ID работы: 10029001

Магия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнца яркий луч, путь найди во мгле

Настройки текста
      Соня не знает, сколько прошло времени после её единения с тёмной силой. Не сказать, что это как-то беспокоило девушку. Она пребывала где-то вне пространства и времени. Это место походило на ночной пляж. Плавала среди звёзд, без каких-либо мыслей смотрела в синеву. Ей было хорошо. и возвращаться куда-то туда не хотелось.       В какой-то момент звёзды стали гаснуть, окутывая девушку знакомой уютной тьмой. Синий постепенно переходил в чёрный, а море засасывало в свои глубины. Соне не было страшно. Ей было никак.

Ла магэро турэнэ магэро.

      На спокойной глади стали появляться волны. Небольшие, но довольно-таки ощутимые. И если раньше Соня спокойно шла ко дну, то сейчас начинала захлёбываться. Приходила в себя столь странным образом, так сказать.

Он мэро обармо витюр.

      Она не хочет на дно. Нет-нет-нет. Там темно, холодно, страшно. На поверхности лучше. Так просто эта водичка её не возьмёт. Обойдётся. Боевой настрой просыпался вместе с качкой и поднимающимся ветром.       Хочешь жить — умей грести, так там было? Плевать как правильно. Для Сони сейчас именно эта формулировка становится главной. А это что там с низу ползёт по ноге? «Водоросли? Серьёзно?» — вдохнув как можно больше воздуха, нырнула. Выкарабкиваться так без лишнего груза.

Ив олзи ливусо угэро.

      Светлой магии в ней кот наплакал, но всё-таки получается вырваться. Рывок, и вот свежий воздух. Освежающий морской ураган, можно и так выразиться.       Обычно, когда моряки попадают в подобную ситуацию, стараются как-то себя обезопасить, Соня же старается плыть навстречу ветру. Не потому что дурная (хотя Роза поспорила бы), а потому то нутром чувствует, что так надо и так будет правильно.

Ла... эро тур... мэро об... мо ви... Ив... зи ли...о у... ро...

      Слова обрывками доносятся до Сони. Повторять ли их? Конечно. Хорошая ли это идея? Она не знает. Кто не рискует, тот готовится к экзамену по Защите от Тёмных искусств за полгода до экзамена.       Забираться на волну трудно. Хочется сдаться и поддаться стихии, но Соня обещает себе кучу всякой вкусной ерунды, милой канцелярии, новую волшебную палочку без всяких зачарованний и акваланг. Чтобы было. М — мотивация.       Гребень чётко делит пространство на ночь и день. Ветра нет. Со стороны дня наступает рассвет, сумрак, что обитал там до Сони, рассеивается. Ровная линия света и тени идёт змейкой, когда Соня, сев по-турецки на гребне, смотрит то на одну сторону, то на другую. Перед ней сидит она же, только с чёрным по пояс тело. Собственно, эта копия болтала ногами на тёмной стороне.       — А там печеньки есть, — кивнула другая Соня в сторону морской бездны.       — Ага, и можно списывать на травологии, — фыркнула девушка, разглядывая собеседницу.       — Почему нет? Можно и не только это, но...

Ла магэро турэнэ магэро. Он мэро обармо витюр. Ив олзи ливусо угэро.

      Слова раздались громче. Соня даже знала, кто их произносит. Скатиться с волны, как с горки, хотелось с каждой секундой всё больше. Только страшно от чего-то.       — Но тебя зовут, — усмехается девушка, потягиваясь. — Что так смотришь? Она тебя отпускает. Пока что.       — Так просто?       — В первый раз скидка на выезд, — кивнула, улыбнувшись. — Сердце ещё не задето, — она широким жестом окинула свою фигуру, балансируя на краю. Соня знала, девчушка не свалится. —Так что лети, пока так просто.       — Извини, — первокурсница поджала губы, чувствуя себя неловко. Но иначе они не могли поступить в той встрече с вампирами, да ведь?       — Да-да-да, всё, иди, — стала толкать волшебницу в сторону света другая Соня. — Ещё передумает. Эта сущность такая, хитрая.       «Спасибо», — скатываясь с волны, мысленно поблагодарила Вселенную (наверное). Возвращаться в мир было так же просто, как и покидать его. Когда она открыла глаза, то увидела заплаканную Розу, которая склонилась над ней. Зажмурившись, подруга повторяла слова заклинания.       — Ты же мне переведёшь его потом? — улыбнулась Соня.

Всё хорошо, я вернулась.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.