ID работы: 10028225

Прямо перед носом

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ино стояла на пороге хорошо знакомого ей дома и собиралась постучаться в дверь, как вдруг изнутри донеслись недовольные крики Сакуры, сопровождаемые оглушительным грохотом. Блондинка уже было испугалась, что с её подругой случилось что-то нехорошее и собралась вломиться внутрь, как следом раздался недовольный возглас Шестого:       — Сакура! Это уже четвертый стул за месяц!       — А что он мне под ноги попадается? — недовольно зарычала розоволосая. Через открытое окно было прекрасно слышно их разговор.       — Милая, я все понимаю, но, по-моему, бить предметы, о которые ты спотыкаешься — это перебор, — в ответ куноичи пробурчала что-то себе под нос, но Яманаке не удалось этого разобрать. — Ладно, я пойду. И, пожалуйста, постарайся не разнести тут всё к моему приходу. Третий ремонт в этом месяце мы точно не потянем. По крайней мере, морально.       С этими словами пепельноволосый выскочил из дома через окно. Несмотря на утреннее происшествие, мужчина выглядел крайне невозмутимо. В глазах читалось стоическое смирение. Заметив гостью, мужчина жестом поприветствовал её, при этом окинув сочувствующим взглядом. Словно примиряясь со своей участью, блондинка тяжело вздохнула и подошла к окну.       — Доброе утро, Сакура! — сладко пропела она, перемахивая через подоконник и оказываясь внутри. Её взору предстала довольно печальная сцена: один из кухонных стульев разлетелся чуть ли не в щепки. А рядом с ним сидела теперь уже госпожа Хатаке, положив руки на слегка выступающий живот, и удрученно разглядывала эту картину. Заметив подругу, розоволосая подняла на неё страдальческий взгляд изумрудных глаз и попыталась выдавить приветливую улыбку.       — Опять капитана Ямато будешь просить сделать вам новый? — с нотками иронии в голосе произнесла блондинка, подавляя зародившееся в душе неприятное предчувствие. В последнее время у Ино появилась новая примета: если утро Сакуры начиналось со сломанной мебели, то блондинку ожидает тяжёлый день.       — Вот кто их так дебильно расставлял, тот пусть и просит, — недовольно фыркнула куноичи, поднимаясь с места и направляясь к окну. Задвинув створку, розоволосая взяла со стола стакан и, наполнив его водой, большими глотками осушила его. — Ладно, пойдём. Нам сегодня надо многое успеть. Надеюсь, тебе удалось достать те растения, что я просила?       — Да, конечно! Всё у меня в магазинчике, — спокойно отозвалась гостья. — Как раз по дороге сможем их забрать!       — Отлично! Тогда вперёд, — скомандовала Сакура и, натянув на себя первую попавшуюся пару обуви, вышла на улицу.

***

      Куноичи шли по широким улочкам деревни, держа в руках коробки с растениями. Поскольку Сакуру, ввиду её положения, освободили от работы в больнице, она занималась разработкой новых способов лечения. И то, что находилось в коробках, должно было помочь розоволосой с её исследованиями.       — Слушай, Сакура, — позвала подругу блондинка, перехватывая свою ношу поудобнее.       — Чего? — даже не глядя на спутницу, отозвалась Хатаке. Розоволосая с наслаждением вдыхала свежий утренний воздух, радуясь тёплому весеннему солнышку.       — Ты обещала, что будешь рассказывать мне о моем соулмейте взамен на помощь в твоём исследовании, — недвусмысленно намекнула голубоглазая. — Мне стоило больших трудов достать эти цветы, потому что они произрастают только в стране Воды. И, как ты уже, наверное, догадалась, доставить их сюда было непросто.       — Я тебе за это очень благодарна, — с лёгкой издёвкой в голосе ответила куноичи. Последние два года Ино только и делала, что доматывала розоволосую расспросами о своей таинственной второй половинке, и теперь у Хатаке была отличная возможность немного отомстить за свои страдания. И пару месяцев назад у неё появился отличный повод. — Знай, что ты сделала большой вклад в будущее медицины Конохи!       — Сакура! — в глазах Яманаки промелькнул яростный огонёк. — Не заставляй меня лезть к тебе в голову!       — Ладно-ладно, — расхохоталась розоволосая.       — Только в этот раз, пожалуйста, скажи что-то более информативное, чем «это парень», «он из Конохи», «он шиноби» и «у него есть точно такой же шрам на правом плече».       — Но ведь это должно было сузить круг твоих поисков! — резво хохотнула Хатаке.       — Сакура! Я сейчас всё брошу! — голубоглазая с трудом подавила приступ гнева. В последнее время соблазн применить на подруге одну из техник своего клана становился всё сильнее.       — Слушай внимательно! Два раза повторять не буду! — розоволосая подавила озорной смешок. — Он выше тебя ростом! Сантиметров на двадцать где-то!       — М-м-м… — мечтательно протянула блондинка пытаясь представить себе свою вторую половинку. Внутри всё приятно затрепетало: девушке всегда нравились высокие парни. — А волосы у него какого цвета? — продолжала закидывать подругу вопросами Яманака.       — Хм… каштановые? — задумчиво протянула Сакура, воспроизводя в памяти образ юноши.       — Даже так… — Ино отвела в сторону взгляд, пытаясь вспомнить, кто из их деревни подходит под это описание.       «Так… кто у нас есть высокий? Ну, Сай явно выше меня ростом, но у него волосы чёрные. Саске? Но он тоже по цвету волос не проходит. Каштановые волосы… каштановые… у Кибы, кажется, были… Но он вроде не такой высокий, как Сакура описала. Ещё у того симпатичного экзаменатора Генмы… Блин, слишком много кто подходит под это описание! Даже их капитан Ямато! Эта Лобастая меня с ума сведет!»       — Видеть вас рад я, — тихий мужской голос заставил Ино вынырнуть из размышлений. От неожиданности девушка вздрогнула и чуть не выронила из рук свою ношу.       — Шино, привет! — весело поприветствовала того Сакура. Как обычно, его глаза были спрятаны под очками, большую часть лица скрывал высокий воротник, а волосы прикрывал темно-серый капюшон. — А мы как раз к тебе идём!       — Вижу, удалось вам раздобыть растение то, — торжественно произнёс он, забирая у Хатаке её коробку. — Значит, сможем теперь приступить к эксперименту мы.       Яманака обратила внимание на то, что вокруг неё резко возросло количество летающих в воздухе насекомых. Сразу стало понятно, что движутся они в сторону квартала, где проживает клан Абураме. Ино не очень любила этот район деревни, поэтому всегда старалась держаться оттуда подальше. Жуков ей хватало и в её цветочном магазине. Но в последнее время, из-за исследования подруги, она приходила сюда слишком часто.       «И почему Сакуре приспичило проводить эксперимент с жуками? — резко выдохнула девушка, отгоняя от себя подлетевшее слишком близко насекомое. — Хотелось бы мне поговорить с тем, кто надоумил её на эту жукотерапию…»       Доставив коробки на место, ребята ещё раз обсудили все детали эксперимента. Шино старательно законспектировал все, что ему нужно делать и в каком виде предоставлять отчет. Яманака была искренне поражена тем, как серьезно тот подошел к вопросу. Когда девушки уже собирались уходить, парень окликнул блондинку прямо на пороге.       — Ино, просьба к тебе есть у меня, — спокойным, безэмоциональным голосом произнес Абураме.       — Я в саду подожду, мне хочется воздухом подышать, — бросила Сакура, выбегая в сад и оставляя ребят наедине.

***

      Сегодня в цветочном магазинчике было не так много клиентов, так что Ино наслаждалась почти свободным деньком, изучая книги по редким растениям. Услышав лёгкий звон колокольчика, оповещающий о появлении посетителя, девушка отложила томик в сторону и бодро поприветствовала посетителя.       — Здравствуй, Ино, — подойдя к прилавку, произнёс гость. Как обычно, большая часть его лица была скрыта одеждой. — Передала Сакура мне, что средство для насекомых получила ты.       — Да, конечно! — отозвалась девушка, скрываясь под прилавком. На одной из полок она обнаружила небольшую коробочку с мощными инсектицидами, привлекающими полезных насекомых. Шино попросил её раздобыть этот препарат во время её недавнего визита к нему домой.       Проверив содержимое, Яманака резко встала и случайно зацепилась банданой, которую она с некоторых пор стала носить на правом плече, за веточку небольшого деревца, что стояло прямо позади неё. Протектор с металлическим лязгом упал на кафельный пол, открывая взору парня косой шрам. Лицо девушки исказила гримаса неприкрытого ужаса: она очень не хотела, чтобы хоть кто-то, кроме близкой подруги, знал о том ключе, что поможет ей отыскать родственную душу. Тихо ойкнув, она прикрыла рубец свободной рукой и, поставив на прилавок упаковку с химикатами, хотела было снова нырнуть под прилавок, однако Абураме осторожно взял её за левое запястье и отвёл руку Яманаки в сторону, открывая своему взору её метку.       — Шино… — только и смогла выдавить из себя блондинка.       Ловким движением руки парень скинул с себя капюшон, открывая взору девушки слегка отросшие каштановые волосы. Затем он ловко приспустил куртку, обнажая своё правое плечо, которое рассекал точно такой же шрам.

***

      — Сакура, почему ты не сказала мне, что это Шино? — практически на ультразвуке верещала Яманака. Новость о том, кто является её родственной душой, никак не хотела укладываться в голове.       — Потому что ты должна была узнать сама, — спокойно отозвалась розоволосая, отпивая отвар из шиповника.       — Но всё же ты должна была намекнуть мне об этом пораньше… и пояснее… — обиженно надула губы блондинка.       — Куда уж яснее, — недовольно фыркнула Сакура. — Если ты помнишь, то я отвела тебя в квартал клана Абураме в тот же день, когда сообщила тебе о том, что знаю, кто твой соулмейт.       Ино устало откинулась на спинку стула и с шумом выдохнула. Голова гудела от переизбытка мыслей. И как она не могла понять столь явных знаков со стороны подруги? И ведь почти два месяца он был у неё прямо перед носом!       — Я ненавижу жуков, — брезгливо поморщилась голубоглазая, представляя, как они каждый день будут ползать по ней. — А ты хочешь, чтобы я жила с ними всю оставшуюся жизнь!       — Это не я хочу, — усмехнулась Сакура. — Это судьба так распорядилась.       — Кошмар… — блондинка в ужасе закрыла лицо руками. Перед глазами снова возник образ Шино, открывшего её взору своё плечо. Яманака даже боялась представить, с каким глупым лицом она смотрела на парня. От шока она так и не смогла проронить ни слова, и Абураме просто покинул её магазин, оставив на прилавке оплату за инсектициды.       — Это только поначалу кажется, что всё ужасно, странно или нелогично, — безмятежно протянул возникший на пороге кухни Какаши. Мужчина прошел вглубь помещения и обнял со спины свою жену, положив руки ей на живот. — Но со временем ты поймешь, что лучше человека и не найдёшь. Так идеально он будет подходить тебе, — пепельноволосый мягко поцеловал куноичи в макушку.       — Брось, Ино, — мягко улыбнулась Сакура, откидываясь на спинку стула и прижимаясь к любимому. — Шино — хороший парень. Вспомни, как он заботился всё это время о Кибе и Хинате.       — Я не знаю… — задумчиво нахмурилась блондинка.       — Не хмурься так, Свинина, — хохотнула розоволосая, пытаясь немного разрядить обстановку. — Не уверена, что Шино нравятся мейшаны*.       — Сакура! — злобно прошипела блондинка, борясь с сильным желанием отвесить в сторону подруги едкий комментарий. Однако в присутствии Шестого сделать этого не рискнула.

***

      — Какого хрена тут пыль? — гневный крик Сакуры сотряс стены больницы Конохи. — А это что такое? Блин, стоило уйти в декрет, как вы тут совсем расслабились!       — Простите нас, Хатаке-сан, — взмолились санитарки. — Мы сейчас же всё исправим!       — Надеюсь, капельницы и уколы ставить ещё не разучились? — продолжала ворчать розоволосая, обращаясь уже к медсестрам. — Нет, пока Цунаде-сама не вернется, я отказываюсь рожать!       — Сакура, ты чего раскричалась? — послышался сзади весёлый голос.       — Ино! — радостно воскликнула Хатаке, поворачиваясь на звук. — Они тут совсем расслабились, пока я в декрете, а Цунаде-сама в отпуске! — раздосадовано бросила она. Заметив рядом с девушкой юношу, одежда которого скрывала большую часть его лица, куноичи расплылась в довольной улыбке. — Я смотрю, ты не одна.       — Да, вот, мы с Шино решили проведать тебя, — смущённо опустив глаза в пол, ответила блондинка. Начиная с того дня, как она нашла свою вторую половинку, судьба постоянно сталкивала их: то на тренировочной площадке, то на рынке, то в резиденции Хокаге. В конце концов, парень пришёл к ней в цветочный магазин прямо перед самым закрытием, и напросился проводить Яманаку до дома. После этого они стали видеться почти каждый день.       — Рада за вас! — игриво подмигнула им Сакура. — Ладно, идём ко мне!       С нотками досады в голосе рассказывая о своей жизни в больнице в качестве пациента, розоволосая повела посетителей по длинным коридорам. Ино робко протянула руку в сторону парня и переплела свои пальцы с его и тут же ощутила, как приятное чувство комфорта и спокойствия разливается по телу. Теперь блондинка уверенно могла сказать: она нашла его.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.