ID работы: 10028982

Игра судеб

Гет
NC-17
Заморожен
42
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окном уже темнело. Только тусклые фонари давали хоть какое-то освещение. В комнату попадало не много такого света и в помещении был полумрак. Медленно открыв глаза розоволосая девушка присела и схватилась за голову. Сильная боль дала о себе знать. — Чертовы следопыты! — ругнулась она, — Моя голова-а-а. — Очнулась наконец-то — мужской бархатный голос, раньше она никогда его не слышала. Осознания пришло неожиданно, обернувшись она обомлела. В проходе стоял молодой парень. Среднего роста, одетый в обычные брюки и белую рубашку. Розовые волосы, торчащие в разные стороны напоминали иголки, но ему чертовски шло. Парень смотрел на девушку и его уста растянулись в усмешке. — Кто ты такой и где мои родители? — она поспешила встать, но голова закружилась и это вынудило сесть назад. Розоволосый закатил глаза и скрестил руки на груди. — Родители твои дома, наверное, этого я не знаю — он пожимает плечами, надвигаясь в ее сторону. — А я где? — склонила голову, не допуская ни единого предположения, где может находится — эй, стой, где стоишь, слышишь! — Во дворце — он не сдерживает смешка. По телу Амелии проходит дрожь, он ведь шутит? Девушка замотала головой, пытаясь отогнать от себя эти слова. — Ты ведь шутишь? Скажи, что шутишь! — Увы, но нет — парень подходит ближе и теперь она лучше может рассмотреть его лицо. Черные глаза, рассматривающие ее с интересом, ухмылка, сквозь которую видны зубы и острые клыки. Приоткрыв рот от удивления в глазах застыл испуг. — Кто ты такой? — почти шепотом произнесла Хартфилия, но уже догадывалась. — Мое имя Нацу Драгнил — он наклоняется к ней и прямо в лицо усмехается — твой суженый! — взял шокированную девушку за подбородок и заставил смотреть в глаза. Он ожидал извинений, как никак он принц, а она заставила его ждать. Нацу не любит ждать. Вот только Амелия иного мнения. Отскочив от него как от огня. Глаза Нацу увеличились, вот чего-чего, а такого он не ожидал. — Ты больная? — такого отношения к себе принц не потерпит. — На себя посмотри! — бросает в ответ — ты притащил меня сюда против моей воли! Нацу приподнимает бровь, изображая удивление. Ами чувствует себя как птица в клетке, будто бы крылья подрезали. — Это твоя судьба, идиотка! Спасибо бы сказала, что я не наказал твоего папашу за твой побег! — Я не верю в судьбу! — Ами злится, сжимает кулаки — Ой, да спасибо! — иронично продолжает — удружил, лучше б вообще не приезжал! — Да как ты смеешь? — парень начинает злится. Он пытался быть приветливым, приказал уложить ее в одной из лучших спален, не отдал приказ о наказании Джуда, а в ответ получает хамское поведение, — Стража! — Ладно, погоди, не злись! — она кладет руку себе на лоб — давай серьезно, ты ведь меня не знаешь, совсем! — И что? — Нацу недовольно косится на нее. — Как что? Ну, скажи, разве ты хочешь женится на девушке о которой не знаешь ничего? — Мне достаточно того, что у тебя моя метка, остальное не важно! — хмыкает. — Ты серьезно? — обреченно произносит она — а как же чувства? Тебе разве не хочется найти человека с которым ты… — Ой, да заткнись ты уже! — произносит парень, закатив глаза — меня это не интересует совсем, я просто хочу исполнить свой долг и обещания отцу и все! Не ставь меня в затруднительное положения своим разговором! — парень закатывает глаза. — Какой же ты….- она злится и садится назад на кровать. Нацу хмыкает, ему на самом деле все равно, что она говорит: — Через полчаса ужин, приведи себя в порядок — он подходит к двери — и только попробуй что-то выкинуть, мой дядя с рук тебе просто не спустит! — после этого дверь за ним закрылась.

***

Ами закрывает глаза, сдерживая крик отчаянья. Ее самые страшные кошмары сбылись. Откинувшись на кровать, по щекам потекли слезы. Все мечты коту под хвост. — Молодая Госпожа? — в комнату вошла девушка. С виду ей лет не больше, чем Амелии. Длинные светло зеленые волосы связаны в тугую косу. Одета она в костюм горничной. С виду самая обычная служанка. — Хозяин послал меня, помочь вам подготовится к ужину! — Как твое имя? — Ами вытерла с лица слезы. — Рита, госпожа! — девушка поклонилась. — Меня зовут Ами, не нужно формальностей — вздохнула Хартфилия — скажи мне…можно ли отсюда сбежать? — Госпожа, о чем вы? Не думайте об этом, пожалуйста! — Рита с мольбой в глазах посмотрела на нее — Господин будет очень зол! Смилуйтесь надо мной, он убьет меня, если я скажу вам! — Просто чудесно, он еще и тиран! Вот же влипла — подумала она, но вслух не стала говорить. Рита и без того была сильно напуганной, и видимо она страшно боялась хозяина. Нужно разведать почву, придется идти на ужин. — Ладно… успокойся! — Ами поднялась на ноги — тогда приступим? Рита зажгла свет, от чего Амелия сморщилась. Глаза еще не привыкли. Зеленоволосая причесала копну волос Амелии и уложила их в элегантную прическу, заколов все дело красивой заколкой в форме водной лилии. Хартфилия умылась, а Рита нанесла ей немного макияжа, чтобы скрыть красные следы от слез. В зеркале отображалась раздосадованное лицо девушки, жизнь которой катится подоткос. — Ами, улыбнись, посмотри какая ты красивая? — Спасибо — вздохнула и опустила глаза — толку-то от этого всего? — Господин Нацу оценит! — она последний раз легонько провела кистью по щекам девушки. — Если бы меня это волновало — вздохнула. В дверь постучали и вошли еще две служанки в руках они несли несколько платьев и пар обуви. — Вот, выберите что-то нибудь, надеемся вам понравится! — после чего так же неожиданно удалились. Теперь на кровати лежали три разных образа. — Господин такой предусмотрительный! — Рита улыбнулась — только посмотрите на всю это красоту! — Если тебе нравится, то можешь себе забрать, а меня вполне устраивает мой гардероб! — Простите, но вы сюда приехали налегке, скажем так! Ударив себя по лбу, Ами снова про себя ругнулась. Это ж надо было еще и с этим попасть. Видимо как только стража ее притащила домой, ее сразу и забрали, нелюди! Не глядя ткнула пальецем в средний комплект. Платье цвета лаванды с высоким воротником и рукавами из тюля усыпанными цветами и бабочками в ткани. На талии был тканевый пояс такого же цвета и в центре голубая лента, небольшая отсылка к азиатским платьям. Серебряные босоножки на шпильке тоже украшенные цветами. Тяжело вздохнув, девушка переоделась. — Вам очень идет! — улыбнулась Рита — как принцесса! — Снова выкаешь? — Ами смотрела на себя в зеркало. Красивое отражение совсем не радовало Хартфилию. — Прости! — та виновато почесала затылок. Ами немного улыбнулась. Рита была хорошей девушкой, они могли бы подружится, будь иной ситуация. — Ой, нам уже пора! — девушка глянула на позолоченые часы в своем небольшом кармане. — Угу!

***

Спустившись с черт знает какого этажа, Ами не считала, она следовала за Ритой и изучала замок, но как назло толковых лазеек не нашла. Настроение портилось еще сильнее. Казалось, что весь мир против нее. — Ваше высочество! — будучи в своих мыслях, Ами не заметила как мимо них прошел парень. Черные как смола волосы аккуратно лежат по бокам и топорщатся на затылке, такие же глаза. Черные брюки и такая же рубашка, образ дополняла золотая цепочка на шее. — Рита, здравствуй! — улыбнулся тот, — а кто твоя спутница? — А… — Девушка посмотрела на нее — это Амелия, сэр, невеста вашего брата! Лицо Хартфилии сморщилось будто бы она съела лимон и от парня это не укрылось. Он слегка улыбнулся: — Добро пожаловать, Амелия! Я Зереф, старший брат Нацу — машинально девушка подает ему руку и тот легонько касается губами костяшек согнутых пальцев, — Рад с вами познакомится. — Да…я… мне тоже приятно — немного не уверена ответила, к тому же на щеках появился румянец. Амелия не знала о том, что у принца есть старший брат, об этом ее никто не предупреждал. А парень еще и кажется полной противоположностью Нацу. — Господин Зереф, вы будете присудствовать на ужине? — Да, Рита, спасибо за волнения — тот смотрит на девушку и она опускает голову, немного краснея. Как легко смутить девушку одной улыбкой, курс можно приобрести у Драгнила-старшего. — Я провожу невестку, можешь идти отдыхать! — коротко ответил принц. — Я…но ваше высочество… Ами посмотрела на Зерефа, он не внушал ей каких либо негативных чувств, он напротив был очень мил и, в отличии от брата, хорошо воспитан. — Не переживай, я объясню дяде! — Спасибо — она присела в поклоне — Приятного аппетита вам! — кивнула Ами, после чего поспешила прочь. Амелия только взглядом и молила ее остаться и не бросать ее. — Вам не стоит меня боятся, Амелия, я не обижу вас! — Зовите меня Ами, пожалуйста — она посмотрела на принца, ему грубить не хотелось, — и можно на ты…мне не комфортно. — Как скажешь! — он улыбнулся — пойдем — тот сделал шаг в сторону, — Слышал моему братцу пришлось побегать за тобой. — Ну…вроде того — робко ответила. — Он не плохой, просто нужно узнать его поближе. Ами тяжело вздохнула, как сказать, что она не хочет узнавать его? Что она просто хочет вернутся домой. — Ваше высоч…- ее перебили. — Просто Зереф, мы же договорились — тот посмотрел на нее. — Зереф, я не хочу — она ловит его удивленный взгляд — я верю в то, что мы сами должны выбирать как нам жить, а не слушать эти глупые метки! — выпалила он, зажмурившись. Зереф слегка удивился, а потом по доброму засмеялся. — Ами, все не так просто, как кажется — он стал серьезнее — Ты поймешь это со временем. А теперь, мы пришли. Они остановились возле массивной двери. Сердце Амелии замерло, хотелось убежать до тех пор, пока стража пропустить их двоих в зал. Дверь медленно открывалась и их озарил яркий свет. А затем на них двоих уставились две пары глаз. Нацу и еще какой то мужчина. От его вида уже становилось не по себе. Холодные темно синие глаза смотрели на нее с презрением, казалась, что мужчина может убить взглядом. Длинные синие волосы были убраны назад, но все равно торчали в разные стороны. А на лице были то ли шрамы, то ли узоры. Амелия чувствует как сжался ее желудок под пристальным взглядом. — Дядя, мы ведь не опоздали? — Зереф будто не ощущает этого презрения во взгляде. — Нет, Зереф, вы вовремя — но даже его голос кажется зловещим. — Вижу ты уже с ней познакомился — встрял Нацу, нагло рассматривая розоволосую. Платье, что он выбрал, сидела на ней чудесно. Он был доволен своим выбором. Невеста должна выглядеть хорошо. Старший Драгнил помог ей сесть и посмотрел на брата осуждающим взглядом, мол, это ты должен был сделать. Нацу закатил глаза. Амелия послушно села на место куда проводил ее черноволосый. Ей было не по себе, даже страшно. Под длинной юбкой было не видно как дрожат ее ноги. — Амелия, правильно? — мужчина обратился к девушке. — Да, Сэр, но можно просто Ами — глухо ответила она, совсем не узнав свой голос. — Правду говорят, что у Хартфилиев все девушки породистые! — он усмехнулся. Ами закусила щеку лишь бы не ответить ему. Она не собака, чтобы ее считали «породистой», но смелости ответить не хватило. — Как тебе замок, нравится? — он усмехается, от чего Ами ежится. — Здесь красиво — пытается выкрутиться. — Дядя, я покажу Амелии замок утром, — Нацу все-таки не выдерживает долгого молчания. Парень совсем не замечает, что от его дяди исходит один негатив. — Это правильное решение, Нацу, твоя невеста должна чувствовать себя как дома! — говорит мужчина — а вот и ужин! Амелия тяжело выдыхает, ей совсем не нравится эти слова. Нацу усмехнулся смотря на девушку. Он был доволен тем, что смог закрыть той рот. Амелия подняла на него взгляд. Если бы глазами можно было испепелить, то от принца бы не осталась и мокрого места. — А вот и ужин! — говорит мужчина, когда слуги стали приносить блюда. Перед сидящими были поставлены тарелки с филе лосося с кабачками гриль в сливочно- цитрусовым соусе. Выглядела очень аппетитно, но Ами почувствовала только ком подкативший к горлу. Ее тошнило. — Приятного аппетита! — И тебе дядя! — Ответил Нацу, принмаясь за еду. Амелия и Зереф попросту кивнули. Кусок в горло не лез и она больше ковыряла рыбу, чем ела. Подняв глаза, встретилась взглядом с Зереформ. Тот незаметно кивнул на ее тарелку, которая была еще полной. — Амелия, вам не нравится? — дядя вскинул бровь — может вы не любите рыбу? — безразлично ответил тот. — Нет, я…я просто не голодна — тяжело вздохнула. — Вот как? — он фыркнул — от дисерта пологаю тоже откажетесь? Несмело кивает в ответ и мужчина взмахом руки приказывает унести ее порцию. Ами не против, понимая, что если она еще немного посмотрит на еду ее стошнит на месте. Теперь нужно только дождаться пока доедят остальные, но как назло время тянулась. Ей поставили стакан с водой и она сделала несколько глотков. — Господин, просят вас! — ниоткуда появился старик дворецкий — Госпожа Ирен! — Что этой ведьме снова надо? — недовольно спросил Нацу. — Нужно узнать! — произнес синеволосый, но в голосе так и слышалась фальш. Он поднялся со своего места: — Прошу меня простить, но я вас оставлю! Амелия посмотрела в след уходящему и стоило тому скрыться за дверьми она выдохнула. Вся это нагнетающая атмосфера исчезла, стоило мужчине покинуть зал. — И где же твой острый язычок, а? — спросил Нацу. — Вот он! — показала тому язык. Нацу опешил, а Зереф засмелясья. Все только начинается!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.