ID работы: 10028748

Одиночество

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Одиночество - это суть и смысл нашей жизни. Я видел Его вчера. Я не смотрел в его бесконечно голубые глаза больше месяца, я люблю его глаза, они переполняют меня, как два океана. Я просто тону, заглядывая в их глубины. Я медленно умирал без него. Я не мог больше терпеть. Я приехал в его район, сначала просто хотел прогуляться, вспомнить все лучшее, что происходило. Сердце не выдержало - я написал ему о встрече. Он говорит с мной как с просто другом. Он был рад получить письмо от меня. Он сказал, что приедет через два дня. Я ждал. Прошло 3 дня. Я больше не мог - я был одновременно обижен и отчаянно хотел увидеть его снова. Я почти собрался с силами, чтобы пойти к нему, но - Привет, извини, что опоздал. - Он нежно коснулся своими губами моих губ. - Привет. Ничего, я долго не ждал. - Я был доволен до невозможности. Он шел рядом со мной, разговаривал. Я ни о чём не мечтал, я жил только этими минутами. Прошло 3 часа. Стало холодно, он дал мне куртку. Обнял. Я слышал его нежное дыхание. Мы сидели на скамейке, и он впервые посмотрел мне в глаза. - Ты помнишь? Мы с тобой разговаривали, и... Я тебе сказал, что у нас ничего не получится? - Да. - конечно, я все помнил. Я будто сейчас испытал все эти чувства, всю боль и горечь - Я тогда ошибался. Я, наверное, понял это слишком поздно. Очень бы хотелось, чтобы ты меня простил - Знаешь, если бы я на тебя обиделся, меня бы здесь не было. Продолжай. Может еще что интересное сможешь сказать? - Я пытался сдержать волнение. - Давай попробуем снова? Я этого очень хочу. Поверь, я все понял, и мне тогда было очень жаль. Ну что молчишь? Ответь что-нибудь! Это так важно. - Понимаешь, мне нужно подумать. Тогда ты еще сказал, что я тебе очень нравлюсь, что ты хочешь, чтобы мы были вместе Но ты помнишь, чем все закончилось? И я не хочу снова страдать - Ну, извини, я правда понял, каким я был тогда дураком. Теперь я другой. Давай попробуем снова? Я просто не могу без тебя - Мне нужно подумать. Встретимся завтра в 7 часов здесь. Если мне придется ждать тебя снова, ты меня больше не увидишь. - Думать. Я даю тебе время. Я приду завтра. Я буду надеяться, что ты всё решишь Я встал и ушел. Не оглядываясь. Во мне боролись два чувства - гордость и любовь. Да, я люблю его. Да, я готов отдать за него жизнь. Да, он для меня все. Интересно, как я мог жить раньше? Без него? Я смотрел закат и встретил новый день с рассветом - без него? Да, раньше моя жизнь была никудышной. Теперь я счастлив. Теперь у меня есть возможность побыть с ним. Боюсь. Боюсь, я снова останусь один. В конце концов, он такой непостоянный. Я не переживу ещё одного разрыва. Я вернусь к нему, я снова посвящу себя ему. Пусть все будет так же, как в прошлый раз. Главное, что мы будем вместе, пусть и ненадолго. Я пришёл ровно в 7. Он сидел на скамейке. В руках - орхидеи. В глазах надежда. И я знал только одно - мы можем снова быть вместе. Только я и он. Я подошел. Он сел рядом со мной. Он вручил мне цветы. «Я знаю, что ты их любишь. Мне захотелось сделать тебе приятно», - он улыбнулся еле заметной улыбкой, только уголками губ. Я спокойно взял цветы и поставил их рядом с собой. Он посмотрел мне в глаза - теперь он делал это спокойно, я знал, что он не собирался мне лгать. Я снова утонул в его бескрайних синих океанах. От этого мне стало легче.Он начал первым. - Ты подумал? - Да. - Ты ответишь мне? - Наверное. Нет - Что значит «нет»? Как? - Имеется в виду то, о чём ты подумал, и то, что я совсем не хочу. Но я должен это сделать. - Я ничего не понимаю! Я не могу больше ждать. Прекрати мучить меня! Скажи «да» или «нет»? Я улыбнулся - он был такой смешной, он выглядел как напуганный ребенок. Я так и не ответил. Я встал и ушел. Не оглядываясь. Гордость и обида победили мою всепоглощающую любовь. Теперь есть только я и моя боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.