ID работы: 10028384

"Осколки льда в моей душе"

Джен
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VII "Инцидент"

Настройки текста
Примечания:
После еще пары месяцев Скромник привык к месту своего заключения. Его уже не тревожили ни замкнутое пространство камеры, ни назойливые люди, приходящими к нему за расспросами, ни прочие трудности жизни. Он стал безразличен, холоден ко всему, поэтому каждый следующий день выглядел как предыдущий: сон, пробуждение, "завтрак" из сотрудника класса D, сидение целый день в углу, снова сон. И так каждый день. Каждый. Гребаный. Де.. нет! В один из таких же обычных дней Бледный сидел в углу и рыдал. Рыдание уже стало его любимым делом. И тут он почувствовал нестерпимую боль, а в его мозгу сработал рефлекс уничтожителя. Он встал на ноги, разогнулся и схватился за лицо. Он стал кричать и рыдать раз в 5 громче чем до этого. Боль пронизывала его тощее тело насквозь и была по-настоящему сильной. Этого не могли не заметить научные сотрудники — Объект пришел в ярость! Что с ним?! Скромник огляделся. Он был один в камере, но.. почему тогда сработал рефлекс? "— Я никого не ви.." Тут его тело снова пронзила нестерпимая боль. В мозг поступила новая информация и она была о местоположении наглого глазастого подлеца. Но чтобы до него добраться нужно было проломить эту чертову стену. Разогнавшись, существо с громким ревом влетело в стену и без труда выломало ее. Теперь-то он узрел лабораторию - просторное светлое помещение с кучей заваленных бумагами компьютерных столов, подсвеченное огромным количеством гудящих люминесцентных ламп, что нервировали его еще сильнее. Его увидела куча ученых и сотрудников службы охраны, которые тут же были растерзаны. Вскоре, 096 был уже за пределами комплекса. Вокруг был густой, влажный после дождя, лес. Скромник остановился. "— Вау.. как краси.." Не успел он подумать, как снова почувствовал нестерпимую боль и снова заорал. Скромник побежал прямо через лес. Бежал он долго, настолько, что лес сменился пустыней. Сзади послышался громкий гул. Это были вертолеты фонда "— Фонд! Ну уж нет! Им меня не поймать!" Гнал 096 на скорости 400 километров в час, так что быстро оторвался от фондовских. Послышался свист. Это летел снаряд. Точнее, два. Один из них попал в ногу, другой - в голову существа. Скромник взвизгнул и оступился, перекатываясь по земле, но быстро вскочил и продолжил свой бег — ..акого эффекта на цель! Повторяю, никакого эффекта на цель! Бледный снова оторвался и пересек федеральную трассу, попутно растерзав еще около 12 человек на ней. Вскоре, он преодолел три города. Прибежав в четвертый, он увидел кучу людей с завязанными глазами на площади — Повторяю! Вы не имеете права двигаться! При несоблюдении запрета вы будете расстреляны! Скромник смотрел на весь этот парад недолго - его тело снова стала истязать боль. Он почувствовал - цель где-то рядом. В доме! Нет.. Находясь на холме, 096 взвизгнул и пошел, но оступился и покатился с холма кубарем, прошибая дома насквозь. Встав на ноги, Бледный с ревом понесся сквозь толпу, раздирая и топча людей в ней. Добравшись до своей цели - невысокого мужчины средних лет - он взял его за горло и заглотил живьем. Но не успел Скром толком расправить плечи, на него тут же натянули мешок "— А?! Что это?! Мешок?! Опять?!" Но, не смотря на все свое недовольство, евклид покорно сел на задницу и захныкал — Грузим этого уродца, парни! Его тут же подняли с земли и снова сковали его руки холодным железом "— И зачем вся эта унизительная процедура нужна? Я итак никуда не бегу.." Погрузив Скромника в вертолет, команда села в кабину и улетела Весь полет 096 снова думал о своем бремени "— За что мне такая жалкая жизнь? За что мне все эти страдания? Чем я это заслужил?.." Не дождавшись прибытия в зону, Скромник тихо задремал..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.