ID работы: 10028217

Осколок разрушеного мира

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мы ничего больше не можем сделать, понятно тебе?! Мы просто должны отойти в сторону, — разгоряченно, с нескрываемым раздражением прорычал старший Винчестер, сжимая в руках пистолет. Ствол безразлично смотрел в упор на Сэма.       — Нет, мы не можем просто отойти в сторону, Дин, не в этот раз, — попытался осторожно образумить брата охотник. Он по-прежнему не терял надежды вразумить обезумевшего Дина. Но тот словно не слышал его.       — Мне плевать, если Билли получит, что хочет! Совершенно! Я пожертвую всеми… Я пожертвую всеми ради Чака, не задумываясь! — с нажимом рявкнул старший охотник, все так же держа брата под прицелом. Его взгляд был безумен. Казалось, он смотрел на всех, но при этом никого перед собой не видел. Кроме собственной цели.       — А как же я? Мной ты тоже пожертвуешь? — дрогнувшим голосом поинтересовался Сэм, не в силах просто так сдаться. Он знал какое место он занимает в сердце Дина, что свою собственную жизнь он не задумываясь обменяет за жизнь своего брата. — Неуже…       Выстрел оборвал речь младшего охотника на полуслове. Сэм, инстинктивно обхватив ладонью горло, их которого начала хлестать кровь, рухнул на колени. Из раненого горла вырывался хрип, Сэм жадно хватал ртом воздух.       Пелена, затуманившая разум Дина спала в одно мгновение. Осознание произошедшего возвращалось к нему. Рука разжалась, пистолет с глухим стуком упал на плитку.       — Сэмми! — Дин присел рядом с братом, с ужасом глядя как алая кровь пульсирует фонтаном из-под окровавленных пальцев. — Сэмми… Младший охотник с трудом коснулся свободной рукой рукава куртки брата, пытаясь уцепиться за ткань пальцами.       — Помоги ему! — раздраженно рявкнул Винчестер, глядя в сторону Каса и Джека.       Ангел виновато и с сожалением смотрел на охотника, но не двинулся с места. Джек, согнувшись пополам, активно сдерживал в себе черную дыру — оружие против Чака.       — Помоги ему! — потеряв терпение, с глухим отчаянием выкрикнул старший Винчестер. — Ну же, Кас! — на глаза охотника навернулись слезы бессилия и злости.       — Я не могу, — виновато откликнулся Кастиэль, понимая, что что-то, некая сила ужерживает его на месте. — Прости.       — Ди… Ди… — из последних сил прохрипел младший Винчестер, из последних сил сжав на мгновение руку брата. — Ди…       Алая кровь брата окропила лицо старшего охотника, несколько капель смешались с соленой влагой на щеках.       — Нет, Сэм… — едва слышно, звенящим от слез голосом, прошептал Дин, — только не так, братишка. Не так…       Дин прижал к себе тело младшего брата, сцепив зубы в бессильной злости. Чья-то рука тяжелым грузом легла на плечо охотника. Дин ненавидящим взглядом покосился на рукав бежевого плаща и дернул плечом.       — Проваливай! — в ярости выкрикнул он, все еще не выпуская из рук брата. — Исчезни! Проваливайте оба!       Он хотел остаться с Сэмом наедине. Чтобы проститься. Чтобы никаких посторонних глаз. Один на один.       Грудь разрывало от холодной пронизывающей боли. В сердце словно вонзились тысячи игл.       — Я же говорил, что будет… — в этой звенящей тишине раздался противно-ровный голос Чака.       Дин с трудом повернул голову на раздражающий звук. Чак, торжествующей улыбкой смотрел на братьев.       — Я же говорил, Дин, — повторил Ширли. — Это ваш финал. Таким, каким я всегда хотел его видеть.       — Верни его! — в ярости прохрипел Винчестер. Он по-прежнему не разжимал руки, боясь отпустить Сэма даже на мгновение. — Верни его! — рявкнул он и добавил уже едва слышно, одними губами: — пожалуйста.       — Честно говоря, я думал, что это будет менее кроваво, — продолжил Чак. — Но ты молодец, Дин.       Дин оглянулся на Джека. Их взгляды встретились. Охотник кивнул нефелиму, сделав мимолетный жест в сторону Чака.       Кастиэль отрицательно покачал головой, но препятствовать не пытался.       Дин обреченно выдохнул. Ему было плевать что будет дальше. Плевать что будет с Касом, с Джеком, с миром. Его мир только что рухнул. Он разрушил его собственными руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.