ID работы: 10028747

Солнечный поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром Мари не застала родителей дома, но как всегда завтрак был приготовлен, оставалось только разогреть его. Уже какой день не хотелось ничего есть, но приходилось, потому что надо пить таблетки. Закончив с завтраком и приняв нужную дозу лекарств, девушка собралась и направилась в школу, где по-прежнему никто не знал о случившемся. Это и нравилось Мари. Она чувствовала, что родители начали опекать её ещё с большим энтузиазмом, а врачи смотрели на неё с сожалением, пытаясь выдавить из себя слова о том, что всё будет хорошо. Какая-то часть девушки верила в то, что болезнь можно победить, тем более в 21 веке. Но вторая сторона по ночам опускала руки и теряла надежду. Бессонница и головные боли затмевали всё хорошее, безжалостно убивая веру. — Привет, — услышав голос позади, Мари дёрнулась, забывая все свои размышления до этого. — Привет, — Ли нахмурилась, не ожидая, что Юнги первый подойдёт к ней. Тем более учебный день только начинался. — После школы можем пойти ко мне, — засунув руки в карманы, сказал Мин. — Зачем ещё?.. — еле слышно спросила Мари. Вся её уверенность испарилась после слов парня. Зачем ему приглашать её к себе в гости? Они будут одни? — Смешная, — Юнги усмехнулся, взглянув на краснеющую девушку, — я теперь что-то вроде твоего личного репетитора. — Обязательно ходить к личным репетиторам домой? — не унималась Мари, пытаясь найти хоть малейший подвох. Всё это казалось таким странным: тот парень, который давно не обращал внимания на девушку, так стремиться помочь. И уже сразу приглашает к себе в гости. — Можем пойти к тебе, — Юнги пожал плечами. — Ладно, пойдём к тебе, — та мысль, что Юнги придёт к ней в гости, ударила холодом по голове. А вдруг придут родители? Они ведь точно проболтаются о болезни, и тогда Юнги всё узнает. — Вот и договорились, — Мин улыбнулся, и его улыбка казалась такой по-дружески тёплой. И Мари совсем не хотелось после этого искать какого-то подвоха. Хотелось делать всё, чего она бы не сделала раньше. Дальше Юнги и Мари пришлось разойтись, потому что они находились на разных профилях. Девушка считала минуты, чтобы учебный день быстрее закончился. Острые головные боли не давали покоя, затмевая все звуки. «Лишь бы не упасть в обморок» — мысленно говорила себе Мари, фокусируя зрение на доске. Но потом стало невозможно терпеть, и девушка отпросилась в туалет, где спокойно могла принять обезболивающее. Она принимала их, когда боль становилась невозможной, но часто пить эти таблетки нельзя, потому что может возникнуть привыкание. Зайдя в пустой туалет, Мари вытащила из кармана облатку таблеток, дрожащими руками пытаясь выдавить пластинку. — Мари, с тобой всё в порядке? — следом зашла Хёнри, испугав Мари. Она от неожиданности выронила облатку таблеток, растерянно взглянув на одноклассницу. Хёнри перевела взгляд с Мари на таблетки, собираясь поднять их. Ли не могла ничего с собой поделать, ведь головная боль становилась всё более резкой, поэтому хотелось меньше делать движений. — Это… обезболивающее? — спросила одноклассница, прочитав название лекарства. — Да, — закивала Мари, протягивая руку, чтобы та отдала таблетки, но Хёнри отдёрнула руку в сторону. — Это сильное обезболивающее, — девушка изогнула бровь, прожигая взглядом Мари, — его не принимают просто так от головной боли, — Хёнри ожидала объяснений от Мари. — Откуда тебе знать? — Ли попыталась выкрутиться из этой ситуации, решая солгать. — Я занималась фигурным катанием до тех пор, пока у меня не произошла… травма, — воспоминания нахлынули на Хёнри, — но ты прекрасно об этом знаешь, — она вновь посмотрела на Мари. И хоть девушки не были подругами, Ли всё знала. Все в школе знали о том, что Хёнри была фигуристкой с большим будущим. Девушке даже иногда приходилось пропускать занятия, и преподаватели понимали её, занимаясь с ней заочно. Но неудачное падение поставило крест на всей карьере. Хёнри хотела умолчать о травме бедра, катаясь под действием сильных обезболивающих, пока об этом не узнал её тренер. К счастью, ситуация не оказалась трагичной: было не поздно провести операцию без последствий, но вернуться вновь в фигурное катание категорически нельзя. — Это одно из сильных обезболивающих, наподобие наркотика. Мари, ты думаешь, я не замечаю твоей бледности? Твоих похождений в туалет, чтобы смыть кровь из носа? Что с тобой происходит? — Хёнри выжидающе смотрела на Мари. — Я… у меня, — голова раскалывалась, хотелось принять эти таблетки, чтобы больше не чувствовать боли. Но осознание того, что сейчас придётся всё рассказать, обжигало холодом и страхом, — у меня рак, — на выдохе произнесла Мари, теперь не стесняясь посмотрев на Хёнри. Одноклассница расширила глаза, пошатнувшись. Хоть Мари и не была её лучшей подругой, эта новость шокировала её. Неужели, тот человек, с которым она общалась каждый день в школе, теперь болен? — Как… как давно? — зрачки Хёнри бегали по бледному лицу Мари. Она отказывалась верить в услышанное. — Узнала я об этом три месяца назад, а теперь, пожалуйста, отдай мне чёртовы таблетки, — Мари протянула дрожащую руку, не в силах вот так стоять. — Прости, — одноклассница отдала таблетки, наблюдая за тем, как Ли взяла две пластинки, глотая их. — Хёнри, никому не говори, ладно? — спустя какое-то молчание попросила Мари. — Но ты ведь будешь жить, да? Сейчас всё возможно, есть какие-то терапии, обследования… — Я каждые выходные прохожу терапии, так что, да, я буду жить, — Ли попыталась улыбнуться, чтобы её слова выглядели убедительными. — А потом же ты всем расскажешь, да? Все будут гордиться тобой, ведь ты сильная, переборешь болезнь! — лицо Хёнри осветилось какой-то надеждой, и в этот момент Мари на секунду представила, что будет после выздоровления. — Да, — Ли приподняла уголки губ, — именно так всё и будет.

***

После окончания всех занятий Мари забежала в туалет, чтобы привести себя в порядок. Всё-таки хотелось выглядеть перед Юнги красивой. Девушка расчесала свои волосы, немного подкрасив губы. Обезболивающее делало своё дело, потушив головные боли минимум на три часа. Это не могло не радовать. Мари вышла из школы, оглядываясь по сторонам, чтобы в толпе учеников не пропустить Юнги. Он как раз скоро должен выйти. В очередной раз дверь школы открылась, из которой вышло несколько парней и девушек, а потом появился и сам Мин. Он достал телефон из кармана, облизнув сухие губы. — Юнги! — Мари махнула ладошкой, чтобы парень её услышал. Заметив её, Юнги улыбнулся, быстрым шагом направляясь к девушке. — Ну что, готова впитывать в себя информацию? — спросил он, продолжая улыбаться. На секунду Мари нахмурилась, поймав себя на мысли, что редко видела улыбку Юнги. Он обычно казался таким серьёзным, будто сосредоточенным на чём-то. Но сейчас он выглядел таким беззаботным, будто другой человек. Не тот, которым Мари привыкла видеть его в школе. А что если Юнги совершенно другой за пределами школы? Ведь Мари никогда не общалась с ним вне школы. — Всегда готова, репетитор! — радостно воскликнула Мари. Хорошее настроение Юнги передалось ей, будто бы заряжая энергией. И она была счастлива, что в данный момент её организм находится в порядке. Как оказалось, Юнги живёт недалеко от школы, поэтому неловкая тишина длилась недолго. Мари не знала, о чём говорить с Юнги, ведь он тоже не знал её за пределах школы. Не знал её настоящую. А вдруг та настоящая сторона оттолкнёт его? — Проходи, не стесняйся, — Юнги положил ключи на полочку, снимая обувь. Мари последовала примеру парня, прислушиваясь к тишине: дома никого не было. — Предлагаю сначала перекусить, потому что я очень голодный. Ты как? — парень прошёлся по коридору, завернув в одну из комнат. — Да, я бы не отказалась, — Мари огляделась, продолжая стоять на пороге, не зная, куда идти. — Не стой, идём со мной, — Юнги вышел из комнаты без своего рюкзака, направляясь на кухню. Девушка оставила свою сумку, последовав за Мином. Кухня не была огромной, но выглядела достаточно уютно. Мари подметила четыре стула, усевшись за один из них. Девушка всегда думала, что он живёт с папой и мамой, но зачем тогда четвёртый стул? — У тебя есть братья или сёстры? — спросила Мари, прерывая молчание. Юнги крутился около плиты, заваривая чай и шуршал по шкафчикам, доставая печенье и конфеты. — Нет, я один, — спокойно ответил Юнги, — тебе сладить чай? — парень мимолётно взглянул на Мари, ожидая ответ. — Нет… с недавнего времени я пью без сахара, — Ли улыбнулась. — А у тебя есть? — Мин продолжил разговор про братьев или сестёр. — Я тоже одна в семье, — Мари пожала плечами. Юнги закончил делать чай, поставив кружку перед девушкой. — Зелёный? — она посмотрела на золотисто-прозрачный чай. — Да, с лимоном, — ответил черноволосый, раскладывая тарелки с печеньем и конфетами, — не стесняйся, — закончив с делами, Юнги уселся напротив Мари, делая глоток освежающего чая. — Тоже пьёшь без сахара? — подметила Мари, взяв печенье. — Я всегда пью без сахара, — кивнул он. — А что тебя заставило пить несладкий чай? — спустя время спросил Юнги. — Ну… это долгая история, — засмеялась девушка, пытаясь поддерживать разговор. И, казалось бы, простая беседа о сахаре в чае перешла в нечто уютное и такое домашнее. Мари было интересно задавать обычные вопросы, узнавая Юнги с разных сторон. Вскоре ребята закончили чаепитие, приступив к занятию. Мари зашла в комнату Юнги, отметив, что он чистюля. Постель аккуратно заправлена, на столе находился лишь ноутбук и настольная лампа. Девушка сразу же вспомнила свой стол, который завален разными тестами и книгами. — Не обращай внимание на беспорядок, — сказал Юнги, убирая футболку с кровати. — Если ты это называешь беспорядком, то мне страшно представить, что творится в моей комнате, — усмехнулась Мари. — На самом деле, я просто готовился к твоему приходу, — засмеялся Юнги, сразу покраснев. Он пытался спрятать своё выражение лица, доставая тесты по математике из ящичка. Девушке стало приятно, что он так отнёсся к её приходу. — Я сейчас принесу ещё один стул, — сказал парень, быстро убежав на кухню. Не прошло и минуты, как Мин поставил стул возле стола, приглашая Мари сесть рядом с ним. Около часа Юнги объяснял решение задач, а Мари старалась слушать его монотонный и спокойный голос. Его голос убаюкивал, перенося в другой мир, поэтому иногда приходилось напоминать себе, что это занятие. Казалось, Ли могла слушать его вечно, изредка наблюдая за его взмахом ресниц и за тем, как выглядывали вены из-под тонкой кожи, когда Юнги писал решение задачи. Но усталость дала о себе знать. Мари неосознанно начала работать плечами, разминая их. — Устала? — Юнги отвлёкся, взглянув на Мари. Он смотрел на неё таким взглядом, будто думая, что утомил девушку своими объяснениями. Его черты лица освещал свет настольной лампы, делая слегка бледную кожу приятного оттенка. — Немного, — Мари слегка улыбнулась, пожимая плечами. — Тогда можем закончить занятие, для первого раза достаточно. И, как истинный репетитор, я должен дать домашнее задание. — О нет, — в шутку скривилась девушка. — Да-да, — засмеялся парень, открыв новый тест, — сейчас я тебе распечатаю этот тест, — Юнги включил принтер. — Да я могла бы и сфотографировать, — замялась Мари, но листочки один за другим выходили из принтера. — Это не очень удобно, а так ты сможешь решать прямо здесь, — Мин встал из-за стола, достав из шкафа степлер, чтобы скрепить бумагу. — Держи, — он с улыбкой протянул тест. — Спасибо, — девушка взяла его, начиная собираться. — Если какое-то задание вызовет затруднение, то пиши мне, — сказал Юнги, наблюдая за Мари. — Я провожу тебя домой, — это предложение парня заставило сердце Ли трепетать. Ей не верилось, что всё внимание Юнги так сильно направлено в её сторону. С чего бы? Как же хотелось найти во всём этом подвох, но что, если его вовсе нет? — Хорошо, — улыбнулась Мари, понимая, что времени на поиск подвохов совсем нет. Надо жить в моменте и неважно, чем это всё обернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.