ID работы: 10028243

Долгожданная мечта

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир волшебства и магии, мир, где сверхъестественные существа живут в относительном мире с обычными людьми. Мир, в котором каждый с нетерпением ждёт своего 14-тилетия. А теперь переместимся к героям нашей истории. Девочка подросток 16-ти лет стоит, опершись о фонарный столб, явно ожидая кого-то. Вдруг из дома напротив выглядывает чья-то макушка с волосами чёрными, как сама ночь. Сверкнув глазами, черноволосая крикнула: «Ты рано Лин, подожди минуту, я сейчас спущусь». И действительно, не прошло и пяти минут, как девушка спустилась к своей подруге. Обнявшись, подруги разговорились. «Лиса, с днём рождения, сегодня очень важный день бро. Чувствуешь что-нибудь?» - спросила Лина. «Не знаю, может у меня нет способностей? Как ты поняла, что ты некромант? Кстати, когда ты успела покраситься в фиолетовый?» - ответила Лиса. «Сегодня утром. Как поняла? Очень просто: голова чуть не лопнула, кости ломить начало жутко. А потом я оживила мой засохший кактус. Прикинь, у меня кактус засох! Фиг знает, как это вообще получилось, но теперь я хочу призвать себе спутника. Это любое животное, точнее его скелет. После того, как я его призову, оно будет со мной всегда, помогать и защищать. Как думаешь, получится вызвать лизуна, как в резиденте?» - взволнованно спросила кареглазая. «Ну тебя, помимо того, что ты зачем-то ждала два года, ты из всех возможных животных решила вызвать нереального упыря из игры? Блин, жрать хочу и прохладно». – пробурчала Лиса. «Пойдём на заброшку. Я всё приготовила». – сказала Лина, при этом открывая рюкзак. – «Смотри, у меня тут чай, плед, тортик и бутерброды. Пойдём, осталось только сесть поудобней». Придя в заброшенное здание, которое не имело передней стены, подруги уселись и начали поедать пищу. Вдруг тело Лисы прошила крупная дрожь, внутренности скрутило, и девушка закричала. Было больно и рот сероглазой широко открылся. Откуда-то появился зелёный туман и начал клубиться вокруг девушки. Внезапно, плотно окутав её, туман впитался в кожу, а глаза черноволосой на миг прошибло изумрудной зеленью. «Поздравляю, ты – ведьма. Думаю, ты можешь попробовать призвать своё оружие. Просто представь что-нибудь». – приободрила Лина. Немного освоившись, Лиса с сомнением, но представила себе оружие, и о чудо! В руках у девушки материализовался длинный стальной кинжал. С удивлением черноволосая уставилась на подругу, требуя объяснений. «Смотри, первая часть подарка – это предложение устроиться со мной в ночной патруль, я знаю ты давно этого хотела. С начальством я уже договорилась, два года уговаривала. А вторую часть увидишь вечером, когда будет проводить ритуал вызова, а пока пойдём погуляем где-нибудь». Встав и отряхнувшись, подруги направились в ближайший парк. Весь день девушки разговаривали: то поговорят по душам, то начнут травить анекдоты, то примутся за истории, будь то жизненные ситуации или страшилки на ночь. За таким своеобразным отдыхом подруги и не заметили, как на город опустились сумерки. Настало время начинать ритуал призыва. Вернувшись обратно в заброшенное здание, Лина развернула тетрадку с каким-то заклинанием, а поодаль положила толстый фолиант, явно насчитывающий пару сотен лет. «Я очень хочу призвать лизуна, поэтому мне пришлось немного видоизменить ритуал, надеюсь всё выйдет».- взволнованно произнесла кареглазая. «Держу за тебя кулаки»- подбодрила Лиса. Сосредоточившись Лина начала выводить странные символы, образовавшие впоследствии еще более странную пентаграмму. Закончив, Лина расстроенно посмотрела на плоды своих трудов, вот уже минуту ничего не происходило, а пентаграмма так и зависла в паре сантиметров от пола. Лиса уже хотела подойти и успокоить подругу, как вдруг пентаграмма опустилась на пол, а ввысь вознёсся столп фиолетового пламени и из образовавшейся в полу дыры появился скелет лизуна с целой черепной коробкой и огромными клыками. «Получилось!» - в голос закричали подруги. Уставшая Лина присела на пару минут, а потом встала и подошла к Лисе. «Прошу, подойди ко мне и встань напротив. Я понимаю, что ты не можешь вызвать себе хранителя из-за отсутствия способностей некроманта, но я очень не хочу, чтобы ты оставалась без защиты, да и думаю весьма круто получить зверюгу хранителя. Так что я поделюсь с тобой силой во время ритуала и с помощью твоей ведьмовской силы и моих способностей мы получим для тебя помощника. Возьми меня за руку, а свободной конечностью черти пентаграмму по книге. Я буду направлять, если что-то пойдёт не так».- быстро произнесла кареглазая. «Спасибо»- прошептала Лиса. Девушки приступили к начертанию необходимых рун. И вот пентаграмма полыхнула сдвоенным фиолетово-изумрудным пламенем и из провала появился скелет огромного волка. «Вот и твой хранитель. Пойдёшь сегодня со мной на смену? Мертвяков на кладбище погоняем, будет весело». – обрадованно произнесла Лина. «Ты ещё спрашиваешь». – со смехом произнесла Лиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.