ID работы: 10028697

Их последний танец

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мефилес тяжело сглатывает, напряженно думая о том, как сказать Шедоу о своем уходе. Он отчаяно пытается связать слова в нормальную фразу, которой можно будет как можно лучше и безболезнее донести информацию до юноши. Да, может он и пережил многое, и Совершенная Форма Жизни, и живет самостоятельно уже года три, но ему все же семнадцать и он может отреагировать как остальные мальчики его возраста — непредсказуемо и с большим взрывом эмоций. Каким бы серьезным он не был… - Потанцуешь со мной? - раздается у самого уха его голос, прерывая вереницу мыслей.       Мефилес несколько секунд растерянно смотрит на протянутую юношей руку, а потом берет ее в свою, принимая предложение. И, как иронично, рука Шедоу на его талии…       Тихая мелодия доносится из радио. Оно ассоциировалось у Мефилеса с прошлым, ведь им уже почти никто не пользуется, лишь в машинах оно имеет большую популярность, а вот такие легкие прямоугольнички с антенной забываются. Сейчас играла довольно старая мелодия, она была совсем спокойной и не похожа на ту, под которую танцуют. Она больше подходила для медленных танцев в школе, во время которых ты просто слегка покачиваешься и стоишь на одном месте. Собственно, это они и делали.       На кухне обычно танцуют парочки в каких-то романтических фильмах и то Мефилес не знал ни одного, в котором так делали, хотя он пересмотрел много таких пока его пыталась «перевоспитать» Роуз. Он бы ни за что на это не согласился, но тогда его заперли именно в ее квартире и если бы он знал, что будет потом, всеми бы силами цеплялся за свою тюрьму в Скипетре. И почему он ее не убил?       Он сжимает ладонь на его плече неосознанно, сильно задумавшись. Сейчас он полностью во власти Шедоу, но он не был против этого. Да, это было странно, вот только именно с ним он был не против быть в чужой власти, перестать доминировать и просто повиноваться чужим приказам, даже немым или неосознанным. Это было очень странно, чертовски странно, но так знакомо. У него была похожая ситуация с Иблисом, отличалась от этой она лишь характером чувств к партнеру. Он с братом тоже то брал инициативу на себя, то отступал назад, давал свободу действий ему.

«I'm just a fool Я — лишь дурак, A fool in love with you Дурак, влюбленный в тебя.»

      Прозвучавшие сейчас слова песни, в которой пелось про какого-то земного ангела, неимоверно точно описывали то, кем сейчас чувствовал Мефилес. Ну, правда, кем он еще был, если не дураком? Он ведь променял кучу возможностей захватить этот мир на эти красные глаза, черное каре, теплую улыбку в его адрес… В общем, он променял их на Шедоу — его идеал, его Совершенную Форму Жизни, его земного ангела. Похоже эта песня станет его любимой.       Шедоу слабо смеется, заметив легкое смущение партнера, которая проникла через его маску вечной серьезности, воспользовавшись тем, что Мефилес просто напросто задумался. Это заставило Божество вновь посмотреть на него, начать вновь воспринимать реальность. Будто понимая, в каком состоянии сейчас был партнер, Совершенный сжимает его руку до слабой боли, не собираясь вновь отпускать его в задумчивость. - О чем думал? - спрашивает он, слегка улыбаясь. - Ни о чем, - отвечает Божество, отворачиваясь в сторону.       Он улыбается шире, сжимает ладонь на талии и притягивя ближе. Теперь между их лицами совсем небольшое расстояние, которое легко убрать просто слегка наклонившись. Любое неосознанное движение и они соприкоснутся, любое движение вперед и они соприкоснутся, неожиданный толчок от кошки, которой у них нет, и они соприкоснутся. Понимать это странно и немного пугающе, даже неловко и давяще на сознание. Да, Мефилесу часто было неудобно, когда юноша был так близко, в такие моменты расстояние хотелось либо сократить, либо увеличить как можно скорее.       И он сокращает. Сокращает одним единственным возможным способом, который не нарушит спокойствие и не испортит вечер. Шедоу слегка вздрагиевает будто от холода и останавливается, а музыка все льется, льется, льется… Они оба закрыли глаза и поэтому не видят друг друга, но зато чувствуют, слышат запах партнера. Хотя, какой уж там запах, если Мефилес ничем не пахнет, а Совершенный лишь слегка пахнет шапмунем.       Они прекращают поцелуй и, как в кино, прекращается и песня. Она сменяется на более энергичную и, если судить по мелодии, танцевальную и веселую, но они оба знают, что это за песня и какие у нее слова. Шедоу даже вновь улыбнулся, смотря на радиоприемник, видимо смеясь внутри и подмечая комичность этой ситуации. Они молчат в районе тридцати секунд, не зная, что говорить друг другу и не зная, куда себя деть. Да, они целовались не в первый раз, но сейчас Мефилес понимал, что это скорее всего их последний поцелуй, а Совершенный просто был растерян его реакцией. Только потом он будто оттаивает и вновь начинает двигаться, спрашивает Божество будет ли он чай и направляется к столу на котором стоит чайник и их кружки.

«Never gonna give you up, never gonna let you down Никогда тебя не покину, никогда не унижу, Never gonna run around and desert you Никогда не убегу от тебя и никогда не брошу.»

      Мефилес усмехается, понимая, что эти слова не про него. Он все не придумал, как сказать Шедоу о том, что он уйдет и скорее всего не вернется… Он даже начал сжимать темные кончики своих пальцев, не замечая этого. Это же называется привычкой? В горле даже появился комок какой-то пустоты, давящий и заставляющий глаза болеть… - Держи, - говорит Шедоу, с небольшим стуком ставя кружки на стол. - Я не знал, какой ты сейчас хочешь, так что заварил обычный черный… С тобой все хорошо?       Мефилес смотрит в глаза Шедоу и кивает, тем самым говоря, что все в порядке. Он хочет сказать ему, но не знает как, впервые не знает. У него всегда был ответ на любой вопрос, в любой ситуации он знал, что сказать, а сейчас все вдруг измениоось и будто не было тех сотен прочитанных книг, не было его словарного запаса, не было того момента, когда он научился говорить. Он молча взял кружку и отпил из нее немного сладковатого чая, в попытке убрать этот комок. Это получилось и он чуть ослаб, но проблема как была, так и осталась. - Как прошел день? В G.U.N. ничего не случилось, не родились новые сплетни? - спрашивает Мефилес, садясь рядом с возлюбленным.       Шедоу вздыхает и начинает рассказывать о том, как он сегодня провел день следя за починкой Омеги, заполняя отчеты и тренируясь с Руж. Из веселого в его рассказе была лишь сломанная розетка, которая ударила током неуклюжую стажерку. Правда, это показалось веселым только Мефилесу.       Вскоре песни сменились уставшей речью ведущего, который сообщил о том, что сейчас уже минуло за полночь. Шедоу тоже уже давно начал зевать и клевать носом, так что Божество со спокойной душой выключил приемник и протянул ему руку, после чего они направились в спальню. Было уже темно, но для них двоих это не было проблемой, как минимум они отлично знали свой дом, в котором жили уже достаточно долгое время. Они даже не включили свет, зайдя в свою комнату.       Совершенный сразу же лег спать и довольно быстро уснул, даже во сне прижимая одеяло к себе, стараясь закутаться в него лучше, а Мефилес хоть и был рядом, не мог уснуть. Это было из-за волнения перед неизвестным. Вы ведь тоже волнуетесь и не можете уснуть перед поездкой куда-то, вот и он не мог. Он пролежал с ним так долго, как только мог, обнимая его, слушая тихое сопение и иногда наблюдая за тем, как его грудь мерно поднимается и опускается.       Примерно за час до рассвета он крайне неохотно поднимается с кровати и вздыхает. Только сейчас он понимает, что тогда, во время их «чаепития» он сделал неправильный выбор, когда решил не говорить ему об уходе, но сейчас он не мог исправить эту ошибку. Он не берет свои вещи, которых было не так уж и много, не стирает себя со всех фотографий и из памяти остальных, как в одном популярном фильме, он просто надевает свои туфли и уходит, напоследок посмотрев на их совместную фотографию, которая стояла на тумбочке в коридоре.       От небольшого сквозьняка, образовавшегося во время закрытия двери, она с тихим стуком падает на деревянную поверхность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.