла она не уверенно и слегка покачивалась, всё-таки плен у террористов это вам не санаторий. Внутри дом был обставлен скромно, но со вкусом. Как ни странно в доме никого не было, интересно, где этот знакомый Шерлока. Шерлок дал Ирэн чистую одежду и отправил в душ, а сам пошёл на кухню готовить кофе. Стоя перед зеркалом Ирэн понимала что её все таки убили, не физически, а морально. Бледная, худая, с новыми шрамами и синяками - это уже не была Ирэн, и наверное никогда больше не будет. Ведь кроме истерзанного тела, у неё разбитое сердце, которое наконец то поняло что любит, но никогда не получит взаимности. Приведя себя более менее в порядок, она вышла из ванной и отправилась искать Шерлока. Он сидел на кухне и пил кофе, на столе стояла вторая кружка и лежал паспорт. - Это твой новый паспорт, надеюсь ты понимаешь что по официальной версии тебя казнили. Ирэн села за стол, от запаха кофе у неё в желудке заурчала, её держали без еды почти неделю. - Надеюсь доставка приедет быстро, а то у меня абсолютно нет желания что-то готовить. - Шерлок спасибо, правда спасибо за все что ты для меня сделал. - Я не считаю это чем то выдающимся, по моему так поступил бы каждый - Нет мало кто на такое способен, особенно если по его же словам, человек ему противен. Ответить Шерлок не успел, раздался звонок в дверь. Местная еда оказалась на редкость вкусная и сытная. После хорошего завтрака настроение у них явно улучшилось. Сидя в гостиной на диване, Ирэн читала книгу, а Шерлок делал что-то в ноутбуке. Вот бы так всегда. - А если честно, Шерлок, зачем ты сделал это? Зачем спас меня? Ты явно дал понять ещё в Лондоне, что я тебе не приятна. - Как бы не было трудно это признать, но мне было жаль терять такого прекрасного оппонента. Ты особенная. Ты не побоялась начать эту опасную и сложную игру, и выдержала её с улыбкой. - Ты думаешь у меня был выбор? Мной руководил разум и банальное желание жить. - Не всегда, именно из-за сердца ты проиграла эту игру. - А может я её выиграла, ты ведь сейчас здесь со мной. Он как то странно посмотрел на Ирэн, похоже она попала в точку. Так они и провели остаток дня, сидя на диване и перекидываясь редкими фразами. - Твой самолёт завтра в девять утра. - Я так понимаю эта наша последняя встреча. - Кто знает, порой жизнь готовит нам сюрпризы. Но я настоятель не рекомендую тебе снова куда-нибудь соваться. - По моему это лучший повод встретить с тобой. - Ирэн ты боишься или волнуешься. Я считаю твой пульс. Не говоря ни слова Ирэн подошла к нему и поцеловала. - Волнуюсь. Я никогда не стану прежней после этих месяцев ада. Но я поняла главное: жить надо здесь и сейчас, делать то что хочешь и говорить то что думаешь. - Что ты хочешь от меня? - Я хочу что бы ты честно сказал, как ко мне относишься. - Зачем? - Потому что, я люблю тебя. - Ирэн я не врал когда, назвал тебя особенной, ты мало того что почти смогла меня переиграть, тебе удалось с ноги выбить дверь запирающей моё сердце, в существование которого перестал верить даже я. Сейчас я могу с уверенность сказать что чувствую что-то к тебе, но не знаю что, в моей жизни просто не было места для любви. - Знаешь о чем я думала сидя в плену у террористов? О том какие мы дураки! С чего мы решили что не достойны счастья, что не умеем и не можем любить. Мы же никогда не пробовали, а ведь кто знает как бы повернулась наша жизнь. - Я не знаю, порой даже мы совершаем глупости. Теперь он сам её целует нежно и трепетно. Она отвечает не раздумывая. - Может ещё не поздно все исправить. - Теперь у нас точно есть время подумать о будущем. * * * Прощаясь в аэропорту, они были уверены, что встретятся снова. Да им придётся скрываться, но кто знает может оно того стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.