ID работы: 10028473

another world.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наедине с собой.

Настройки текста
«За одну ночь нельзя изменить жизнь… Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.»

3:00

      За окном глубокая тёмная ночь, окутавшая город таинственно — темной пеленой. Яркие звезды на небе сегодня особенно яркие. Такое случается редко, да и вообще разглядеть, в усыпанном фонарями и разными огнями большом городе, звезды, очень трудно. Почти все жители давно спят и вероятно уже видят 10-й сон. Возможно у кого то уже наступило утро, а кто то еще даже не ложился.       Чонгук медленно открывает глаза, быстро моргая, берет телефон с рядом стоящего стола и проверяет время. «3 часа ночи. И почему нельзя было доспать эти несчастные 3 часа?» Он чувствует себя довольно выспавшимся, что тоже удивительно, ведь он очень редко высыпается, практически никогда. Всю жизнь, сколько Гук себя помнит, он всегда поздно ложился и рано вставал. Из-за этого вечно чувствовал жесткий недосып, однако, ничего поделать с собой не мог. Привычка. Обычно людей делят на «сов» и «жаворонков», так вот, а Гук «недосова» и «недожаворонок». Его родители всегда поражались такому режиму сна. Говорили, мол: «Как ты вообще на ногах то держишься?» А Чон и сам понятия не имел. Вероятно, в будущем, это всё окупится букетом различных болезней, ведь всё имеет свои последствия. Ну, а пока что, Чонгук 23-летний здоровый парень, идеального телосложения и с головой на плечах. В голове, кстати, мозги тоже имеются.       Чон тяжело вздохнул, понимая, что сейчас он уснуть уже точно не сможет. Медленно поднялся с кровати, включил неоновый ночник и потянулся к полке, в надежде найти там свои любимые наушники. Любимые, потому что одни единственные и неповторимые. Однако, их там не было, на что парень приподнял одну бровь и презрительно посмотрел, будто бросая вызов полке, мол «Не понял, а ну вернула быстро!» Жаль, что это так не работает. Он все-таки отправился на поиски. — Черт, я уже обыскал везде, где мож… — его взгляд упал на еще одно место и Гук понял, что он посмотрел везде, кроме самого ожидаемого места — выдвижного ящика. — Айщщ, точно. Подходя ближе, он выдвинул его, доставая свою пропажу. Перебравшись обратно на кровать, он включает телефон, подключая к нему наушники и уже через мгновение утопает в мире музыки. Это, пожалуй, одно из самых любимых его занятий. А самое приятное ощущение, это когда песня будто бы соединяется со всеми извилинами твоей души и в этот момент исполнитель начинает петь о твоих мыслях. Будто кто то пробрался к тебе в голову и прочитал всё что можно и нельзя, а после показал всем остальным людям на обозрение в виде песни. Дико. Пугающе. Заманчиво. Чонгук обожает когда такое случается. Сразу понимаешь, твоя это песня или нет. Однако, ситуации в жизни меняются и если раньше какая то песня была связана с твоей душой, то вероятно сейчас она лишь напоминает тебе о прошлом, уступая место новой песне. Но именно сейчас у Чона нет «той самой» песни. В последнее время его жизнь была довольно однообразной, ничего нового не происходило, до недавнего времени… Поэтому Гук включил первый попавшийся музыкальный альбом и наслаждался, глядя на ночное небо.       Если Чона вдруг спросят «Какое твое любимое хобби?», то он без всяких сомнений скажет: «Прослушивание музыки». И это окажется стопроцентной правдой. Чонгук — меломан и поэтому в его аудиозаписях можно найти как какую то классическую музыку, так и рок. Обычно когда люди об этом узнают они пребывают в шоке, однако, для Гука это абсолютно нормально. Ему не нравится какой то конкретный жанр музыки сильнее других. Ему нравятся все. Хотя все-таки, возможно, рок в приоритете. А еще Чонгук считает, что плейлист — это что-то такое личное, что нельзя показывать кому попало, поэтому он открыл его только для Юнги, который разделяет музыкальный вкус Чонгука в плане современных попсовых песен. Для друга не жалко. Хотя и не в жадности, в общем то говоря, дело.       Гук дослушивает альбом до конца и откладывает наушники, проверяя время. 4:26. Ему еще как минимум на полтора часа нужно чем то себя занять. Пока он думал о том, что делать, к нему пришли мысли о всём случившимся за последние дни. И правда, отличная тема для размышления, однако, Гук всё никак не был к ней готов, что бы прям взять, сесть, хорошенько так подумать и придти к какому то выводу. Нет, он лучше будет ходить, как в бреду, не понимая толком, что происходит, но при этом делая вид, что всё хорошо. Однако, видимо сейчас, он понял, что постоянно избегать эту тему у него не получится, поэтому первым его шагом к понимаю стал запрос в гугле: «Почему мне кажется, что всё обычное стало таким неправильным?» Гугл выдал не особо положительные вещи, такие, как например «Первые признаки шизофрении», «Записаться на прием к психологу» и всё в этом духе… Мда. — единственное, что мог вымолвить парень, после пролистывания статей. Но всё же, одна статься его действительно привлекла «Параллельные миры». В принципе, ну почему бы и не прочитать? Он не любитель мистики, однако и не ярый противник. Где то между. «Наша Вселенная может быть лишь «зеркальным отражением» параллельного мира, созданного из антиматерии и несущегося в обратном направлении от Большого взрыва по шкале времени.» Хм, начало кажется довольно-таки непонятным, но в то же время интригующим. Во всяком случае Гуку сейчас действительно нечего делать, поэтому он читает это можно сказать от безысходности. «…самыми частыми порталами в параллельные миры являются зеркала.» Чонгук еще раз перечитал это предложение и медленно перевел взгляд за пределы экрана телефона, смотря прямо на… Зеркало. Он приподнял бровь и прищурился, слегка приоткрыв рот, чтобы что-то сказать, но тут же остановился. Его лицо не отображало никаких эмоций, однако по спине табуном пробежали мурашки, а сердце, кажется, стало биться в разы чаще. Он и сам не понимает, что им движет, вроде бы действительно задумался о прочитанном, но в то же время продолжает убеждать себя, что всё это бред. Собственный нервный смех мешает ему о чем либо адекватно думать. Чон смотрит на своё отражение и смех сменяется гробовой тишиной, она давит с невероятной силой и от всего этого хочется бежать. Он продолжает пристально смотреть в сумеречное зеркало в котором практически ничего не видно, кроме отражающих свет луны глаз. Ему становится очень некомфортно. Чонгук не любит такое чувство, поэтому, спустя несколько минут, встав с кровати, он накрыл зеркало своей черной кофтой, отбросив все свои мысли в дальний угол. Теперь он снова может спокойно слушать песни, смотря в окно и ожидая рассвет.

***

3:00

      Плавным движением рука проскальзывает по светлым шелковистым волосам, аккуратно зачесывая их назад, попутно зацепляя провод от наушника. Тот выпадает из уха, из-за чего владелец мгновенно хмурит густые темные брови. Тэхён не медля поправляет наушник, откладывая своё творение вместе с карандашом на тумбочку и заодно решает проверить свой телефон. «3:00». Увидев время, Тэ округлил глаза. Да, он любит полуночные посиделки, ведь именно в это время к нему приходит долгожданное вдохновение, но сейчас время прошло слишком быстро, он еще толком даже ничего нарисовать не успел. Так, пару зарисовок каких то людей, несколько из своей головы и ночной вид из окна, который он как раз таки только дорисовывает. Kai Engel — «After Midnight»       Свой талант Тэхён раскрыл еще будучи совсем ребёнком. Родители сразу заметили в маленьком Тэ юного художника. Тонкие ручонки тогда еще совсем неумело держали карандаш, но уже спустя время, находясь в том же малом возрасте он мог спокойно нарисовать то, что видит. Вскоре он продолжил развивать и улучшать свои навыки в художественной школе, в которую его приняли с руками и ногами. Он был лучшим учеником, его работы ни раз попадали на выставки, проходящие в высших учреждениях. В 8- ми летнем возрасте у мальчика уже было множество наград со званиями «лучший художник» или «юный талант». Тогда он понял, что это именно то, чем он хочет продолжать заниматься всю свою жизнь. Родители гордились им и всегда во всём поддерживали. Они не давали ему сдаться. Всегда повторяя: «У тебя всё получится, ты справишься. Мы в тебя верим и ты поверь». И Тэхён верил. Верил родителям и начинал вновь верить в себя. Поддержка близких для него была словно глоток свежего воздуха, необходимый кислород, без которого невозможно. Благодаря их словам, Тэхён вновь мог видеть. Видеть совершенно новые образы и передавать их на белый лист бумаги. Вдохновение с новой силой заполняло его маленькую, но взрослую по разуму голову. И Тэхён очень благодарен за это родителям, он смог стать уверенным в себе человеком, он поверил в то, что его творчество это не просто разукрашенный лист бумаги. Это жизнь, ведь в каждый рисунок он вкладывал частичку себя.       Но, когда Тэхёну исполнилось 10 лет, его родители погибли в автокатастрофе. В тот день было его день рождения. Он был у своей бабушки и они вдвоем ждали родителей с тортом, готовили, накрывали на стол. Но в обещанное время родители не приехали. Ни через час, ни через два. На звонок никто не отвечал целый день. Но вечером Тэ снова набрал номер мамы, в надежде дозвониться. И вот, когда наконец трубку подняли, Тэ обиженным, но в тоже время со скрытой радостью голосом проговорил: «Мама, где вы? Почему вы так долго? Мы с бабушкой целый день вас ждём! Вы же обещали уже давно приехать.» Но ему ответил не мягкий мелодичный голос мамы, а чей то незнакомый мужской. «Приносим соболезнования. Ваших родителей больше нет.» После этих слов Тэхён сбросил трубку. Он был в ступоре и пытался хоть как то обработать только что поступившую информацию. Он не мог в это поверить. Его тело окутало какое то новое, неизведанное им чувство — страх потерять близких. Но после этого пришло новое чувство, которое безжалостно рушило его маленькое хрупкое тело изнутри, не оставляя ничего на своем пути, ему становилось трудно дышать, будто на его шее появились ядовитые змеи, которые яростно желали мальчику смерти. Пустота. Он все еще не понимал, как такое возможно? Это могло случиться с кем угодно, но точно не с ним, не с его родителями…       С тех пор Тэхён жил с бабушкой до того времени, пока и она не покинула его. Жить одному первое время ему было очень трудно. Но вскоре он привык. Возможно во многом ему помогли его друзья, Тэ уверен, если бы не они, он бы умер от одиночества или же, в лучшем случае, сошёл с ума.        Парень дорисовал последний штрих на рисунке, наконец закончив его. Он посмотрел на него, вытягивая руки с рисунком перед собой и одобрительно улыбнулся. Результатом он доволен. Наверное его родители бы сейчас похвалили его. В глазах парня появилась грусть. Не смотря ни на что, он смог заполнить свою бездонную пустоту творчеством. Своими рисунками. Он не сдался и продолжил своё дело, при этом никогда не забывая о словах родителей, всегда повторял себе «у меня всё получится, я всё смогу, я верю в себя». Тэхён закрыл свой скетчбук, убирая его вместе с карандашом в выдвижной ящик рядом с кроватью. Наушники с легким стуком упали на тумбочку, а Тэхён вновь решил проверить время. «4:26». Он тяжело вздохнул, понимая, что спать осталось совсем мало. Веки уже с тяжестью опускались на глаза и парня сразу же потянуло в сон, он не мог не повиноваться. Он принял удобную позу, выключая одной рукой настольную лампу и буквально через несколько минут уже смирно спал.       «Парень быстро бежит по огромному длинному коридору, задыхаясь и захлебываясь своими слезами, он забежал в огромный зал, в котором из-за эха его сбившееся дыхание стало невыносимо громким. Следом за ним протягивалась ярко — алая дорожка из кровавых капель. Кровь тонкими ручейками стекает по губам, рукам и кажется даже слёзы превратились в кровь, которая безжалостно обжигает нежную кожу лица. Ноги начали отказывать и парень с грохотом опустился на колени, не имея больше сил подняться. Слегка подняв голову и направив расфокусированный взгляд вперед, он увидел размытую фигуру, а после — темноту.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.