ID работы: 10028394

Сказки

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, расскажи сказку! Мой пятилетний сын, угнездившись в своей кроватке и натянув одеяло до самого подбородка, сверкал глазами в предвкушении. - Мы же договаривались почитать сегодня. - Ну, пожалуйста, мам! - Давай предоставим выбор судьбе, а? - Давай! – он моментально подскочил, будто пружинка выпрямилась где- то у него внутри и уселся напротив меня. - Готов? - Угу! - Хорошо. Камень, ножницы, бумага! Его маленькие пальчики изображали ножницы, моя же ладонь - бумагу. - Что ж, значит сказка. - Ура! Я знал, я знал! – Майки с восторгом вскинул руки вверх. - Ложись, пчелка, - я вновь укрыла его одеялом. - И не забывай, с судьбой не шутят. Никогда. Запомнишь? - Да, мамочка. - В одном далеком- далеком городе… - В Нью – Йорке? - Да, в Нью – Йорке. - А в каком районе? В Бруклине? - Конечно в Бруклине, где же еще! Ведь он самый красивый и сказочный! Так вот, слушай. Вот там и жила Она. Самая настоящая волшебница! Майки затаил дыхание. - Волшебницу звали Элис. Она жила на тринадцатом этаже довольно старого дома, недалеко от парка, где летом можно было искупаться в пруду, покормить уток, а зимой покататься на коньках. Из окон ее квартиры был виден рассвет, который она встречала каждое утро, даже если небо было затянуто тучами. Ведь она знала, что солнце просто прячется за ними и всегда радовалась его восходу. На ее окнах круглый год цвели цветы, а на полу лежал пушистый шерстяной ковер. Там пахло яблоками и корицей. На диванчике всегда мирно спали две кошки. Рыжую звали Лаки, у нее был сломан кончик хвоста и разорвано левое ухо. А черную – Бетси. У нее была густая шерсть и огромные зеленые глаза, как у хозяйки. Днем Элис работала в большом книжном магазине, а вечером читала книги. Она читала их, когда пила душистый чай. Читала сидя в кресле и лежа в кровати. Читала, когда готовила свои любимые творожные лепешки и даже когда чистила зубы! Вся ее жизнь была связана с книгами. Она знала о них всё! В магазине всегда толпилось много покупателей. Одни понимали зачем пришли, а другие нет. И вот тогда им на помощь приходила Элис. Ей не нужно было спрашивать человека ни о чем. Она точно знала, что ему предложить. - Откуда же она знала? - Ведь она была волшебницей, милый! Она могла заглянуть прямо человеку в душу. Для нее не было секретов. - Здорово! - А для особых случаев, у нее имелись непростые, волшебные книги! С виду они ничем не отличались от всех своих собратьев. Обычная обложка, обычные буквы и картинки. Но, когда человек начинал ее читать, тогда происходили самые настоящие чудеса! Книга уносила его в другие миры и другое время! Он плавал на парусниках в далеких морях, летал на далекие планеты, скакал на лошадях в бескрайних прериях, храбро сражался с разбойниками. Он по - настоящему жил в книге! И возвращался, загоревшим под палящим солнцем, промокшим в соленой воде океана, получившим раны в бою. Возвращался другим. Путешествие меняло человека. Помогало стать храбрым и сильным, добрым и мудрым. Учило сострадать, дружить и любить. А иногда человек не возвращался из своего путешествия. Просто он очень нужен был кому- то в том мире. Была нужна его храбрость и мудрость, сила и любовь. Такая книга исчезала вместе с читателем, не оставив и следа. А потом она чудесным образом возвращалась в магазин Элис. И волшебство продолжалось. - Мам, - сонным голосом протянул Майки, - а когда мы поедем к Элис? - Придет время, и она сама позовет нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.