ID работы: 10028543

Истинная Справедливость. Том 1. Предательство верного.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
pale ice бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. Если я скажу правду, ты поверишь?

Настройки текста
      Довольно светлый городок, в котором недавно произошло несколько жестких убийств. Довольно опрятный внешне отель, внутри которого задержание особо опасных преступников. Но преступники ли они на самом деле? Молодой мужчина, лет 27 на вид, каштановые волосы и очень хмурый вид. Он поднял руки вверх, не сопротивлялся аресту, но явно был не доволен, но тем ли, что его поймали? Рядом же стоял мужчина, которому примерно 25 и удивительно белоснежные волосы. Он не выражал эмоций, тоже держал руки наверху. Казалось, даже, что ему всё равно. Двое преступников, по мнению полицейских, что сейчас направляли на них оружия и не сводили взгляд, стояли посреди бардака в собственном номере, который сняли незадолго до этого момента. Охотник на монстров и ангел Божий стояли и сдавались какой-то кучке людей, которую на самом деле могли бы раскидать вдвоём с лёгкостью, но рисковать было нельзя. Они не могут найти своего друга, который так не вовремя потерялся. Да и сильно встревать с законом не особо то, и хотелось, несмотря на то, что они уже убили полицейского-вампира.       -Ты. — Указал один из офицеров на Эмметта, не опуская оружие. — Повернись спиной и медленно подходи.       Сопротивляться не было смысла. Машину наверняка тоже уже окружили. Охотник послушно выполнил приказ и двое мужчин одели ему на руки наручники, закрывая их за его спиной. Один из них обыскал его внимательно и конфисковал оружие, что было в не малых количествах в карманах Вильямса. То же самое повторили с ангелом, который не собирался сопротивляться, а уж тем более вредить людям. Нет, ему нельзя так делать, к тому же сил по-прежнему не так много, увы. У него отняли клинок причудливой формы. Главный офицер уткнулся в спину охотнику:       -Двигай.       -Отставь оружие. Я не буду убегать. — Рявкнул Эмметт.       Его раздражала вся это ситуация, но сопротивляться явно не собирался. Ангел же наблюдал за действиями людей, старался не сильно спорить и в случае чего готов вступить в атаку. Но всё обошлось. Они просто увезли преступников, которые на самом деле спасли им жизнь, в участок. Так же забрали вещи из их номера и перевезли машину, все, внимательно осматривая, чтобы не пропустить ни одну мельчайшую деталь об этих двух убийцах, которые в это время сидели в камере. Эмметт очень сильно переживал. Серьёзно. Он так и не понял, куда подевался Лео. Что с ним стряслось и жив ли он вообще. Точно известно, что в этом замешаны демоны. Всё произошло так быстро, что только сейчас они могли всё обдумать.       -Эмметт, я думаю, что нам стоит подождать, когда я восстановлюсь полностью и бежать отсюда. Вероятно Лео уже давно не здесь, если не в Аду.       -Нет. От полиции убегать не стоит. Только больше проблем отхватим. — Пробурчал охотник, смотрел в сторону двери, где сидели офицеры. — Слушай, а ты можешь изменить их сознание? Мол, мы ничего не сделали?       -Не могу я такого. Только более сильные ангелы способны на это. Меня даже сложно назвать Небесным воином.       Вильямс потёр своё лицо рукой, только сейчас стал понимать в какой они западне. Он подошёл к раковине, что была у них в камере, и со всей дури ударил по ней. Злость захватывала его тело. Злость на себя. Злость на офицеров, которые не понимают всей ситуации. Злость на демонов, что решили воспользоваться ситуацией и украсть Лео в столь ответственный момент. Злость на то, что никто не имеет ни малейшего понятия, где сейчас находится Керк.       -Но мы можем рассказать им правду. Это будет справедливо.       -Правду? Что я охотник на монстров из сказок. Ты ангел без крыльев. Их друг и товарищ был вампиром. А мы потеряли нашего друга демона. Эту правду ты хочешь рассказать? — Эмметт был вне себя от ярости, что сейчас текла по его жилам и словно пульсировала в висках.       Юститиэль не понимал, почему его друг задал этот вопрос. Серьёзно… Какую правду можно было ещё сказать, если истина всегда одна? Собственно, с примерно таким лицом, пернатый и уставился на него.       -Ох, Юсти… Люди в это не поверят, пока им не покажешь. А если покажешь, то могут отреагировать неадекватно. Ты готов пустить свои крылья на опыты? — Серьёзно спросил охотник, но заметил, дёрнувшуюся бровь на лице напарника, и перестал давить. Он сел рядом. — А они могут так сделать. Не факт, что именно эти так поступят. Но давай не будем рисковать?       -И что ты предлагаешь? Не сбегать и не говорить правду? Они видели, что того вампира убили мы.       -Как обычно. — Эмметт почесал подбородок. — Надо пройти допрос, максимально говорить правду, но не всю. Не говорить кто мы на самом деле. Потом по ситуации.       -Хреновый план… — Заключил ангел, облизнул свои губы и поджал их.       -У тебя есть лучше? — Охотник недовольно посмотрел на собеседника.       -Мяу! — Вдруг издалось со стороны решётки, что вела на улицу. Это был Керк, целый и невредимый. Фиг знает как, но кот всегда выбирался из любой ситуации сухим. Он гордо красовался перед хозяином, даже мурчать стал.       -Керк, хороший мой. — Эмметт поднялся и осторожно его погладил сквозь прутья. — Как я рад тебя видеть. — Вот, одной проблемы меньше. Серый тоже радовался встречи с хозяином. — Что ж. Тогда наш гениальный план меняется.       -Мяу! — Согласно подал голос кот и ластился в немного грубых руках охотника.

***

      Эмметта повели в комнату допроса. Перед ним сел мужчина, который представился, как только поправил свои очки.       -Я Бенджамин Рэйнолдс. А как зовут Вас?       -Вы же видели моё удостоверение? Я Рик Холланд.       -Да, мы видели. Знаете, Рик. Вы достаточно разносторонняя личность! Вы и полицейский, и врач, и рейнджер, и священник, и психолог. А главное везде у вас разные имена и фамилии. Не будем говорить о том, что все Ваши документы очень хорошая подделка. Так кто Вы на самом деле?       -Я человек, который пытается помочь людям. В тех местах, где вы не справляетесь.       -Оу, да ладно? И поэтому Вы решили убить одного из наших? — Несколько наигранно удивлялся Бенджамин.       -Он был в сговоре с теми, кто убил предыдущих троих. — Эмметт приблизился к офицеру, опираясь локтями на колени. — Почему вы думаете, эти дела замялись на нём? Почему предыдущий кому дали это дел умер? Почему предыдущие пропавшие, чьи дела тоже попались вашему покойному коллеге, так и не были раскрыты? Как он занял такой большой пост, толком не раскрыв ни одно серьёзное дело?       -Даже если и так. Убивать — незаконно.       -А быть в сговоре с убийцами законно?       -Вы могли бы его задержать или сказать об этом настоящим полицейским, естественно с доказательствами.       -У вас есть камера с места преступления? — Вдруг спросил охотник. — Между прочим, он нам сказал сам и угрожал. Так что с нашей стороны была лишь жестокая самооборона. — А Эмметт знал, что говорит. Это было не в первый раз, далеко не первый, как его арестовывает полиция. Потому ему прекрасно известно, что сбегать от них не выход. Надо просто отстоять себя. Из-за чего даже Вильямс изучал законы.

***

      Юститиэль сидел за столом допроса не так уверенно, как охотник. Ему было некомфортно. Более того раньше ангел присутствовал на таких допросах как наблюдатель, а не подозреваемый.       -Ваше имя? — Строго спросила девушка, что сидела напротив. Разглагольствовать явно не было в её планах.       -Дэвид Джозеф.       -А настоящее?       -Юст. — Ангел знал, что на самом деле действительно есть такое имя, которое образовалось от его ангельского имени.       -Хорошо. Какова ваша связь со вторым злоумышленником?       -Мы партнёры. — Он говорил со спокойным лицом, несмотря на дискомфорт.       -Партнёры? — Неуверенно переспросила девушка и нахмурилась.       -Да.       -Хорошо… — Уже неуверенно произнесла офицер и записала всё в таблицу. — Вы понимаете, что Вы совершили уголовное преступление?       -Он был опасен для общества. — Чуть нахмурился Юститиэль. — Если бы не мы, то, вероятно, умер бы кто-то ещё. Потому что предыдущих убила его семья. Естественно, он не стал об этом разглашать и умял дело под себя.       -Его семья выкачала кровь из людей? Зачем?       -Вероятно, чтобы использовать.       Девушка покивала немного круговыми движениями, намекая на то, что ждёт продолжения, но его не последовало. Она взбросила брови и помотала головой.       -У него даже семьи то нет…       -Он её скрывает. Они жили в лесу.       -Жили? Сейчас переехали?       -Нет, они всё ещё там.       -Тогда почему «жили»? — Юститиэль немного потупил взгляд. Как объяснить так, чтобы не усугубить ситуацию? Но видимо офицер уже всё поняла, потому что покачала головой, потёрла свой лоб и записала всё в таблицы. — Отправьте отряд на прочес леса. Если что-то найдёте, то сообщите.

***

      Эмметт улыбался до тех пор, пока не услышал ответа:       -Судя по камерам, Вы напали первым. А звук записан не был.       -Хреново… — Проговорил Эмметт…       -А то. — Бенджамин усмехнулся и поправил свои очки.       Вдруг за дверью издался шум. Неразборчивое шевеление, а после выстрелы. Полицейские напряглись. Время действовать. Эмметт выбрался из заранее расстёгнутых наручников и врезал надоедливому очкарику в нос, откинув в стену второй ряд его глаз. Направленный на него пистолет схватил и встал на стол. Ударил по рукам, оружие у него. Удар в живот и полицейский лежит, пока второй соображал о том, что произошло охотник, подбежал и отклонил пистолет, который чуть не выстрелил, прям в него. Удар по ногам. И безоружный мужчина падает вслед за остальными. Слишком медленные. Твари, с которыми сражался Вильямс, в разы быстрее. Он отбросил оружие и выбил дверь, с шумом выбегая из комнаты допроса.

***

      Это услышали во второй комнате допроса. Что-то происходит. Юститиэль понял, что это и есть тот знак, который обещал подать его напарник. Ангел уже восстановился, потому снова не боялся тратить свои силы. Он просто разорвал цепь, что связывала его руки.       -Прости. — Сказал он девушке и коснулся двумя пальцами её лба, после чего та упала в сон.       Полицейские, что стояли рядом не поняли такого жеста и открыли огонь. Но Юсти было всё равно. Обычные пули ему ничего не сделают. Он просто подошёл к ним и вырубил абсолютно также. После чего спокойно открыл дверь и направился в противоположную сторону от выхода, потому что именно там находились их вещи, которые надо бы вернуть владельцам, пока незнающие люди не капнули слишком глубоко. Всех, кто попадался на его пути, ангел просто усыплял. Он не хотел драться. Ему просто нужно забрать пару вещей, что принадлежат ему и его друзьям. Не более.

***

      Эмметт же побежал к выходу. По пути он встретил не так много полицейских. Очередной вышел из-за угла, от такой внезапности Вильямс рефлекторно дал ему по яйцам.       -Ох, прости чувак. — Делать кому-то очень больно в планах у охотника не было, потому отнял оружие и помог сесть на стул. Сзади появился следующий. Но в этот раз Эмметт заметил его в зеркале, что было перед ним, и с разворота ударил прикладом по голове. — Слушай, в следующий раз не появляйся из-за угла. Я же не хотел так сильно бить. На, отстреляйся хоть. — Вильямс протянул мужчине пистолет обратно и помчался к выходу. Полицейский пострелял немного, но долго не стал, ибо преступник убежал.       Вокруг машины крутился лишь один. Вернее сидел внутри, подонок. Никто не имеет право сидеть за рулём ласточки Эмметта. Он осторожно подкрался и резко вырубил его. Благо окно было открыто. Охотник небрежно выбросил бессознательное тело из собственной машины и сел внутрь. Мысленно извиняясь перед ней.       К этому времени подоспел ангел. Он по пути вырубил всех полицейских, что пытались ему мешать, но, пожалуй, самым безболезненным способом. Он бросил вещи назад, времени у них было немного. Прямо перед тем, как Юсти закрыл дверь, в машину запрыгнул Керк, держа в зубах диктофон, что по-прежнему повторял заранее записанный голос Вильямса, который забрал устройство и выключил. Именно сейчас они и помчались. Надо было уехать как можно быстрее и как можно дальше. Лео вряд ли находится здесь. Вероятнее всего, он вообще сейчас в Аду. С этим они разберутся позже.       Спустя, наверное, час Эмметт уже расслабился. Погони не было. Останавливаться пока не стоило, но поблагодарить Керка за спасение нужно было обязательно, за что охотник и погладил его. Ведь именно кот создал шум и включил диктофон, который ещё своровал из магазина. Тоже своего рода маленький преступник ради благого дела.       Все хорошо постарались. Эмметт сделал музыку тише и повернулся к Юститиэлю.       -Ты восстановил свои силы, верно? — Решил уточнить охотник.       -Да, теперь мне намного лучше. Спасибо, Эмметт.       -Не за что. Чувствуешь Лео? — Казалось, что он его так и не простил. Потому что отвечал достаточно грубо и даже резковато. Но на самом деле просто ему хотелось как можно быстрее найти друга.       -Нет. И в городе его тоже нет. Я бы облетел Землю, но боюсь привлечь внимание братьев своих.       -Понял… — Проговорил задумчиво Эмметт.       И где теперь искать его? Оставить всё так они не могут. Лео их друг и надеялся на их защиту. А они его упустили. Он достался демонам. Дорога в Ад для них закрыта. Хотя… Если только Юсти сможет вытащить оттуда потом Эмметта… Но вряд ли это получится вообще когда-либо. Так что нет. Надо искать способ. Лазейку. Хоть что-нибудь. Оба погрузились в свои мысли, в поисках способа найти и вытащить друга. Вдруг по тихо играющему радио включилась песня, группу которой он не скрывая, недолюбливает… Но в последний раз её включал Лео. Imagine Dragons… Обычно бы Эмметт переключал или просто выключал песню. Но не сейчас. Это немного удивило ангела, но спорить тот не стал. Пусть играет, ему, в общем, всё равно. А тот момент, что её включал Лео, пернатый пропустил. Он в это время искал Велокса, с которым, кстати, тоже предстоит разобраться. Если он послушает. Хотя бы немного своего брата, то возможно они смогут вместе вернуть его домой. Но Велокс всегда такой. Он припирается и стоит на своём, даже если это не верно. Велокс в принципе для Юститиэля всегда был сложной и непробиваемой личностью. Столько проблем на самом деле… Один Керк довольно развалился на заднем сидении. Он молодец. Спас обоих. Да ещё и место заднее пока только его. Как всегда он в шоколаде.       Мысли обоих были уже далеки отсюда. Они думали о том, что им делать дальше. С полицией всё не так сложно. В случае чего они просто дадут отпор. Но вот с Лео и Адом. С Велоксом и Раем… Когда против тебя столь сильные существа, невольно начинаешь думать, что ты что-то делаешь не так. Но Эмметт отогнал от себя эти мысли и включил музыку погромче.

Can I clear my conscience If I'm different from the rest Do I have to run and hide? I never said that I want this This burden came to me And it's made it's home inside

If I told you what I was Would you turn your back on me? And if I seem dangerous Would you be scared? I get the feeling just because Everything I touch isn't dark enough If this problem lies in me

I'm only a man with a candle to guide me I'm taking a stand to escape what's inside me A monster, a monster I've turned into a monster A monster, a monster And it keeps getting stronger

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.