ID работы: 10028543

Истинная Справедливость. Том 1. Предательство верного.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
pale ice бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Побег с Небес.

Настройки текста
      Бог позвал к себе ангела, которого прозвали в честь верности и справедливости. Он всегда был чист и верен, никогда не оспаривал решение отца и выполнял всё беспрекословно. Ему часто нравилось выполнять то, что поручают ему.       Но сейчас лицо папы было крайне хмурым и серьёзным. Его кто-то разозлил? Он в расстройстве или, не дай Боже, ангелок что-то сделал, как бы странно это ни звучало. Сглотнув тяжкий ком, юноша робко подошёл, переплетая пальцы рук за своей спиной. Ему было страшно, но поспешных выводов парень не спешил делать. А вдруг его и вправду разозлило действо людей, и бедному ангелочку надо кого-то справедливо «покарать».       Чтож, почти так и было. Только это был не человек, а его собственный брат, который ослушался воли Божьей. Юноша выслушал все мысли отца и полетел к отступнику. Прежде чем делать какой-либо вывод, надо услышать все стороны и всё взвесить.       Это было тихое укромное место на холме под яркой и красивой луной. Звёзды освещали всё вокруг вместе с ней, но скорее небо, чем саму Землю. Услышав тихий плач, юноша развернулся и увидел своего брата, чьи крылья нервно дёргались, а перья буквально засыхали и опадали.       -Велокс? Брат мой? Что сталось с тобой? — Ошарашенно спросил Юститиэль, садясь напротив дрожащего ангела. Он поглаживал его плечо, чтобы хоть как-то утешить парня.       -Ты сейчас серьёзно? — Сквозь зубы процедил юноша с такой злобой, словно он демон. — Это ведь из-за тебя! Грязный ты подонок!       Велокс вскочил и со всей силы оттолкнул ангела. Студиумэль, ударившись о ближайшее дерево, упал на землю. Он не ожидал такого поворота событий, поэтому даже не успел собраться с силами и защитить себя от падения. Чтобы не показывать свою слабость, разъярённый ангел скрыл свои крылья и порвался в атаку на ещё не собравшегося с силами братца, но того вовремя схватили другие и полетели с ним на Небеса.       -Будь ты проклят, Студиумэль! — На прощание крикнул Велокс, у которого аж сверкнули глаза от злости.       Когда ангела вернули на Небеса, Бог его томно спросил:       -Что же ты натворил, Студиумэль?       В этот момент у юноши к горлу подкрался ком, а из глаз начинали течь слёзы, как обычно происходит у «плохих ангелов» при таком вопросе от отца. Но слёзы Студиумэля были больше, чем у других, ведь он понятия не имел, что же на деле случилось. Что такого натворил ангел, что брат его в таком состоянии? Парень упал на колени и закрыл лицо руками. Теперь ему известно, что он виноват, но в чем понять не мог. Нельзя раскаяться в том, чего не знаешь. Нельзя раскаяться в том, чего не делал. Нельзя раскаяться в том, … чего не помнишь.       -Так что же ты сделал? Студиумэль, что так горько плачешь? — грозно спросил Бог, что ангел аж встрепенулся и испугался       -Я. Я не знаю… Я не знаю, отец. — Со слезами на глазах честно признался юноша.       Ангел и так не умел врать, да и не особо видел в этом смысл, особенно сейчас. Потому что, вероятнее всего, ответ на этот вопрос всем известен. Кроме него самого.       Отец разозлился не на шутку и в гневе приказал схватить его и отправить на «перевоспитание», но, хоть ангелу и не было известно, что это такое, страх пробился в нём. Парень вскочил с криками: «Я не виноват в том, что понятия не имею, что сделал!» — но ему никто не верил, и братья уже схватили его под локти. Не выдержав этого всего, ангел крикнул, что это не справедливо, и улетел от них на Землю. Он летел так быстро, что его никто догнать уже бы не успел, но так же не успел бы и затормозить. Проносясь с огромной скоростью сквозь целую ораву звёзд, ангел врезается в землю и отключается, последним увидев падающее рядом дерево.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.