ID работы: 10028538

Секрет Лили

Джен
PG-13
Завершён
446
Sad_me_killer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 38 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Что-то неуловимо стало меняться во внешности Гарри. Первой, что не удивительно, это заметила Гермиона. В один из дней троица сидела на своем привычном месте возле камина в общей гостиной. Гарри оторвал взгляд от книги и посмотрел на подругу. Та уже несколько минут всматривалась в его лицо. — Знаешь, Гарри, ты как-то изменился… —разрушила она тишину. Мальчик удивленно поднял брови. —Наверное, потому что расту. После приезда в Хогвартс, я наконец-то стал нормально питаться, — саркастично ответил тот. —Да нет же, я не о том, — насупилась девочка, — у тебя форма лица и носа изменилась, да и волосы… Раньше они были тёмно-коричневые, а теперь абсолютно чёрные! —Мио, я думаю тебе кажется. Я вот ничего не замечаю, это всё твое воображение, правда, Гарри? — вставил Рон. —Не знаю, схожу-ка я к зеркалу, полюбуюсь, — усмехнулся мальчик.       Поднявшись, он отправился в ванную комнату и уставился на свое отражение. В последнее время был полнейший завал по учебе, да и поиски философского камня времени не добавляли. Любоваться на свое отражение он попросту не успевал, да и не обладал такой привычкой.       С первого взгляда ничего не изменилось, но вот если задаться целью, можно найти отличия… Лицо стало острее, скулы приподнялись и нос перестал быть вздернутым. Волосы действительно отрастали черные, виден был переход между цветом отросших тёмных корней и более светлой длиной, но самые разительные изменения произошли с глазами. Зелёный цвет, который так нравился ему, потемнел, и теперь цвет сложно было определить. Все это так незаметно меняло черты лица, что лишь люди, хорошо знающие мальчика, могли что-то заподозрить. «Может, это Малфой постарался и подлил мне какую-то дрянь, » — подумал Гарри. — «Хотя, вряд ли. Зачем ему это? Я понимаю, если бы у меня выросли рога или уши, как у слона, а тут изменения такие незначительные. Пока это никак не мешает». Мальчик поспешил к друзьям. — Герми, ты права, изменения есть, но у меня совершенно нет идей почему. Вряд ли кто-то бы стал заниматься этим намеренно. —Думаю, стоит поискать в библиотеке! — выпалила девочка, явно радуясь такой перспективе. —Ооо боже, только не снова, — закатил глаза Рон, — мы же только вчера там полдня про философский камень искали. —Не хочешь, не иди, — обиделась Грейнджер. —Эх, как же я вас брошу! — примирительно улыбнулся тот. Последующие два часа дети активно штудировали толстенькие фолианты. —Вот, кажется я нашел, — показал Гарри на начало главы в книге. — Тут написано, что щиты Хогвартса могут снимать иллюзии, наложенные магией, но если я правильно понял, это происходит не сразу и так же не работает на оборотном зелье. Похоже, Хогвартс постепенно «смывает» с учеников и учителей внешнее влияние, даже зелья с долговременным эффектом, находящиеся в крови, перестают работать через полгода нахождения в здесь. Замок так защищает нас. — Значит ты находился по какими-то чарами? Но кому может понадобится их накладывать? — Так что ж это получается, друг, на самом деле ты выглядишь совсем не так, и сейчас начал проявляться твой настоящий вид? — со странным выражением выговорил Рон. —Если бы я знал! Предлагаю подождать, если изменения продолжатся, спросим у Дамблдора.       На этом они и порешили.

***

—Мистер Поттер! Что вы сделали со своим лицом? Неужели вам не хватает внимания и вы решили привлечь его столь… глупым образом? — выплюнул Снейп.       Прошло два месяца с того разговора в библиотеке, и изменения в Гарри не заметил бы разве что слепой. Волосы окончательно почернели, перестали торчать во все стороны, и Гарри, обрадованный этим фактом, решил их отращивать, теперь они ровно лежали уже ниже глаз. Глаза стали абсолютно чёрными, что даже зрачок было не видно. Нос стал чуть больше и приобрел горбинку, лицо утратило детскую припухлость, скулы стали острее — да и вся фигура мальчика изменилась. Вытянулся он не менее чем на полфута и наконец-то стал выше Гермионы. Пришлось трансфигурировать одежду, чтобы она стала по размеру. — Если это последствия неудачной попытки с помощью оборотного зелья превратиться в меня, то я вам обещаю, мистер Поттер, — глаза Снейпа сузились, — я устрою вам такую жизнь, что мытье котлов будет для вас счастьем.       Ученики одновременно уставились на Гарри. Действительно, сходство между ним и Снейпом было очевидным.

***

— На сегодня всё! Зелья на стол и вон из кабинета. Поттер, задержитесь, — отчеканил взбешенный преподаватель.       Тот покорно собрал вещи и сел за парту. То, что он похож на профессора зельеварения, мальчик понял еще месяц назад.

***

В один из дней он выбежал из ванны и без всякого рода приветствий крикнул Рону: — Посмотри на мой нос, он же как у Снейпа скоро станет, вон уже на пол лица! — испуганно выдал Гарри. — Да не, не правда! Ну, стал чуть больше нос, не беда, до Снейпа тебе ещё далеко. Да и не девчонка ты, чтобы так из-за внешности переживать. — Рон, ты как всегда, — чуть повеселел Гарри. На этом они оставили тему сходства со Снейпом, хоть Гермиона и кидала подозрительные оценивающие взгляды.

***

Вы можете подумать, что Гарри как-то подозрительно быстро успокоился, но все это можно списать на возраст. Дети быстро привыкают к изменениям внешности, ведь они еще растут. — Поттер, за мной в лабораторию. Живо! Мальчик аж подскочил от такого тона и резво пошел за профессором. — Выпейте это, — Снейп протянул маленькую колбочку с красной жидкостью. На удивление вкус был нормальный, Гарри уж было приготовился вливать в себя очередную дрянь. — Сэр, что это было? — Сначала пьете, а потом спрашиваете. Вы поражаете меня своими умственными способностями, но так уж и быть, удовлетворю ваше любопытство. Это выявляющее зелье. Если у вас в крови есть что-то, чего быть не должно, вас начнёт мутить. — с нескрываемой ухмылкой выдал Снейп. «Вот же гад, надеюсь, все будет хорошо и наши теории подтвердятся. Хотя почему же хорошо? Я не знаю, что со мной происходит и кто это сделал. Ситуация явно не очень». Прошло пару минут и ничего не произошло, Гарри так внимательно прислушивался к своим ощущениям, что не заметил пристального взгляда преподавателя.       Северус не знал, что и думать: «Чёрт побери, что опять случилось с этим мальчишкой, так как зелье ничего не показывает, что же это может быть… Возможно, это не зелье, а чары… Да, надо попробовать». Простое Фините не сработало, и тогда мужчина взмахнул палочкой и произнес еще несколько затейливых заклинаний. «Так, тут точно что-то есть, мощные чары, но они уже почти развеялись. Боюсь, что у меня не выйдет, хотя…» — Поттер, перестаньте строить такое сосредоточенное лицо, вам не идет. Зелье и чары ничего не выявили, но я хочу попробовать кое-что еще. Садитесь вот сюда и дайте мне немного своей крови. Вот нож.       Гарри нехотя сделал как ему было сказано. Несколько капель крови упало в открытый флакон. Снейп взял его и пошел к котлам. — Поттер, свободны. — Но… — Я сказал свободны, завтра после занятий ко мне. Гарри выскочил из кабинета, успевая заметить что Снейп пошел за ингредиентами. «Что, черт возьми, происходит?! Единственная моя догадка, что кто-то взял мою кровь и ритуалом привязал мальчика ко мне, из-за этого он изменился. Но звучит натянуто. Если все так, зелье родства должно сработать. Опять придется всю ночь варить! Проклятые дети, когда же я нормально отдохну», — бурчал про себя Северус, шатаясь по лаборатории.

***

На следующий день Гарри поплелся в подземелье, как на каторгу. За это время он успел представить столько жутких вариантов своего состояния, что чуть не довел себя до истерики. «Если меня и не прокляли, то это точно сделает Снейп», —в упадническом настроении подумал тот. Мальчик тихо постучал в дверь, и та распахнулась, звонко ударившись об стену. — Поттер, живее. Снейп выглядел уставшим, под глазами залегли тени, а кожа приобрела сероватый оттенок. — Я мог бы вас и не звать, — приподнял бровь профессор, намекая, что одно неправильное слово и мальчик вылетит отсюда как пробка из бутылки. — Я понял, сэр. Что мне нужно делать? — Вы знаете, что это такое? — сказал Снейп, доставая из кармана флакон с черной полупрозрачной жидкостью. — Нет, сэр, — протянул Гарри, готовясь к потоку едких фраз, но, на удивление, Снейп промолчал. — Это зелье родства, — после некоторой паузы продолжил тот. — Есть возможность, что вас прокляли, используя мою кровь. Если зелье окрасится в желтый, то так оно и есть. Мальчик кивнул. — Я добавлю три капли вашей и моей крови, — сказав это, профессор достал пузырек и капнул три красные капли, после взял нож и провел им по ладони. — Ждать ровно минуту. Гарри стоял и слышал, как сердце стучит в висках. Профессор с виду был невозмутим, но глаза выдавали его напряженность. Спустя пол минуты зелье стремительно стало менять цвет на желтый. — Как я и говорил… — начал Снейп, но осекся. Зелье продолжало меняться пока не стало ярко алым. — Сэр, что это значит? — взволнованно спросил мальчик. Затем глянул на профессора и испугался. Глаза расширены, рот приоткрыт и во всем его виде читалось глубочайшее потрясение. Тут мужчина дернулся, выхватив палочку он наколдовал патронус. — Директор, мне срочно нужно в Гринготс с мистером Поттером. Чрезвычайная ситуация, объясню сразу после возвращения. — Сэр, что происходит? — повторил свой вопрос ребенок, пытаясь побороть накатившую панику. Снейп глянул на него и, поколебавшись, ответил. —Зелье родства становится ближе к красному, если кровь принадлежит кровным родственникам, чем ярче красный, тем ближе родство. Гарри обалдело глянул на него. — Поттер, вот камин, перенесемся сразу на Косую алею. Мужчина схватил Гарри за руку и потянул в камин. Через секунду они оба исчезли в зеленом пламени. Камин вел в дырявый котел. Мальчик бы точно упал, если бы не железная хватка Северуса. Профессор бодрым шагом вышел на улицу в сторону банка. Ребенок бежал за ним, ели успевая. Зайдя в белоснежное здание, Снейп приветствовал гоблина. —Добрый день, нам нужно провести проверку крови для мистера Поттера. —Следуйте за мной, —проскрипел гоблин, не скрывая хищной улыбки. Северуса это напрягло: «Он что-то знает». Гоблин провел их в большую комнату с деревянным массивным столом и несколькими креслами. Гоблин, представившийся Грахом, взмахнул рукой и на столе появился чистый пергамент. — Прошу, — подозвал гоблин Гарри. — Вот иголка, капните немного крови на пергамент. «Снова кровь, да сколько можно?!» — мысленно возмутился ребенок, однако сделал, что велено. Как только капля коснулась пергамента, она впиталась и начала расползаться кровавыми завитками, формирующимися в буквы. Когда слова полностью проступили, Грах взял пергамент, глянул на него и снова ухмыльнулся. — Вот возьмите, и вам стоит присесть, господа. Снейп нахмурился и в нетерпении выхватил свиток. Гарольд Северус Антарес Принц—Снейп (11 лет) Отец по крови и магии Северус Тобиас Принц—Снейп (31 год) Мать по крови и магии Лилианна Поттер (Эванс) (мертва) Нареченный отец Джеймс Поттер (мертв) Крестный отец Сириус Орион Блек (32 года) Крестная мать — Наследие: наследник рода Принц, нареченный наследник рода Поттер, нареченный наследник рода Блэк. Активные зелья и чары: зелье доверия, зелье дружбы, зелье привязанности, зелье рассеянности, зелье ненависти, зелья забывчивости; чары на крови (замена личности) (активны на 10 процентов), чары слепоты; Активные блоки: блок на магию; блок на родовые способности; блок роста; Способности легилименция, оклюменция, зельеварение, боевая магия, чары, анимагия—(заблокированы) Гарри несколько раз перечитал написанное, глаза его были похожи на два блюдца. Северус впал в ступор и всеми силами пытался слиться с креслом. — Ты мой… сын, — прошептал он, но голос подвел и в конце стал почти не слышен. У обоих в голове вертелось столько мыслей, что выдать хоть что-то внятное они не могли. Вдруг Гарри все же смог удержать одну из них за хвост: «У меня есть отец, живой…и это Снейп!» На больший мыслительный процесс он был сейчас не способен. Первым очнулся Северус. — Мистер Грах, что значит нареченный отец, что это за список зелий и почему родовые дары заблокированы? — Гарри никогда еще не слышал у профессора такой интонации. Глаза гоблина блеснули. — Нареченный — значит он считал Гарольда своим ребенком и наследником, магия приняла его желание и он действительно стал своеобразным отцом, не по крови разумеется, это можно ближе охарактеризовать словом опекун. Что насчет зелий, то весь этот коктейль плещется у вашего сына в крови. Родовые дары же заблокированы специальной печатью. Определить кто ее наложил не представляется возможным. В комнате снова повисла тишина. — Можно ли от нее избавится и от всех остальных тоже? — нарушил тишину Снейп. — Ооо, за небольшую цену мы сможем это устроить! — оскалился Грах, явно показывая, что «небольшой» цену назвать нельзя. — Можно ли это сделать прямо сейчас? — Конечно! Это займет не более двух часов. Северус повернулся к Гарри. Тот до сих пор стоял памятником самому себе. —По… Гарри, ты согласен избавится от блоков? — попытался мягко спросить Северус, но голос его дрожал. Гарри лишь рассеяно кивнул, не особо вдумываясь в вопрос. — Тогда, прошу за мной! — махнул Грах. Шли они долго, петляя по каменным коридорам и все время под наклоном, явно опускаясь все ниже. Наконец Грах остановился у большой каменной двери. Он приложил к ней ладони и прошептал что-то на гоблидуке. Двери бесшумно открылись. В центре комнаты-пещеры стоял алтарь из зеленого камня. — Мистер Снейп, уложите сына на алтарь, а сами станьте у изголовья. Услышав, что от него требуется, новоиспечённый отец дёрнулся, взял Гарри за руку и помог залезать на алтарь. Гарри наконец стал возвращаться в реальность, и страх заполнил его сознание. — Господа, нам предстоит большая работа, мистер Снейп подпишите контракт о передаче денег. Перед лицом Северуса появилась бумага с договором. Прочитав ее он магией поставил подпись, и бумага исчезла. — Отлично, я дам зелье для улучшения проводимости магических каналов, нам предстоит напрямую обращаться к магии рода. Очень хорошо, что вы здесь. Без близкого родственники ритуал провести практически невозможно. Снейп лишь рассеяно кивнул и выпил протянутое ему зелье. Гарри сделал тоже самое. Оно расползалось приятным теплом по всему телу. — А теперь Лорд, положите руку на лоб сына. — Но я никакой не Лорд, — возмутился Северус. — Раз ваш сын наследник рода, стало быть вы — Лорд Принц, — усмехнулся гоблин. Северус ничего на это не ответил и просто положил руку на лоб Гарри. Мальчик готов был сгореть от смущения, а уши приобрели красный оттенок. — А теперь приготовитесь, будет больно. И гоблин запел на своем языке скрипучим голосом. Вокруг алтаря прошло движение похожее на легкий порыв ветра, волосы на голове теперь уже отца и его сына развивались. Тут Снейпа прошибла боль как от сильнейшей мигрени только чувствовалась она всем телом. Мгновением позже это почувствовал и Гарри. Магия давила со всех сторон, угрожая расплющить тела. Оба Принца чувствовали как тысячи глаз следят за ними, рассматривают и ничто не может укрыться от них. Гарри закричал и мужчина инстинктивно попытался закрыть его собой, от этих глаз, от давящей магии, от всего. И тут магия схлынула оставляя за собой приятное тепло и… силу. Да, именно сила наполняла Принцев. Северус с трудом открыл глаза и посмотрел на сына. На алтаре лежал ребенок с черными бровями и волосами до плеч, худым телом и лицом. Он вытянулся еще сильнее и узнать в нем прежнего Гарри Поттера было невозможно. От сходства с Джеймсом не осталось ничего. Черные ресницы затрепетали и мальчик открыл глаза. Лорд Принц вздрогнул, когда на него посмотрели два черных омута, точно такие же как и у него. — Все получилось? —хрипло спросил мальчик, его голос стал тише и приобрел те же мелодичные нотки, что и у отца. — Да, мистер Принц, все прошло удачно. Магия рода приняла вас обоих. Посмотрите на свои руки. Только сейчас Снейп заметил на своей руке серое кольцо с камнем глубокого фиолетового цвета. Перстень с двух сторон был украшен воронами, смотрящими друг на друга. На руке Гарри тоже появилось кольцо того же цвета, но тоньше и меньше. — У вас Лорд, кольцо главы рода, а у вас главного наследника, —сказал Грах указывая на юного волшебника. Тот как раз пытался подняться с алтаря, Северус бережно поддержал его. — Предлагаю вернутся в кабинет, —напомнил гоблин. Трое молча пошли обратно по тёмным коридорам. Северус и Гарри чувствовали себя странно, что-то кроме внешнего вида изменилось в них. Они даже не заметили как добрались до нужной комнаты. — Присаживайтесь. А теперь к делу, Гарольд… Я могу вас так называть? - уточнил гоблин. - Отлично. Вам будет тяжело первое время, на вас долгое время влияли зелья и чары меняющие ваши мысли и разум, теперь их нет и вы заметите резкие изменения в своём поведении и восприятии многих вещей. —Что вы имеете в виду? — выговорил ошарашенный ребенок. — Ну, возьмем к примеру любого вашего преподавателя: если раньше вам он не нравился, то сейчас вы можете проникнуться к нему симпатией и уважением. Или другой пример: вам страшно не нравится какое-то занятие, а сейчас это может стать диаметрально противоположеным. — Ясно, — кивнул наследник. «Чёрт, а если это случится с моими друзьями, и я начну недолюбливать, например… Гермиону. Нет, не хочу!» Гоблин увидел лице мальчика панику. — Не волнуйтесь, это будет сугубо ваше решение, а не внешнее воздействие, и изменения вы сами вряд ли заметите. Ладно, вернемся к другому вопросу. Лорд Принц, я забыл вам сказать, что магия смыла вашу иллюзию. Гарри кинул быстрый взгляд на отца и не поверил своим глазам: человек рядом с ним похоже скинул десяток лет. Сейчас ему не дашь больше двадцати пяти. Морщины исчезли, а лицо утратило болезненный желтоватый оттенок. От осунувшегося преподавателя зелий ничего не осталось. — Да уж, придется сново накладывать, — пробурчал Северус. — А зачем? — вырвалось у Гарри прежде чем он успел подумать. Страх, что на него сейчас наорут пробежал по спине. — Я… просто не хочу излишнего внимания… от учениц, — запинаясь выдал Снейп, и щеки его порозовели. Молодое лицо стало столь по-детски милым, что отвисшую челюсть Гарри пришлось поднимать рукой. —Господа! — привлек к себе внимание Грах. — Вернемся к делу, не хотите ли вы надеть защитный набор артефактов рода Принц. Все уважающие себя Лорды и наследники их носят. — Я согласен, Гарри? Мальчик вздрогнул от своего собственного имени, произнесенного Снейпом, и кивнул. — Что ж отлично. Одну минуту, - гоблин хлопнул в ладоши и на столе появилась шкатулка из черного дерева без рисунков. Внутри лежал целый набор артефактов. —Это для вас, Лорд, — сказал гоблин и протянул Северусу украшения. Медальон в форме ворона и два черных браслета заняли свои места. — А теперь серьги, —напомнил Грах. — Я не собираюсь их надевать! — выговорил сквозь зубы Северус и бросил пренебрежительный взгляд на черные гвоздики. — Лорд, они позволят общаться с обладателем другой пары мысленно на расстоянии, а так же защитят от любого вторжения в разум. — укоризненно сообщил гоблин, как будто поучая ребенка. От такой наглости Принц аж задохнулся, но быстро взял себя в руки и согласно кивнул. Два прокола и гвоздики оказались в ушах. — А теперь ваша очередь, Гарольд. Гарри тоже обзавелся браслетами и серьгами, точно такими же как и у отца. — А теперь самое главное, не хотите ли посетить Принц менор, господа? —расплылся в улыбке-оскале гоблин. «Черт, я никогда и не надеялся, что он станет мне доступен, » — думал Снейп. — «Я же его даже не видел ни разу, да и мама почти ничего не рассказывала». «У Снейпа… Принца… Папы, черт как же его теперь называть? А, потом разберусь. Так у него что, есть свой собственный менор, а я могу его увидеть?» — Гарри глянул на отца и понял, что о наличии менора тот также не знал. — Я хочу посмотреть. Гарри, а ты? — Если можно, я тоже хочу, — смутился ребенок. «Боже, как же он похож на меня! Только лицо красивее, это от Лили. Интересно, как так вообще получилось? Что сделала эта шальная ведьма, ведь мы никогда не…» — мысль оборвалась сама собой. — Это портключ, — протянул гоблин тонкую цепочку. — Хватайтесь. Мгновение - и компания исчезла из кабинета и появилась посреди равнины. Все трое вскинули голову и не веря своим глазам. Замок как-будто протыкал башнями небо. Его черные стены нависали над магами, вызывая тревогу, Кованные черные ворота были плотно закрыты. Он этого зловещего великолепия Гарри впал в транс. Но он сразу прошел, прерванный словами гоблина. —Лорд Принц, замок должен принять вас, капнете кровью на ворота. Снейп так и сделал, решётка скрипнула и распахнулась пропуская в перед, будто в ловушку. —Я вынужден вас оставить, щиты замка не пропустят посторонних, портал работает и в обратную сторону, так что когда закончите жду вас в своем кабинете, мне нужно вам кое-что отдать. —ухмыльнулся Грах, поклонился и исчез. Северус и Гарри переглянулись. В воздухе повисла неловкость. —Идем? —неуверенно спросил мужчина. Гарри лишь кивнул, он еще не понял как тому обращаться. Замок рассматривал двух магов своими глазами бойницами. Липкий страх пробирал от этого зрелища. Двое пересекли внутренний двор с садом и встали перед массивными дверями из черного дерева. Северус повторно капнул крови и те открылись. От представшей картины захватывало дух. Холлом было большое помещение темных цветов с огромной люстрой, свисающей с потолка. На стене напротив входа висел герб рода Принц, черный ворон сидящий над поверженным врагом. Под ним две лестницы с резными перилам вели в противоположенные стороны. На путешественников произвело впечатление богатства убранства, у создателей замка явно был вкус и никаких проблем с деньгами. Тут их внимание привлек портрет, мужчина на нем пристально рассматривал вошедших своими черными глазами. «Похоже черные глаза и волосы это особенности рода Принц. Как блонд у Малфоев»—подумал Гарри. Мужчина заговорил. —Долго же вас не было, мы уж подумали не явитесь. Позвольте представится, я основатель рода Принц, Альберт Когтевран, и да, я внук Ровены Коктевран.—самодовольно ответил портрет, на немой вопрос. —Да, вы прирожденные Принцы, породу не выведешь, —усмехнулся тот, — поднимайтесь по левой лестнице, там зал портретов, самое время познакомится с родственничками, но перед этим… Из воздуха появился эльф в черной ливрее и сразу же пал ниц. —Хозяин, мы так долго вас ждали, я Тори, глава эльфов благороднейшего рода Принц. Буду служить вам. Северус растерялся от такого напора. —В таком случаи, Тори, перенеси нас в зал портретов. Щелчок и маги оказались в большой круглой комнате, все стены которой закрывали картины. Мужчины и женщины, старые и молодые, но всех их отъединяло фамильное сходство: темные глаза и волосы. Что тут началось, Гарри и под веритасерумом не ответил бы. Каждый портрет считал своим долгом перекричать другие, слушались причитания, смех, гневные выкрики, все они смешались в шум тысячи голосов. —ТИИИХО! — громом разошелся голос основателя рода. —Это так вы встречаете своих наследников? Посмотрите, мальцы совсем растерялись. Северус аж задохнулся он такого обращения, но благоразумно смолчал. —Итак, господа, рассказывайте, почему род Принц находился без главы больше десятилетия? —стальным голосом произнес Альберт. И Снейп… нет Принц начал свой рассказ. Он решил, что уж в данной ситуации молчать будет в высшей мере неразумно. Сказал он и про отца магла и про изгнание матери. И подробно пересказал события сегодняшнего дня, когда он узнал что у него есть сын. Гарри все это время молчал, информации было столько, что впору было сесть и несколько часов ее обдумывать, но времени не было. «Черт побери да у него жизнь похлеще моей была, даже не знаю что лучше жить без родителей или с такими… Неудивительно что он такой… Что же мне делать, не может быть чтобы он меня принял как своего сына, да что там, я и сам не до конца еще в это поверил. Хотя если посмотреть на меня сейчас…» Мальчик рукой провел по отросшим черным волосам. «Интересно как я сейчас выгляжу, как я понял, после ритуала я еще больше изменился, мне бы зеркало…», но его мысли прервали. —Да уж, темные времена для нашего рода, —сказал основатель, —хорошо что они закончились. —Но как же… Что нам делать… Вряд ли из нас выйдет семья, —запинаясь выдавил Северус проклиная себя за слабость. «Как мне относится к Гарри после этого, он же мой СЫН! … В голове не укладывается, он же меня ненавидит… Вот как тебя так угораздило Северус Снейп вызвать ненависть у собственного ребенка?» — занятие самобичеванием прервал Альберт. —Если ты имеешь в виду отношение с сыном, то не стоит волноваться. Кровная магия не может позволить, чтобы у Лорда и наследника были размолвки. Как только ты Северус назовешь Гарольда своим сыном и признаешь его, магия укрепит эту связь. Гарри, это к тебе тоже относится. Северус повернулся к ребенку. Тот замер, как кролик перед лицом удава, готовясь что его в любую минуту выставят вон, или того хуже — проклянут. —Я Северус Тобиас Принц-Снейп признаю Гарольда Северуса Принц-Снейпа своим сыном.— вокруг них поднялся светящийся ураган. —Я Гарольд Северус Принц-Снейп признаю вас своим отцом, —как будто в трансе сказал мальчик. Ураган магии скрыл их от глаз портретов, набирая скорости, но вот мгновение и все стихло. —Я не чувству, никаких изменений, а ты сын…— спросил Северус и обмер, слова так легко слетели с его губ и казались такими… обычными и правильными, будто к Гарри он никогда по другому и не обращался. Портреты заговорщицки ухмылялись, и всем своим видом излучали удовлетворение. —Вот и отлично, —улыбнулся Альберт, —однако предстоит решить еще множество вопросов, один из них: вы совершенно не соответствуете званиям Лорда и его наследника. Гарри и Северус вздрогнули, а портрет продолжил как ни в чем ни бывало. —Знание этикета, традиций, ведение дел, да и банальная родословная. Я так понимаю этому вас никто не учил? Маги молча кивнули. —У меня есть идея, как раз для подобных случаев. Существуют артефакты помощники, они передавались в нашем роду из поколения в поколение. Если, например, лорд не успевал передать свои знания наследнику и умирал, обучение выполнялось с помощью артефакта. Его нужно носить не снимая, он позволяет генерировать сны в которых и проходит обучение, думаю легче вы поймете когда сами все увидите. Тори, живо неси два артефакта! Эльф появился с хлопком и протянул магам две серебрянные цепочки с двумя небольшими фиолетовыми камушками. —Надевайте и впредь не снимайте, по моим прогнозам обучение с нуля займет около года и это только база. А теперь вернемся к делам насущным. Тори, организуй обед. Спустя пару минут Гарри с отцом сидели с кружками чая в руках и переговаривались с портретами. Рассказывали о своей жизни. Когда Гарри упомянул о жизни у Дурслей Северус нахмурился. «Как это чертов старый маразматик мог отправить Гарри к эти маглам. Петунья же на дух не переносит все волшебное, страшно представить что ребенок пережил… нет, я это так не оставлю» Гарри же находился в полном шоке от рассказов о пожирателях смерти, Волендеморте и самое главное о маме и Джеймсе (у себя в голове он перестал называть его отцом). Ни Северус ни Гарри не пытались чего-то скрыть, они понимали что этот разговор имеет огромное значение, не только для благополучия рода, но и для них самих и их взаимоотношений. —Папа, а как так получилось, ну… с мамой, —осмелился спросить Гарри. —Не знаю, у меня даже нет догадок… Господа мне кажется нам пора, скоро директор станет нас искать, а нам с сыном еще нужно решить множество проблем. —Приходите назад как только сможете, —взволнованно сказал Альберт. Тепло попрощавшись, маги использовали портал и оказались в кабинете Граха.            

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.