ID работы: 10028543

Истинная Справедливость. Том 1. Предательство верного.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
pale ice бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог. Первое слово Божье.

Настройки текста
      Белый маленький мостик, что был через узкую речку, помогая перейти к Райском саду, был занят величественным мужчиной, что устало, наблюдал за миром, посматривая также на своего сына, что должен был понести наказание, но решил от него сбежать. Осторожно, стараясь особо не отвлекать, к нему подошёл юный ангелок, который поджимал свои вновь безупречно белые крылья к своей спине. Как только на него обратили внимание, то тут же сел на одно колено:       -Прости, Отче, что отвлекаю от твоих великих дел.       -Велокс, сын мой… — Посмотрел внимательно он на вновь пернатого. — Ты же погряз в грехах, как смог ты быстро искупить вину свою? Твои грехи были серьёзными, за несколько мгновений не исправить их.       -О, Отче. Спасибо близкому брату моему. Ты помнишь Студиумэля? Сейчас он кличет себя как Юститиэль. Он искренне кается в грехах своих, но не вернётся, пока не исправит сотворённого. Даже если делал это не по воле собственной, вину на себе ощущает. Прошу же, будь милостив. Позволь моему братцу исправиться и самостоятельно прочувствовать своё наказание. Исправить многое ему будет ой как нелегко, если это вообще по его силам. Но он старается и, зная его упрямство и чувство справедливости, то не остановится на достигнутом. Позволь же ему самостоятельно искупить грехи, не прибегая к наказаниям.       -Ох, Велокс. Не уж то он смог пробраться грязными мыслишками и затуманить твой рассудок? Студиумэль вернул тебе невинность, уговорив, чтобы ты умилостивил меня? Не так ли?       -Нет, Отче, совсем нет. Мой братец ни о чём подобном не просил меня, драгоценною благодатью своей клянусь. Это лишь моя прихоть. Можно даже сказать плата за то, что он вернул мои столь чудесные крылья, что я сумел испортить. Прости меня за это, Отче. Но не моею виною были мои деяния. Мною управлял демон Каксиноар. Я лишь был безвольным инструментом в его руках. Прости меня за это. Я клянусь, что впредь, буду внимательно следить и не попадать в неприятности подобные.       -Помилую тебя я, сын мой. — Бог осторожно опустил свою ладонь на макушку Велокса. — Верну я тебе твой нимб, ведь не вижу грехов в тебе более. Дорога в Рай тебе открыта. Насчёт брата твоего Студиумэля мне нужно всё обдумать. Он слишком многое натворил и грешности в нём много. Негоже ангелам таким по Земле ступать. Но раз ты говоришь, что исправиться он хочет и деяний своих след убрать, то может, стоит ему дать время.       -Благодарен тебе я, Отче. Ты самый мудрый и держится на тебе всё мироздание.       -Да, сын мой. А теперь ступай. Возвращайся к делам своим Небесным. Теперь ты снова Райский ангел.       -Благодарю. — Кивнул Велокс и встал, направляясь, прочь из сада. Его чёрные волосы стали чуть светлее, а после вообще вернулись в рыжий цвет, который был до падения. Отчего на лице расплылась улыбка. Он действительно был рад вернуться.       -Манутраэль, пади ко мне. — Проговорил Бог, как только вернувшийся сын скрылся из сада.       -Я всегда здесь. — Появился из-за деревьев ангел, который сразу же поправил свои очки, наблюдая любопытными голубыми глазами за отцом.       -Манутраэль, отдай приказ от моего имени. Дуксиэль должен отыскать Студиумэля.       -Но, Велокс…       -Манутраэль, я слышал, о чем меня молил он. Но я принял решение. Студиумэль понесёт наказание и после него только пойдёт исправлять свои деяния. Всё должно быть так, как говорю я. Моим первым словом было наказание, так что им оно и останется. Дуксиэль должен прекрасно справиться с данным заданием.       -Да, Великий. — Кивнул Манутраэль и записал своими тонкими и длинными пальцами это в блокнот, после чего вырвал страницу и она испарилась. — Приказ отдан. Дуксиэль выдвигается на его поиски.       -Молодец. Теперь и ты ступай. Я должен побыть наедине.       -Хорошо. — Он поклонился и ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.